Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Kost » Вт дек 07, 2010 23:43

А да, про эстеры :D , ну которые на русском языке все таки эфиры, никаких новых технологий в этом слове не кроется. На территории СССР одними из первых масел в конце 70-х прошлого века на базе эфиров были масло Б3в и Кастрол 98(применялись и применяются на сегодняшний день в авиации), а также масло ХС-40 для холодильного оборудования.
Масла произведенные в СССР на базе эфиров не выпадают в осадок на протяжении 20-25 лет с момента производства, могу доказать, для особо недоверчивых.
  • 0

Последний раз редактировалось Kost Вт дек 07, 2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.
"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Kost » Вт дек 07, 2010 23:52

Supercharger писал(а):а можем ли мы из этого судить что, к примеру Кастрол, Шелл, Мобил, Тексако, Тоталь,ВР, как компании богатые делают продукт более качественный нежели те мелкие, которые смешивают компоненты ?
либо априори знать что все которые мелкие, они заведомо фуфло выпускают ?

Понимаешь ли, если брать масла для обычной гражданской езды, то пофиг какого ты производителя выберешь, уровень качества приблизительно одинаковый, главное вязкость выбрать правильно, а все остальное маркетинг и личные предпочтения. В спортивных линейках технологии производства у всех тоже приблизительно одинаковые, поэтому кто то заливает тоталь, кто то шелл, а кто то мотуль, кто то , кому то забашлял. Главное , чтобы масло было заводского производства, а не было паленкой. Все остальное лирика и битва за покупателя.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение milch » Ср дек 08, 2010 00:24

Kost писал(а): Главное , чтобы масло было заводского производства, а не было паленкой. Все остальное лирика и битва за покупателя.

+1 :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение bugren » Ср дек 08, 2010 01:02

Был на Усенко, там попросили поехать на Новоконстантиновскую к главному кладовщику, с виду казалось мол у них такое бывало, их это тоже не очень устраивает но они не приделах, им что дали, то продают. Приехав на Новоконстантиновскую, показав квитанции и высказав кладовщику свои мысли по маслу, мол оно просроченное, ему 2,5 года срока, мол через знакомых вышел на мотуль и те сказали больше года хранить 300в нельзя, показав в пакете разрезанную бутылку 4 литровки (он особо туда не смотрел и совсем не отреагировав, в отличии чем на Усенко, как бы явно зная что там) он мне дал сертификат в котором было написано, что для масел 300в 15в50 гарантийный срок 5 лет. Далее он начал звонить в днепр, если не ошибаюсь, туда где главные по мотулю. Поговорив с ними, он мне выдал: "Сказали мол это нормально, когда машинка прогреется оно растопиться".

Но почему то мою не полную 2 литровку решили поменять на новую банку, которую завтра поеду забирать.
  • 0

Чайка 2010 - 1:28,9 Turbo Stock (road tyres)
Чайка 2009 - 1:32,5 Turbo Stock (road tyres)

time attack
bugren

Сообщение Mad Max » Ср дек 08, 2010 02:51

Kost писал(а):Понимаешь ли, если брать масла для обычной гражданской езды, то пофиг какого ты производителя выберешь, уровень качества приблизительно одинаковый, главное вязкость выбрать правильно, а все остальное маркетинг и личные предпочтения. В спортивных линейках технологии производства у всех тоже приблизительно одинаковые, поэтому кто то заливает тоталь, кто то шелл, а кто то мотуль, кто то , кому то забашлял. Главное , чтобы масло было заводского производства, а не было паленкой. Все остальное лирика и битва за покупателя.

+500. Всегда так и говорю.
  • 0

Mad Max

Сообщение CONFIG » Ср дек 08, 2010 08:49

Всегда так и говорю.
Не завжди.. останніх кілька сторінок ти кричав що Мотуль гавно..

Всетаки цікаво дізнатись який Тотал ти заливаєш в чемпіонські машини?

Щодо великих компаній.. не будем забувати що це тільки бізнес, і те що компанія велика зовсім не гарантує того що в неї повинна бути сильна дослідницька база. Крім того статус лідера в переробці нафти зовсім не означає що ця компанія є лідером по виробництву масел.. коротше кажучи в кожного свої пріоритети.
  • 0

CONFIG

Сообщение ivan STI » Ср дек 08, 2010 08:52

Mad Max писал(а):
Kost писал(а):Понимаешь ли, если брать масла для обычной гражданской езды, то пофиг какого ты производителя выберешь, уровень качества приблизительно одинаковый, главное вязкость выбрать правильно, а все остальное маркетинг и личные предпочтения. В спортивных линейках технологии производства у всех тоже приблизительно одинаковые, поэтому кто то заливает тоталь, кто то шелл, а кто то мотуль, кто то , кому то забашлял. Главное , чтобы масло было заводского производства, а не было паленкой. Все остальное лирика и битва за покупателя.

+500. Всегда так и говорю.

Согласен. Вот в виду старых маркетинговых игр и безпроблемности 8100 мы его и льём! вот сегодня допустим 10 машин будут менять масло,а я им скажу что мы перешли на total,bp или ёщё чего нибудь,как думаете сколько согласяться на это? Максимум 2 клиента!!! Возможно через год-два все будут на кастроле. Но сегодня тот маркетинг сыграл на все 100% в пользу motul. И я не упоминал что мотул это мего-а всё остальное-сакс! Просто сегодня это то чего хочет прежде всего клиент,а дальше будет видно.
  • 0

ivan STI

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 09:29

bugren писал(а):Далее он начал звонить в днепр, если не ошибаюсь, туда где главные по мотулю. Поговорив с ними, он мне выдал: "Сказали мол это нормально, когда машинка прогреется оно растопиться".

:lol: :lol: :lol:
Таки я оказался правым насчет кизяка в поддоне мотора - это такакя "конструктивная особенность" и "антиподделочная защита" у мотыля.

Народ, я просто под столом.

ПС: отвалить кучу денег за "очень классный продукт", а потом ездить и иметь себе гембель, а тебя продавцы еще и лохом норовят сделать.
Я лучше по-колхозному буду лить Тотал или Моррис - для моих задач спортивных масел в их линейках хватает.
Будет мало - начну покупать супер спортивные масла у Атомика (Редлайн) или у Конфига (Милерс), пока я не езжу по допам длиной в 5......15 минут, то мне просто оно не нужно масло ценой от 20+$ за литру.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение CONFIG » Ср дек 08, 2010 09:54

Сказали мол это нормально, когда машинка прогреется оно растопиться
А в ночі воно назад сформується.. внатурі прішелєц.. унікальний інопланетний компонент.. А може це енергон ((с) Трансформери)?!
  • 0

CONFIG

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 09:58

CONFIG писал(а):
Сказали мол это нормально, когда машинка прогреется оно растопиться
А в ночі воно назад сформується.. внатурі прішелєц.. унікальний інопланетний компонент.. А може це енергон ((с) Трансформери)?!

На нiч, треба зливати назад у баночку - шоб секретнi компоненти вороги не спиздили, у той момент, коли вони знову кiзяком станють.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 10:17

Предновогодняя акция со склада в Киеве могу предложить для любителей ПАО бейзд масел - ПАО (только скажете с какой вязкостью) + пакет присадок, за отдельную плату смешаю и для любителей Фули Синтетик, или как там 100% Синтетик масел - ПАО( полностью синтетический продукт) в чистом виде, без присадок. Предлагаемая продукция только от ведущих производителей химических компонентов, прошла многолетнюю проверку в мировом автоспорте, правда по частям и в разных продуктах.
Налетай, торопись,, покупай маслопись. :crazy: :Bravo:
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение GTI » Ср дек 08, 2010 10:21

Kost
Лучше продавай аки в совдепе продавали фото-химию - в баночках и пакетах - заработаешь больше, т.к. не будешь тратить время на приготовление раствора.
Сами водой резведут или чем там еще.
:lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 10:24

GTI писал(а):Kost
Лучше продавай аки в совдепе продавали фото-химию - в баночках и пакетах - заработаешь больше, т.к. не будешь тратить время на приготовление раствора.
Сами водой резведут или чем там еще.
:lol:

Внимательно прочти предложение, там 2 варианта реализации
1. Компоненты отдельно.
2. Смешивание(компаундирование, блендинг) за доп. плату.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Shylight » Ср дек 08, 2010 10:25

Даешь масла серии GTI Unlimited по эксклюзивному рецепту! :lol:
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Kost » Ср дек 08, 2010 10:33

Shylight писал(а):Даешь масла серии GTI Unlimited по эксклюзивному рецепту! :lol:

фига вам, я не продвигаю чужие бренды, либо за очень большие бабки.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом