Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение Меломанчик » Ср дек 23, 2015 13:59

Но почему все таки в Европе на газу ездят и ставят даже порой диллеры
а у нас нет.
Может эксплуатация неправильная????? ведь не бывает у одних все ок, у других клапана в выхлоп летят
Довпрыск бензина был???? кто их настраивал?????? Мож ездили на газу как и на бензине, не тошнили как я
Почему даже всем известный клубень настраивает и у него на газу все ездят и ничего, а тут за 30 000 такие ужасы
никого не пытаюсь убедить, но ведь надо же клубом разобраться :crazy:

не я понимаю что можно сказать "не можешь кормить, продай"
но кому ж это счастье сейчас надо???? за 2 грн отдать же жалко, машина ж кроме расхода = идеал!!!!!!!! :uaflag3:
  • 1

Меломанчик

Сообщение Николай » Чт дек 24, 2015 01:03

Меломанчик писал(а):Но почему все таки в Европе на газу ездят и ставят даже порой диллеры
а у нас нет.
Может эксплуатация неправильная????? ведь не бывает у одних все ок, у других клапана в выхлоп летят
Довпрыск бензина был???? кто их настраивал?????? Мож ездили на газу как и на бензине, не тошнили как я
Почему даже всем известный клубень настраивает и у него на газу все ездят и ничего, а тут за 30 000 такие ужасы
никого не пытаюсь убедить, но ведь надо же клубом разобраться :crazy:

не я понимаю что можно сказать "не можешь кормить, продай"
но кому ж это счастье сейчас надо???? за 2 грн отдать же жалко, машина ж кроме расхода = идеал!!!!!!!! :uaflag3:

Да все работает ))) просто с умом нужно все ставить и обслуживать , если на ГАЗе постоянно наваливать как его не ставь для мотора будет всегда пиии.... , а когда люди ставят газ и ездят как люди а не субаристы все нормально , валить хочешь на бензин переключи ))))
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение VIKON » Чт дек 24, 2015 09:38

Николай писал(а):валить хочешь на бензин переключи ))))

вот и я для себя так решил, по сути на ГБО максимум 3500 крутил мотор, а это 120-130 по трассе, а в городе хватает и 2500-3000 :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение slam_77 » Пн дек 28, 2015 09:55

Есть тема на дроме по поводу умеренной езды на субаровских моторах. Саша_А80 пишет что такая езда губительна для двигателя. Вот это главная проблема, что в диапазоне 1000-4000 работает ЕГР, это приводит к перегреву двигателя на бензине. На газу этот процесс протекает быстрее, поэтому и вытекающие проблемы.
Я ЕГР отключил программно.
Ответ Саши в л.с. "Атмосферный EJ253 умирает от умеренной езды по трассе, во избежание износа блока требует прошивки как только попадает в руки. Речь про износ блока цилиндров при летней езде по трассе на 90-120 км\час.
Ползание по городу и беспредельная езда по трассе не сказываются на износе цилиндров."
Как правило на газу все по трассе тошнят для экономии. Т.о. у кого на газированной машине трассы больше у того и проблемы, кто двигается в основном по городу и короткие участки трассы, процесс другой.

Имейте это ввиду))).

Я перешел на спирт, он по 15 грн.
  • 0

slam_77

Сообщение B.i.G. AL » Пн дек 28, 2015 11:19

если отключать ЕГР, обязательно шиться?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение slam_77 » Пн дек 28, 2015 12:24

Его только и надо программно отключать. Есть куча информации о проблемах с механическими заглушками.
  • 0

slam_77

Сообщение B.i.G. AL » Пн дек 28, 2015 13:51

slam_77 писал(а):Его только и надо программно отключать. Есть куча информации о проблемах с механическими заглушками.

Я к необходимости править прошивку после программного отключения EGR. Или отключил EGR, вторую лямбду и все, можно дальше кататься?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение slam_77 » Пн дек 28, 2015 16:00

B.i.G. AL писал(а):
slam_77 писал(а):Его только и надо программно отключать. Есть куча информации о проблемах с механическими заглушками.

Я к необходимости править прошивку после программного отключения EGR. Или отключил EGR, вторую лямбду и все, можно дальше кататься?

Да можно прошивку не трогать. Вернуть так сказать к евро 2)))

Но мне когда корректировали прошивку, сказали что момент только с 4300 начинается, сместили на 2500-2800 и смесь бедная была на средних оборотах из-за нашего бензина.
  • 0

slam_77

Сообщение Tancher » Ср дек 30, 2015 00:05

Газ опять по 7.40! Ура товарищи :ny2:
  • 0

Legasy 2.0R 2007г. т.067-509-08-39
Tancher

Сообщение VIKON » Ср дек 30, 2015 09:57

Tancher писал(а):Газ опять по 7.40! Ура товарищи :ny2:

угу :D

• 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение graybacksubaru » Ср дек 30, 2015 18:03

На газу отъездил 60ткм. Установку отбил много раз. Ездил в Европу много раз-только на зарубежных поездках съэкономил около 500-600 евро.
!!!но в итоге газ снял. Езжу на бензине. Причина-пока ездил на газу искал причины неустойчивой работы мотора и уменьшения мощности. Плюс время от времени приходилось устранять проблемы некачественной установки Гбо-некачественная изоляция в скрутке вариатор-датчик коленвала.Итог-троение,иногда невозможность завести машину. И таких проблем еще было.
В итоге после замены полностью комплекта Гбо на другой и многочисленных переделок и перенастроек (в том числе и у Акима) машина нормально так и не поехала нормально. Плюнул-снял.
Знаю многих людей пользователей неСубару у которых все хорошо. Но первым плюсом Гбо все знакомые видят-цену на газ,а не то как машина едет. Многие не признают или не хотят признавать тупизну на газу.
П.с. ставил у популярного здесь Паши.
  • 0

graybacksubaru

Сообщение Maqs » Чт дек 31, 2015 09:50

Какая у Вас машина?
graybacksubaru писал(а):На газу отъездил 60ткм. Установку отбил много раз. Ездил в Европу много раз-только на зарубежных поездках съэкономил около 500-600 евро.
!!!но в итоге газ снял. Езжу на бензине. Причина-пока ездил на газу искал причины неустойчивой работы мотора и уменьшения мощности. Плюс время от времени приходилось устранять проблемы некачественной установки Гбо-некачественная изоляция в скрутке вариатор-датчик коленвала.Итог-троение,иногда невозможность завести машину. И таких проблем еще было.
В итоге после замены полностью комплекта Гбо на другой и многочисленных переделок и перенастроек (в том числе и у Акима) машина нормально так и не поехала нормально. Плюнул-снял.
Знаю многих людей пользователей неСубару у которых все хорошо. Но первым плюсом Гбо все знакомые видят-цену на газ,а не то как машина едет. Многие не признают или не хотят признавать тупизну на газу.
П.с. ставил у популярного здесь Паши.
  • 0

Maqs

Сообщение graybacksubaru » Чт дек 31, 2015 10:18

Maqs писал(а):Какая у Вас машина?

EJ253 AT Outback 2008
  • 0

graybacksubaru

Сообщение Maqs » Чт дек 31, 2015 13:18

А можете прикинуть суму всех затрат в процессе эксплуатации (установка, донастройки, переустановка и т.д.) У меня такая же машина и все не могу решиться на ГБО. По трассе с какой скоростью ездите, какой расход, есть ли довпрыск бенза. У меня основные пробеги трасса - подозреваю что для трассы газ не настолько выгоден как для города?! Можно в личку.
graybacksubaru писал(а):
Maqs писал(а):Какая у Вас машина?

EJ253 AT Outback 2008
  • 0

Maqs

Сообщение erbia » Чт дек 31, 2015 13:28

М... вот честно такой же автомобиль как и у вас только 2007 года и никакого тупизма на ГМО у меня нету, едет точно так же как и на бензике. Установка Landi Renzo с ОБД коррекцией, форсунки MED белые, редуктор G1i. За 70 тыс. км проблем вообще не было! Но неделю назад начала троить, пробил провод 3тего цилиндра, поменял все провода и свечи, на газу всё равно подтраивала как похолодало вообще жесть, поехал и просто промыл форсунки с них вылилось много гуано и чудо! машинка работает идеально! Не тупит, не троит и просто радует!
  • 0

Subaru outback b13
erbia

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом