Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: А насоветуйте чё-нить из Тотал

Сообщение Пфыр » Вт дек 07, 2010 16:24

Supercharger писал(а):
Пфыр писал(а):А насоветуйте чё-нить Тотальное на замену 8100 5w30/5w40
желательно ПАО-based

С ценами или хотя бы урлами где купить (желательно в Киеве)

http://www.morrislubricants.co.uk/scrip ... ategory=36

от спасибо, мил человек. хорошо , что хоть не http://www.google.com :D
Пересмотрел MSDS всех масел морриса.
Multilife Competition 10W/50 Fully Synthetic мне нафиг не надо - я не гоняю.
все остальнык, кроме Multilife V-Max 5W/30 Fully Synthetic, Multilife VX 5W/30, - гидрокрекинг, что конечно классно, но я бы хотел PАО-based

Итого, из PAO-only у морриса есть только Multilife Competition 10W/50 Fully Synthetic
а Multilife V-Max 5W/30 Fully Synthetic и Multilife VX 5W/30 - смеси гидрокрекинга и ПАО.
Остальное - либо гидрокрекинг, либо полусинтетика (смесь гидрокрекинга и минеральной основы).

З.Ы. А я просил на тотал ссылки дать :oops:
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение pyh » Вт дек 07, 2010 16:24

Total just for me, GTI and you
Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось pyh Вт дек 07, 2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Evo X STOCK
pyh

Сообщение Orest » Вт дек 07, 2010 17:15

Shylight писал(а):GTI
http://www.youtube.com/watch?v=iwGFalTRHDA :wink:

:lol: :lol: :lol:
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:08

ivan STI писал(а):Игорь,А ты в курсе что авто Ferrari FIA GT используют motul. А в F1 Ferrari льёт Шел. Так что теперь?

покажи мне хоть одну феру с пробегом 300+. :lol:
Они ж моторы могут менять как турбопокемоносубары - каждую замену масла. :lol:

PS: я ж не мажор - мне мотул и нах не нада.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:10

Пфыр Лови по тоталу
http://lub.in.ua/avtomasla.html
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение doro » Вт дек 07, 2010 18:14

pyh писал(а):А Я НА ТОТАЛЕ
Изображение
пару дней как залил тотал 10-50.пока наблюдаю.не могу понять одного,как они добились такой низкой температуры на замерзание. -40?
  • 0

doro

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:17

doro писал(а):
pyh писал(а):А Я НА ТОТАЛЕ
Изображение
пару дней как залил тотал 10-50.пока наблюдаю.не могу понять одного,как они добились такой низкой температуры на замерзание. -40?

-45 на самом деле.
Скорее всего потому, шо они не кричат, что только у них супер масло (аки мотул, а сами с дерьмом фасует в банки, которое потом в осадок падает). :lol: :lol: :lol:
Тотал просто делает масло и на нем очень много людей ездит, а мотыль больше кричит, чем на нем ездят. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:23

ivan STI писал(а):TOTAL ZOMBIE :D

Ни угадал - я еще на Моррисе езжу. :P :P :P (после НГ на Пыжике буду менять залью Тотал, т.к. нашлась "заначка" в сарае - 5л 5W-40 ). :shock:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт дек 07, 2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:25

Пфыр
У морриса 5В--40 тоже фули синтетик. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Пфыр » Вт дек 07, 2010 18:33

GTI писал(а):Пфыр
У морриса 5В--40 тоже фули синтетик. 8)

При всём уважении, сэр, у них на сайте MSDS к каждому маслу есть.
Укажи pls масло "5В--40", которое фулли синтетик.
Бо надпись фулли-синтетик на канистре не значит ровным счётом ничего, каждый производитель трактует по своему.
А правда - она в MSDS :)
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение PrayeR » Вт дек 07, 2010 18:36

Shylight писал(а):GTI
http://www.youtube.com/watch?v=iwGFalTRHDA :wink:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
этапять!
  • 0

PrayeR

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:39

Пфыр
И шо теперь? оно работает хуже или мотор мажет иначе?

Кстати, у мотыля много чего и где написано, а внутри на проверку - катях лежит. :lol:

Моррис у мну был в бочке 25л - так вот ничего не осело и не загустело, все было ОК (спецом проверил, вдруг кроме мотыля тоже есть приколы :oops: )
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:50

2 всем, может кому-то что-то прояснится:
Все впечатления от «французской кухни» только подтвердили, насколько сложными, многокомпонентными и высокотехнологичными продуктами стали современные смазочные материалы.
Что же делать нам, автомобилистам, по каким критериям выбирать масла? Совет специалистов фирмы Total прост. Они считают, что смазочные материалы всех ведущих фирм одной вязкости и категории качества примерно одинаковы (конечно, если масло не поддельное — беда, которая пока обходит Total стороной). Но тем, кто эксплуатирует новые иномарки, лучше всего не мудрствовать лукаво, а заглянуть в руководство по эксплуатации. И заливать именно то масло, которое указал завод-изготовитель.
И возразить на это простое, но резонное замечание, увы, нечего. Тем более, что составить независимый рейтинг качества импортных масел после собственных испытаний нам действительно не удастся — что после визита на Total стало очевидным окончательно...

Л. ГОЛОВАНОВ

«Минералка» или «синтетика»?

К моторным маслам последнего поколения предъявляются настолько жесткие требования — повышенный срок службы, снижение потерь на трение, — что производителям приходится применять очень дорогостоящие присадки и высококачественные синтетические базовые масла. Но вместе с тем, чтобы сохранить стоимость масла на приемлемом уровне, инженерам приходится подмешивать к «синтетике» продукты гидрокрекинга нефти, то есть подвергшиеся дополнительной обработке минеральные базовые масла. «Мы проверяли состав многих аналогичных продуктов наших конкурентов — они используют ту же смешанную технологию», — уверяют специалисты центра в Нормандии. По словам французских нефтехимиков, благодаря новейшим технологиям качественные показатели и эффективность новых масел Total Quartz 9000 5W30 и 5W40, сделанных на смешанной основе, оказываются даже выше, нежели у чистой «синтетики» предыдущего поколения. На этикетках новых продуктов (эту категорию масел французы называют «полисинтетическими») красуется формулировка Synthetic Technology. Но масла Quartz 9000 0W30 и 5W50 все равно пока остаются полностью на синтетической основе, с надписями Fully Synthetic на этикетках.
— Кстати, с моей точки зрения, минеральные базовые масла во многом лучше синтетических, — добавляет главный инженер лаборатории по трансмиссионным маслам. — У них изначально выше смазывающие качества. Пьезовязкостные свойства, то есть способность образовывать прочную смазывающую пленку под высоким давлением, у них развиты больше, нежели у часто используемых в качестве синтетической основы полиальфаолефинов (ПАО). Да и эффективность присадок в минеральной и синтетической основах неодинакова — в минеральной основе они растворяются лучше. Так что я считаю, что для достижения высоких антифрикционных качеств лучше подходят минеральные основы. Другое дело, что добиться высоких интервалов между заменами масла можно только при использовании «синтетики». И конечно, полностью синтетические масла необходимо использовать там, где предполагаются высокие обороты и интенсивные нагрузки, — в высокофорсированных двигателях...

http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... /total.htm

ПС: если у нас тут водятся супер спецы по маслам ( а тут таких как минимум 40%) - так вот либо подтвердите, либо скажите, что нефтехимики у Тотала ламеры и ничего не шарят, в отличие от многих "специалистов").
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт дек 07, 2010 18:54, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Пфыр » Вт дек 07, 2010 18:53

GTI писал(а):Пфыр
И шо теперь? оно работает хуже или мотор мажет иначе?

Кстати, у мотыля много чего и где написано, а внутри на проверку - катях лежит. :lol:

Моррис у мну был в бочке 25л - так вот ничего не осело и не загустело, все было ОК (спецом проверил, вдруг кроме мотыля тоже есть приколы :oops: )

Ненамного оно хуже, просто не нужно сравнивать огурцы с помидорами. Например, тот же 5w40 Morris с эстеровым мотул (при условии, что из него ничего не выпало в осадок :D )

Тот же моррис в киеве можно купить за ~350грн за 5л канистру.
Учитывая, что оно гидрокрекинговое, то это просто нормальное масло.
Гидрокрекингового масла в той же ценовой категории в Киеве навалом. Тот же тотал вон те же деньги стоит.

Вот поэтому и хочется посмотреть на реакцию "официалов" Motul, т.е. начальства тех людей, которые продали топикстартеру банку с осадком. если просто просроченную - то признали бы свою вину и заменили бы ту канистру масла хотя бы. Или если оно просто бракованную - то тоже, признали бы свою вину.
А если никакой реакции не будет - то лично у меня доверия к мотул и особенно к таварисчам на Усенка - не прибавится
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение GTI » Вт дек 07, 2010 18:56

Пфыр
Чуть выше пост прочти - спецом нашел, т.к. когда-то уже читал сам, может и другим будет интесно. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом