Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение Halloween » Пт дек 18, 2015 19:08

Del.
  • 0

Последний раз редактировалось Halloween Вт дек 22, 2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Makar83 » Вс дек 20, 2015 09:31

Halloween писал(а):

На заказуху очень похоже. Перевернули всё с ног на голову и вводят людей в заблуждение, умело оперируя фактами. %)

Интересно, что бы они написали про Австралию...
  • 0

Makar83

Сообщение Николай » Вс дек 20, 2015 20:28

Halloween писал(а):VIKON
:D сэкономил на установке и настройке. На что поменял свою рыксу?

Если брать калькулятор, то нада считать все расходы. А не только цена бенза - цена газа! Даже если взять очень приблизительно. Сколько там бенза идёт на довпрыск и со скольки оборотов? Потом стиль езды. Чесно - даже не представляю как можно ездить 2000 и переключаться при разгоне 2500 -3000 об. чтоб бенз не расходовать -заснуть можно. Поэтому, допустим, у меня был бы довпрыск - постоянно, + полный переход на бензин -часто. Это где-то 1 к 4 бенз + газ. 10л по 20гр.+ 40 по 10 = 50л по 12гр. И взять Е40 (тоже хрень стрёмная но всё-же лучше, чем газ. Мы ж экономим)) ) по 16 гр. ...
Дальше считать, или сами?
Не забудьте добавить расходы на ТО ГБО, + на регулировку клапанов, особенно DOHC (в разы дороже чем SOHC) не удобство с запасками (можно 25 раз поставить докатку -и ничо, а можно 2 раза и попасть на ремонт.
Вобщем газ на Субару это очень сомнительная экономия, и всегда лотерея.

Зы. "Никогда не говори никогда"- не для меня. Если сказал "никогда" то это и значит никогда, -без вариантов не смотря ни на что.

Я могу сказать одно что у друга на турбовом строи уже полгода очен доволен ))) ставили у Акима ,разница в динамике осенью и весной не большая ))) летом тупит но не сильно на 200 коней точно едит ! Я тоже на Сти поставил бы если балон не весил 30 кил ... Хотя я не когда не считал деньги на топливо ))) больше переживаю за качество бензина ... Октан в Газе тяжелее разбавить :D мочей ....
  • 0

Zwei Köpfe sind besser als einer.
Subaru Impreza WRX STI my 09
067 482 1два 77
Николай

Сообщение kharkivlad » Пн дек 21, 2015 00:37

На днях на заправке видел турбофоря. Спросил сколько на газу уже проехал - 120к. Причем турбофорь, на газу, да еще и такси...
  • 0

Mitsu Out 2.4 2006, Subaru Legacy 2.5 MT 2007 -> Subaru Legacy 3.0 AT 2007
kharkivlad

Сообщение USSRxALeXeR » Пн дек 21, 2015 20:41

В семье есть турбофорь на газу, пробег на газу уже 70к км, 2 раза регулировали клапана, полёт нормальный.
  • 0

USSRxALeXeR

Сообщение Makar83 » Пн дек 21, 2015 22:33

2 раза? На турбофоре за 70т.км?
Какой тогда смысл в газе?
  • 0

Makar83

Сообщение Halloween » Вт дек 22, 2015 03:02

Del.
  • 0

Последний раз редактировалось Halloween Вт дек 22, 2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение Halloween » Вт дек 22, 2015 03:18

Del.
  • 0

Последний раз редактировалось Halloween Вт дек 22, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение B.i.G. AL » Вт дек 22, 2015 08:33

Halloween
Вам, я так понимаю, пописАть нравится. Вашими же словами
Шоб был :crazy: :crazy: %)

Просветите, в чем смысл ваших теоретических выкладок?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Halloween » Вт дек 22, 2015 18:17

B.i.G. AL писал(а):Halloween
Вам, я так понимаю, пописАть нравится. Вашими же словами
Шоб был :crazy: :crazy: %)

Просветите, в чем смысл ваших теоретических выкладок?

Нет.
Смысл был в том, чтобы и минусы газа, применительно к Субару тоже объективно обговорить. Т.к. информация, особенно на последних страницах, подаётся однобоко, исключительно положительного характера. А про минусы никто то-ли писать не хочет, то-ли их замечать.

В этой теме постить больше ничего не буду чтоб не портить ни кому идилии.
Мне пох. заправляйтесь чем хотите, хоть дровами.
  • 0

スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2015 18:32

Halloween писал(а): информация, особенно на последних страницах, подаётся однобоко, исключительно положительного характера. А про минусы никто то-ли писать не хочет, то-ли их замечать..

кстати да, когда уже про "минусы" напишут юзери ГБО, а не убёждённые противники этого дела? :D
ну там - "регулировал клапана на ДОХ Боксере, пипец, как дорого", или "уложил мотор за 20т., поставив ГБО", ну или хотя бы "Эй вы! АбАжАтели ГБО, он у мну десяток моторов валяется, приедьте полюбуйтесь" :crazy:
тем то ведь реально не реклама ГБО, а обсуждение... европа то давно на нём ездит, а мы мифами живём...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dr.House » Вт дек 22, 2015 21:14

VIKON писал(а):
Halloween писал(а): информация, особенно на последних страницах, подаётся однобоко, исключительно положительного характера. А про минусы никто то-ли писать не хочет, то-ли их замечать..

кстати да, когда уже про "минусы" напишут юзери ГБО, а не убёждённые противники этого дела? :D
ну там - "регулировал клапана на ДОХ Боксере, пипец, как дорого", или "уложил мотор за 20т., поставив ГБО", ну или хотя бы "Эй вы! АбАжАтели ГБО, он у мну десяток моторов валяется, приедьте полюбуйтесь" :crazy:
тем то ведь реально не реклама ГБО, а обсуждение... европа то давно на нём ездит, а мы мифами живём...

Виктор.Только отдал мотор после регулировки клапанов на Форе 204.К сожалению флешка в телефоне накрылась-если реанимирую сделаю фотоотчет.Стопки стакана регулировки в центре там где клапан упирается в регулировочный отлив-ФИОЛЕТОВЫЕ!!!Такой красивый цвет побежалости,равномерно уходящий от центра к краям.Это до какой степени красноты должен был нагреться выпускной клапан чтобы через столб клапана,маслянную пленку и саму стопку нагреть до красна? Впуск-в идеале все клапана.Выпуск-не один не вошел в зазоры!Не один!!! Все приоткрыты и не сидят в седлах.Нагар на поршне-ужас.На гильзе в районе стыка головы с блоком-сталактиты около 5-9 мм по радиусу.Поршень один оплавленность имеет и клинит компрессионное кольцо.Я постараюсь всетаки не быть голословным и вытянуть фотки хоть какие то из телефона.Пробег на газу-около 30 000.Пробег мотора в целом-120 000.
Машина друзей-иначе бы и не брал в работу .Но лишний раз убедился-ну его нах.Этот газ и видимые последствия для не в чем не виноватого мотора...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение VIKON » Вт дек 22, 2015 21:41

Dr.House писал(а):Виктор.Только отдал мотор после регулировки клапанов на Форе 204.К сожалению флешка в телефоне накрылась-если реанимирую сделаю фотоотчет.Стопки стакана регулировки в центре там где клапан упирается в регулировочный отлив-ФИОЛЕТОВЫЕ!!!Такой красивый цвет побежалости,равномерно уходящий от центра к краям.Это до какой степени красноты должен был нагреться выпускной клапан чтобы через столб клапана,маслянную пленку и саму стопку нагреть до красна? Впуск-в идеале все клапана.Выпуск-не один не вошел в зазоры!Не один!!! Все приоткрыты и не сидят в седлах.Нагар на поршне-ужас.На гильзе в районе стыка головы с блоком-сталактиты около 5-9 мм по радиусу.Поршень один оплавленность имеет и клинит компрессионное кольцо.Я постараюсь всетаки не быть голословным и вытянуть фотки хоть какие то из телефона.Пробег на газу-около 30 000.Пробег мотора в целом-120 000.
Машина друзей-иначе бы и не брал в работу .Но лишний раз убедился-ну его нах.Этот газ и видимые последствия для не в чем не виноватого мотора...

:D угу, то-то я смотрю, что надпись в подписи: "Кроме Субару на ГБО" исчезла :lol:
так скоро и Баху увидим на ГБО??? :D
Виталик, я новичик в ГБО, спорить не собираюсь, тем более с сервисменом по субару...
Но во-первых 204-ый и так очень "интересный" в плане электроники-зажигания, нет?
Опять-же, есть гарантия, что пипец пришёл внезапно, по причине установки ГБО, может чел до этого баловался Е40, или какой "мочи" налил.
А могло такое случиться, из-за неправильной установки-регулировки ГБО?
"Только отдал мотор после регулировки клапанов" - означает, что у вас только регулировку делали, ремонт мотора в другом месте был, или обошлось без ремонтов?
Форь не в Харькове живёт? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dr.House » Вт дек 22, 2015 21:51

VIKON писал(а):
Dr.House писал(а):Виктор.Только отдал мотор после регулировки клапанов на Форе 204.К сожалению флешка в телефоне накрылась-если реанимирую сделаю фотоотчет.Стопки стакана регулировки в центре там где клапан упирается в регулировочный отлив-ФИОЛЕТОВЫЕ!!!Такой красивый цвет побежалости,равномерно уходящий от центра к краям.Это до какой степени красноты должен был нагреться выпускной клапан чтобы через столб клапана,маслянную пленку и саму стопку нагреть до красна? Впуск-в идеале все клапана.Выпуск-не один не вошел в зазоры!Не один!!! Все приоткрыты и не сидят в седлах.Нагар на поршне-ужас.На гильзе в районе стыка головы с блоком-сталактиты около 5-9 мм по радиусу.Поршень один оплавленность имеет и клинит компрессионное кольцо.Я постараюсь всетаки не быть голословным и вытянуть фотки хоть какие то из телефона.Пробег на газу-около 30 000.Пробег мотора в целом-120 000.

:D угу, то-то я смотрю, что надпись в подписи: "Кроме Субару на ГБО" исчезла :lol:
так скоро и Баху увидим на ГБО??? :D
Виталик, я новичик в ГБО, спорить не собираюсь, тем более с сервисменом по субару...
Но во-первых 204-ый и так очень "интересный" в плане электроники-зажигания, нет?
Опять-же, есть гарантия, что пипец пришёл внезапно, по причине установки ГБО, может чел до этого баловался Е40, или какой "мочи" налил.
А могло такое случиться, из-за неправильной установки-регулировки ГБО?
"Только отдал мотор после регулировки клапанов" - означает, что у вас только регулировку делали, ремонт мотора в другом месте был, или обошлось без ремонтов?
Форь не в Харькове живёт? :roll:

Ой Вик.Столько вопросов...
Баху на газу Вы не увидите-в продаже да.Но без газа.
По электронике ничего нештатного.Заправки бензом простым.Без спиртов.
газ поставили около 30 000назад.клапана никто не регулировал.Газовщики сказали-это не к нам. :D
Ремонтировали Мы.Поршня оставили.кольца подкинули новый стандарт,Маслосьемные старые были в теле поршня залегшие.Отрегулировали зазоры,плоскость и новые прокладки.Ремонт был максимально бюджетным с сохранением всего что возможно.)И там же сразу и ТО 100 000 с жидкостями.
По цене-не приставай-больше такой ..... я заниматься не хочу. :o
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Zarevich » Ср дек 23, 2015 10:48

Аутбяк 2005, 2.5. 30 тыс на газу, 200 тыс общего.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Zarevich

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом