Очень нужна помощь по акпп!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Очень нужна помощь по акпп!

Сообщение bogdan_konovalov » Пн июл 07, 2014 12:15

Был сегодня на сервисе, разговаривал с ребятами. И получилось взять вот такую схему по TCM. По идеи должна быть для WRX JDM.
Изображение
  • 0

Legacy B4 STI
bogdan_konovalov

Сообщение bogdan_konovalov » Пн июл 07, 2014 12:20

Makar83 писал(а):
///pahomov/// писал(а):Ну или как вариант взять мануалы с распиновками и каждый провод вызвонить и проверить, правильно ли он подключён. Долго, но зато один головняк откинешь.

Думаю вряд ли ты найдешь мануал для этого ТЦМа. Тут вариант либо искать проводку как написал warlock и смотреть как подключен ТЦМ в проводке, соответственно подключить его так же на своей проводке. Или делать какие то запросы через официалов в япу (не уверен что это реально, но все же)..

Может это именно тот мануал?
  • 0

Legacy B4 STI
bogdan_konovalov

Сообщение Mad Max » Пн июл 07, 2014 20:35

Это не она.
  • 0

Mad Max

Сообщение Sergey_od » Пн июл 07, 2014 22:21

///pahomov/// писал(а):
Я же по такому плану выкладывал что ездил на моторе под управлением ЯНВАРЬ 7.2. И Владимир2013 просто тупо отрезал три этих провода и спокойно ездил. Да, выскочила ошибка Power по этим проводам, но на работу коробки это не повлияло. Чуть жёстче стали переключения.

Понятно. - а можно эти провода не в воздухе оставить, а что-то подкинуть чтобы "Повер" из-за этих проводов не загорался и можно было отслеживать другие ошибки мозга АКПП (ну и просто чтоб Повер не по делу не горел) ?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение ///pahomov/// » Вт июл 08, 2014 10:27

Можно впринципе. Я всё никак немогу осцилографф подкинуть к этим проводам и к соленоидам чтобы поснимать точные картинки сигналов. То в Москву ездил, то сейчас я уже и не знаю стоит ли пока цеплять что то или нет. Установки "ГРАД" в 30-40 км от дома стоят :unknown:
Каждый день автоматом тычут в лицо. Надоело. Всё желание вообще чем либо заниматься уходит.
Нужно просто осцилографом найти точный сигнал, чтобы его эмулировать. Так как там в определённые моменты от меняется, причём в мануалах вроде формы сигнала этого нет. Вобщем постараюсь заняться.
  • 0

///pahomov///

Сообщение Makar83 » Вт июл 08, 2014 22:20

///pahomov/// писал(а):Можно впринципе. Я всё никак немогу осцилографф подкинуть к этим проводам и к соленоидам чтобы поснимать точные картинки сигналов. То в Москву ездил, то сейчас я уже и не знаю стоит ли пока цеплять что то или нет. Установки "ГРАД" в 30-40 км от дома стоят :unknown:
Каждый день автоматом тычут в лицо. Надоело. Всё желание вообще чем либо заниматься уходит.
Нужно просто осцилографом найти точный сигнал, чтобы его эмулировать. Так как там в определённые моменты от меняется, причём в мануалах вроде формы сигнала этого нет. Вобщем постараюсь заняться.

Вы о чем вообще?? при чем тут осцилограммы? Там ШИМ модуляция с определенной частотой на соленоиды приходит. Что вы собрались модулировать? Если речь идет об измерении скважности ШИМ импульсов - тогда ладно, но зачем это?
  • 0

Makar83

Сообщение ///pahomov/// » Вт июл 08, 2014 23:44

Мне нужно замерить формат сигнала на проводах
Tqrque contro 1 и 2 а также Cut сигнал. В старых коробках на половине соленоидов не шим, а просто ON\OFF
  • 0

///pahomov///

Сообщение Sergey_od » Пн июл 14, 2014 20:52

Еще вопрос по коробочным мозгам В12. К ним можно подцепиться Экуэксплорером или ФриССМ чтобы помониторить работу (по аналогии с В13, где указанные проги подключаются к ТСМ) ?
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение ///pahomov/// » Вт июл 15, 2014 10:41

Я к своим пробовал подключиться и FreeSSm и EcuExplorer, но толку этого не дало. Коробка на связь не вышла. Как у других, немогу ничего сказать...
  • 0

///pahomov///

Сообщение Sergey_od » Ср июл 16, 2014 14:36

///pahomov/// писал(а):Я к своим пробовал подключиться и FreeSSm и EcuExplorer, но толку этого не дало. Коробка на связь не вышла. Как у других, немогу ничего сказать...

От Саши проскочила информация что там возможно SSM1 UART на скорости 1953бит\сек - 2 отдельных провода, не соединены с стандартным 7м пином диагностики.
С чем едят SSM1 в домашних условиях пока не знаю...
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение ///pahomov/// » Ср июл 16, 2014 15:24

SSM1 едят обычнм шнурком при желании от телефона Nokia DKU-5. Там обычный UART- RX, TX и GND. (если не ошибаюсь то это 13, 14 пины в колодке OBD-2)
Я подключался по этой шине, но на мой мозг нет defentiobn (вобщем нет карт). Можно вручную конечно найти, но это гемор редкий. Я из штук 30 параметров нашёл около 5-8, Там значение передаваемое, по формуле переводиться в нужную нам величину. Это всё описано в документе - SSM1. И как выйти на связь и т.д. и т.п.
Но штука очень медленная.
  • 0

///pahomov///

Пред.

Вернуться в Обмен опытом