Коленвал

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 11:25

Ох и развили тему :crazy:
Щас отпишусь ребятки... сек
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 12:03

GTI
Действительно на форуме есть ветка где можно пожаловатся на нас, но Вы это делаете во всех ветках с завидным постоянством. Теперь по сути:
я уже писал Вам в личку, что узнал об этом только пару недель назад, (когда Вы написали об этом в теме про стекло) что якобы ПТС продал бракованый КВ. А было это осенью прошлого года. Внимание вопрос: почему не сообщили об этом сразу? Даже если бы нам сообщили после пробега в 700 км, я уверен, что вопрос решился бы просто, заменой КВ на новый, плюс содействие при ремонте мотора заново! Разговоривал по этому поводу с Максом (Mad Max), в ходе которого стало ясно, что такие валы всплывали уже на рынке и не исключено, что такой попал и к нам. Еще раз уверяю вас. что вал был бы незамедлительно заменен, тем более у вас были результаты по его твердости. Мы бы предъявили притензии поставщикам и нам бы его заменили.
На самом деле номеров таки КВ сущ много
330
370
400
430 - это одна из последних версий вала, и якобы производители говорят что они улучшенные. это так, для инфы.

Docent
Про фильтра: уверяю и вас, что фильтра оригинальные и предназначены для американского рынка. дабы не быть многословным, вот вам номер фильтра:
15208AA100 - оригинальный номер запчасти для европейского рынка
попробуйте заказать его в Америку (у любой компании которая возит по заказ запчасти), и посмотрите что вам прийдет, а прийдет вам:
15208AA12A - оригинальный номер запчасти для американского рынка, и он будет именно такой, какой вы у нас приобретаете.
И поверьте, все американские Субару ездет с такими фильтрами.
На самом деле фильтр немного дешевле европейского, но главное не в этом. А главное в том, что рынок ОАЭ не резиновый, и там нет достаточного кол-ва запчастей, что бы обеспечить спрос здесь. Поэтому иногда нам приходится дозаказывать их в штатах. Та же ситуация и с воздушнымым фильтром, да их производит мексика для Американского рынка, мы же это не скрываем, и опять же все американские Субару ездят с такими фильтрами - их продают там дилеры.
На данный момент у нас закончились 15208AA100 и мы предлагаем 15208AA12A. На подходе груз в котором вновь приедут 15208AA100 и мы снова будем их предлагать, но немного дороже чем 15208AA12A.
Приезжайте к нам на склад, я покажу вам сервис упаковки 15208AA12A и вы убедитесь в том что это действительно оригинал.
вот.

И большая просьба ко всем участникам форума и нашим клиентам.
Не стесняйтесь, пишите свои отзывы о нашей работе в соответствующей теме. Нам ВАЖНО знать это. Или лучше просто набирайте меня прямо на моб. 097 211 48 45. или в мейл subarka@i.ua.
к сожалению у меня нет возможности вылавливать ваши отзыва по всему форуму.

С ув. ДЁМЫЧ
  • 0

Последний раз редактировалось ДЁМЫЧ Чт апр 01, 2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 15:22

И да... мы несем полную ответственность за все, что продаем и влюбой ситуации мы найдем найлучший выход для клиента!
Все остальные коленвалы которые лежат на складе уже отправлены на проверку!
После этого случая (имеется ввиду с осени) ПТСом были проданы 16 коленвалов на територии Украины, не один из них не был забракован. Случай действительно курьезный и неприятный! И еще раз повторюсь - все решилось бы в пользу клиента, если бы сразу была предъявлена притензия!!!
И еще: я так понимаю, судя по нашим отгрузкам в октябре месяце. этот коленвал был куплен не напрямую у нас, а через одного из наших партнеров в Харькове! Верно? Кто в курсе - отпишитесь плиз
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Docent » Чт апр 01, 2010 15:29

ДЁМЫЧ спасибо за подробное описание. Давай на ты ? Тебе я доверяю. Все, за машину спокоен :D
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Docent » Чт апр 01, 2010 15:32

мое мнение по поводу коленвала - может быть брак и в оригинале. Как по мне всякое бывает. Но главное, что бы притензии принимались и решались обоюдно :wink:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение GTI » Чт апр 01, 2010 15:40

Docent
Сам ездил с оригинальным фильтром Субару, который произведен для США там же (он синего цвета, вместо черного).
Так шо тут все по-честному.

Про КВ - не хочу говорить и не пытаюсь полить грязью ПТС, просто констатировал факт, который был в реалиях с нашим товарищем.
И также привел его как довод другим, что шлифованный БУ - не мусор, а тоже вещь (как иногда бывает лучше новой).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 15:53

Итак господа, момент истины.
Выяснилось: мы созвонились с нашим партнером в Харькове через которого клиент купил злощасный коленвал. НИ ОДНОЙ ПРИТЕНЗИИ от него (партнера) не поступало, так как по его словам проверялась твердость ТРЕХ коленвалов сразу, и никто наверняка не знал, какая твердость далжна была быть на самом деле, и совершенно адекватном поведении конечного покупателя дело замялось.
То есть ПТС не знал о факте продажи бракованного КВ
Еще раз - я не буду отрицать, что ПТС продал плохой коленвал, может быть и попался брак. НО так как не было предъявлена не одна притензия по этому поводу, считаю не справедливыми все не хорошие отзывы о ПТС по поводу данного конкретного случая!!
Прошу ув. GTI отредактировать все свои сообщения в других ветках форума соответствующим образом. Я думаю это будет как минимум чесно!
Спасибо за внимание.
С ув. ПТС, Дёмыч
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 15:56

Docent писал(а):ДЁМЫЧ спасибо за подробное описание. Давай на ты ? Тебе я доверяю. Все, за машину спокоен :D

Конечно давай! Я тоже рад, что все разрешилось. И я спокоен за твою машинку. :Yahoo!:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение GTI » Чт апр 01, 2010 16:11

Ну вот и шорошо, что порешилось сие. Думаю, что конечный покупатель решит что ему делать с тем куском железа, а ПТС исполнит свои обязательства в полной мере. :Yahoo!:

Я еще раз убедился, что кидалово не приветствуется партнерами клуба.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Чт апр 01, 2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Чт апр 01, 2010 16:19

Docent писал(а):прочитал - в шоке от ПТС :shock: .
Я беру у них фильтра. Так всегда был в коробочке. А это уже 2 раза синий какой-то с следами то ли от клея то ли от ржавчины. И постоянно один ответ это америка такой же типа. Хотя диаметром на 2-3 мм меньше. Производство типа Канада. Но судя по надписям - корявым. Тупо стали втюхивать Китай. И фильтр воздушный последний раз дали уже с мехико и я сразу насторожился он другого цвета. Говорю он пропитан. Они да. Хотя при открытии он был очень плохо пропитан. Не то что филипинский

Это не Китай - эти ОРИГИНАЛ фильтра везут из США - там фирменные сервисы их и ставят только. Не боись.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Mad Max » Чт апр 01, 2010 16:31

От уж внатуре нафлудили.
  • 0

Mad Max

Сообщение Kudrjaha » Чт апр 01, 2010 18:02

Мдя, ребята.... Вот смотрю я на это все и думаю...
А ведь ПТС не первый год на рынке работает, и ведь не один коленвал продали... и не один фильтр...
Я сама не раз обращалась к Дёмке за той либо иной деталькой... Всегда получала грамотную консультацию, а по-итогу - нужную мне качественную деталь в обещанный срок! И я уверенна, что вообщем-то каждый из нас может похвастаться тем же. И скидки ПТС дает для клубней, и к каждому старается идти на встречу и т.д.... Только как-то не слышала, чтобы об этом кто-то что-то говорил или упоминал...
Зато о истории с бракованным КВ уже весь форум знает... Ведь всегда проще закидать какашками, чем сказать спасибо... И что-то не видно благодарственных тем...
Не правильно это как-то... Разве я не права?
Сорри за ремарку... настроение лирическое... и просто взгляд со стороны...
  • 0

Kudrjaha

Сообщение zim » Чт апр 01, 2010 21:51

так это конечно все хорошо ,мне кто-нибудь подскажет где все-таки можно проточить или шлифануть , увы на новое нема бабла. 8)
  • 0

zim

Сообщение ДЁМЫЧ » Чт апр 01, 2010 22:20

zim
завтра постараюсь узнать где качественно это делают, ребята должны тоже чета подсказать.
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ДЁМЫЧ » Пт апр 02, 2010 19:03

Фирма ВМС на борщаговке это раз
И Мотор Сервис на ул Луговая 16 это два
Вот две компании которые мне посоветовали :wink:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом