Mad Max писал(а):saiff писал(а):GTI
milch
Все зависит от режимов эксплуатации.. 5/30 отлично экономит топливо и охраняет окружающую среду, для турбины тоже хорошо, для мотора мало, если нажимать, а если нет то на масле из этих железных баночек в Одессе немало машин катаются и турбовых в том числе и не жалуются..
и ты искренне в это веришь?
GTI писал
Ага, особенно меня проперло про экологию.
У самого небось стоит 3" без катов, а он про экологию тут.
Ездил я на 5В30 - лил в турбодизель пежо. Так от замены до замены влил 2,5л. на 5В40 обхожусь макс.700-800гр.
Интересно, сгоревшее нах масло и выкинутое в выхлоп сильно улучшило экологию?
Расход при этом не изменился - так шо и кому оно экономило?
ПС: а еще если в него нанопротек добавить, так с бака прямо сливать придется - такая экономия придет.
Так, все понятно!! У Вас там на севере холодно сильно!!! И нашего тонкого юмора вы не чуствуете.
Про экологию я писал, потому что этими бреднями нас снабжают производители, а между тем масло 5/30 становится самым дорогим в линейке всех производителей масла, так как производители авто настаивают на его использовании во всем подряд и доходят в своем бреде до рекомендаций по замене масла в СТИ раз в 15000 км...
Тем не менее, обычные не турбовые и турбовые, но мало нагруженные авто ездят соблюдая эти рекомендации и ничего страшного не случается до тех пор, пока они не начинают думать, что они спортсмены и ездят они на спортивных машинах - ВОТ тогда ПРИВЕТ КАПИТАЛКА!
Сам я езжу на 10/50 миллерс рэйсинг - уже две замены (СУПЕР МЕГО ДОВОЛЕН !!!!)
Тем не менее, если нагревать его до 110- 120 градусов (Трек- день на Чайке) то все ОК, однако нагрев до 130 на ралли-Чайка в течение дня при температуре за бортом 36 превратил его в воду, (весь день на треке расхода не было, по дороге домой при скорости 110, ночью, то есть прохладней за 500 км съела грамм 300). Заменил, сейчас все нормально.
Надеюсь такой сухой выдержаный ответ удовлетворит суровых северных парней?

Бу.бу.бу.