BOXER POWER
Случайно наткнулся на просторах сети на ваш бесценный опыт в сабже и зарегистрировался ради вашей консультации. Готов даже любым финансовым или материальным способом отблагодарить... лишь бы отговорили меня от этой бредовой идеи повторить ваш путь )) Или, наоборот, раскрыли подробности.
Собственно, пропал сон и рассудок из-за того, что:
- у меня лиса 2006 года с EJ204, есть EGR, каты и мозги Hitachi
- в соседнем городе неспешно продается по запчастям EJ254 с EGR от Ланкастера 2003 года
Уважаемый Boxer Power, просите что хотите, но расскажите, хватит ли мне блока с EJ254 и новых колец, прокладок/резинок, шатунов с 251, чтобы собрать супер-атмо, как у вас?
И вообще, как показала себя конструкция за 1,5 года? Оправданы ли слухи про перегревы EJ254 и что он самый ненадежный двигатель Subaru?
В идеале, конечно, хотелось бы видеть что-то типа списка нужных запчастей от производителей, который вы порекомендуете для EJ204, например:
- блок двиг EJ251/252/254
- маслосъемные кольца и колпачки
- прокладки под головы
- шпильки ARP
и т.д.
Возможно, есть чисто технические нюнсы? Например, я так и не понял до конца, как быть со впуском, который якобы на EJ254 должен быть больше, чем на EJ204. Mad Max, например, изобретал свой.
На самом деле эта информация очень важна, т.к. европеек с EJ204 довольно много. И только у меня есть трое собратьев по EJ204, кто жаждет повторить этот опыт.