Присадки для снижения расхода топлива!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Присадки для снижения расхода топлива!

Сообщение Makar83 » Вт янв 21, 2014 11:32

avtorv писал(а):
Makar83 писал(а):Ну залей в какой нибудь нормальный турбомотор, о результатах отпишись потом.

Да спасибо, но всё отлично работает, смотрите: http://www.xmoto.ua/ru/statyi/id/castro ... index.html
Обратите внимание на фото внизу, там импреза турбо. :D
Вот народ его заливает в турбо моторы шкода и счастлив "Лью масло Castrol EDGE 5W 30 в свою шкоду 1.8 TSI. Масло идеально подходит для турбо-двигателя. Вообще двигатель 1.8 TSI в целом достаточно капризный в отношении масла. Но Castrol EDGE 5W 30 подошел для него просто отлично. Несмотря на то что двигатель "горячий" масло очень устойчиво, при этом с хорошими моющими свойствами. И то и другое считаю важным." Это отсюда: http://ravta.ru/catalog/castrol/maslo-c ... -5w-30-4l/
Честно не знаю с чего вы взяли, что оно не подходит для наших моторов?
Может есть ссылка или какая инфа, буду признателен за информацию!
В нём кстати есть присадки для снижения трения и оно уменьшает расход топлива, правда совсем незначительно.

Все выше-изложенное это рекламные проспекты, написанные сами понимаете для кого. 5W-30 лить в турбовые субаровские моторы - противопоказанно! Надеюсь вы поймете почему и дело тут не в кастрюле и т.д. Лично видел, когда на мотюле 5в-30 дал клина врыкс, при этом мотор не стучал!
  • 0

Makar83

Сообщение avtorv » Вт янв 21, 2014 13:24

Makar83 писал(а):Лично видел, когда на мотюле 5в-30 дал клина врыкс, при этом мотор не стучал

Вы думаете это носит массовый характер?
Вы думает виноват производитель масел Motul-?
Или виновата вязкость масла?
А есть у вас примеры повреждения моторов на масле Castrol ЕDGE 5W30?
Я кстати пользовался ранее 5 w 50 молиген от LM, на Outback 2.5 СVT 2010 года, мне очень понравилось, ни каких проблем и вопросов при активном вождении под 160 км.ч.!
  • 0

avtorv

Сообщение Пфыр » Вт янв 21, 2014 13:49

джентльмены, онтопик :roll:
в прошлого своего служебного фокуса (2006 1.6 АТ) залил на пробеге 100ткм жидкую моль Ceratec.
Продал на пробеге 140ткм.
Расход топлива практически не изменился за наблюдаемые 40ткм, моторчик работал тише, масла не жрал ни до, ни после. нууу, грамм 100-200 за период замены 10ткм может и съедало (там литр между метками min/max и буквально миллиметр разницы уровня был, но это было всегда)
мотор там древний, никакого управляемого термостата и прочих радостей. Термостат обычный на 84градуса.
езжу по пенсионерски, но процентов 70 по трассе - 100-120 (2500-3000rpm на той машине)

итого - может быть оно так и должно работать, но внешних сногсшибательных эффектов я не заметил

P.S. Да не посчитают мой скромный пост рекламой :roll:
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Sergey_od » Ср янв 22, 2014 11:54

Лью для профилактики, хуже думаю не будет. Особо не выбирал, просто была возможность взять по опту коробку )
Октан-корректор Hi-Gear Octane Boost
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=492 (про достоверность статьи не знаю , возможно проплаченная)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение ///pahomov/// » Ср янв 22, 2014 16:36

Лью метанол в бенз для профилактики и просто без профилактики. Низ - на моторе сразу более выраженый становиться. Товарищу когда льём в другую машину, где есть возможность менять угол, так там смело на 3-4 градуса задираем зажигание. Едет поярче.
  • 0

///pahomov///

Сообщение avtorv » Чт янв 30, 2014 13:10

Нашёл интересный тест присадок в масло от журнала З.Р. всем скептикам и кто сомневается советую почитать: www.suprotec.ru/index.php?id=383
В тесте понравилась без проблемная работа мотора без масла! :good:
  • -2

avtorv

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт янв 30, 2014 20:21

avtorv писал(а):Нашёл интересный тест присадок в масло от журнала З.Р. всем скептикам и кто сомневается советую почитать: http://www.suprotec.ru/index.php?id=383
В тесте понравилась без проблемная работа мотора без масла! :good:

Закрыл по причине рекламы товара который может причинить значительные повреждения двигателю .
Масло не только смазывает детали но также охлаждает поверхности трения , снижает температуру днища поршня , является рабочим телом в системе регулирования фаз двигателя , про турбину вообще молчу . :evil:
  • 2

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт янв 30, 2014 20:39

Цытата из правил .
8. Запрещается давать советы которые могут приводить к порче имущества , причинять ущерб здоровью , унижать человеческое достоинство и т.д.

Нарушение вышеуказанных условий влечет за собой корректирующие действия со стороны модератора, а именно: вынесение предупреждений, правка текста, бан.

viewtopic.php?f=8&t=63965
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.

Вернуться в Обмен опытом