Масла! Откуда берутся цены????

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Масла! Откуда берутся цены????

Сообщение serokwad » Чт апр 25, 2013 19:31

Здравствуйте парни! Вот я уже в ступоре.... притом полном... Заливаю в свой Субарик Мобил 5w - 40. Значит 1 л. В автостиле стоит 87 грн. На базаре 93 грн. У поставщиком разных от 70 до 95, на заправке ОККО 125 :shock: , а вот в МЕТРО 63,98 :crazy:. Чего такая разница? Где ливак? Знакомая которая работает в МЕТРО показала сертификаты мне, продавци сказали что оригинал. На базаре, сказали "Это МОБИЛ сынок - вот и цена!" :twisted: Кто что знает отпишитесь! Лично покупаю в МЕТРО уже год, вопросов нет. Хочу заметить это касается всех масел!!! Просто я отманиторил свое. Привел друга, он тоже офигел!! Проверьте сами. Может всетаки кто то разводит, а кто то что то мутит :crazy:
  • 0

serokwad

Re: Масла! Откуда берутся цены????

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт апр 25, 2013 21:16

Мобил он понимаеш разный бывает , цена от производителя может сильно зависить , могут под видом Бельгийского парить Россию ,Турцию или Казохстан .
На протяжении нескольких лет получали Бельгийский , дешовым никогда не был .
+ для разных рынков мобил тоже разный .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение serokwad » Чт апр 25, 2013 22:59

хмм? Ну гляну на все банки, я их храню, только не знаю зачем %) завтра отпишусь.
  • 0

serokwad

Сообщение serokwad » Сб апр 27, 2013 01:59

На всех банках написано "производитель МОБИЛ" Даже на новых банках.... А как узнать какая страна? И т.п.??
  • 0

serokwad

Сообщение Sergey_od » Сб апр 27, 2013 07:04

serokwad писал(а):На всех банках написано "производитель МОБИЛ" Даже на новых банках.... А как узнать какая страна? И т.п.??

Там вроде этикеточка за уголок приотклеивается и там написано. В подавляющем большинстве будет турция
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение milch » Сб апр 27, 2013 12:25

Младшая линейка как правило турция у нас.А вот старшая Мобил 1 если официал то финский завод Наантале.Нужно оторвать уголок там будут указаны заводы изготовители , сравни с буквой на дате изготовления и поймешь кто произвел масло.Есть еще амеровское масло с надписью NASCAR-оно для штатов там другой пакет присадок(более бедный)лучше не брать.
P.S.На базаре лучше не брать,там как правило г и продают по высоким ценам! :evil: Метро тоже не понацея.лучше искать офов или кто с ними работает,ну и сертификаты обязательно смотреть.
P.S.2 Смотрел мобил и в России во многих местах(Москва и обл)ситуация как у нас один в один,только дороже на 30-40%. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение ACDC » Сб апр 27, 2013 12:41

а я думал-то просто накрутки у всех разные... метро продает все с минимальной наценкой, но берет обьемами, а на рынке люди кушать хотят, вот и ломят цены

serokwad, разобрался со странами?
  • 0

ACDC

Сообщение serokwad » Пн апр 29, 2013 21:31

И так, на коробках фины и турки, зашел в маркет взял на розлив с бочки 200 л. И там фины, пока отошел продавец, я отодрал как уже выше писали наклейку, а там Фины :D . Вот это правда там написана :oops: ???????????????????????????? Постараюсь все везде сфоткать и выложить.
  • 0

serokwad

Вернуться в Обмен опытом