Какая impreza лучше

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Овик » Вт окт 09, 2012 21:03

Boroda писал(а):Делема ценообразования сводитца к простым вещам СТИ 02 или ВРХ-05 .
Если год не важен бери СТИ .
Если готов к дальнейшим вложениям и не маленьким бери ВРХ 05 и со временем будешь делать из неё СТИ , что обойдётца явно дороже чем купить готовую СТИ тогоже года .

Спасибо за совет. Знаю, что Вы большой специалист по этим машинам может Вы подскажете - кто из них надежней и правда ли, что двигатель sti 2002 года один из лучших в этом 10 летии. Вопрос для меня очень важный, так как я работаю сейчас в Казахстане, специалисты по Subaram есть в Алмате, но мне до нее 1500 км (большой он этот Казахстан((), а с учетом что машина приедет со мной сюда, то хочется подстраховаться насколько это возможно.
  • 0

Овик

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 09, 2012 21:24

Рациональным решением было бы поднакопить бабла на СТИлису .
Но сам через такую же делему проходил несколько лет назад , и выбрал ВРХ-05 , из которого со временем почти СТИ получилась .

С учётом труднодоступности нормального сервиса и запчастей в предпологаемом регионе придётца самому изучать матчасть с пристраСТИем .
СТИ это машина которая возит душу а не тело + страшный наркотик .

Насчёт стоковых волшебных поршней , всё это сказки , наши люди ломают даже самые волшебные поршни ( у мну уже четыре комплекта убитой кованины имеетца ) .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Овик » Вт окт 09, 2012 21:31

Я знаю, что ничего не знаю. Походу это о Субаре :D Остается расслабиться, дождаться отпуска, приехать в Украину и выбрать самое живое за тот бюджет, который будет на руках. на sti лису придется еще около года собирать, но я уже не выдержу. :evil:
  • 0

Овик

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт окт 09, 2012 21:52

С учётом собственного опыта = лучше год потерпеть и взять стоящий апарат , чем купить дрова и всунуть в них гораздо большую разницу , и пол года ходить пешком листать бабосы за ремонт машины на которой толком не ездил .

Посвяти этот год накоплению бабосов + изучению Субаровских тонкостей , через год сам примеш решение и сам сможеш посмотреть приглянувшуюся машину .

Через год будет без разницы сколько ты потратил денег НО в одном случае у тебя свежая машина купленная осознанно , а в другом машина постарше на которой ты мало ездил за этот год т.к. приводил в порядок промахи предыдущих владельцев .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Nick_GT » Ср окт 10, 2012 12:28

2Овик - машины с 01 по 05 кроме кузова по сути ничем не отличаются (разве что в лимитд СТИ DCCD появилась). Соответственно по надежности с точки зрения железа эти машины одинаковы. А вот как писал дядя Толя, люди и за 5 тысяч пробега могут поломать все что угодно.
Поэтому критерии выбора очень просты - какой кузов больше нравится, и потом смотреть историю и состояние конкретной машины.
Разница между врх и сти этих годов описана тысячу раз. Если очень коротко, то: в сти стоит 6мт коробка с передней блокировкой (а на лимитд 04-05 годов еще и с dccd) - на врх 5мт без передней блокировки, коробка врх при плохом обращении и с надутым до 300 лс мотором имеет свойство ломаться; в сти стоит авцс; в сти другая поршневая при том же объеме, другая турбина, форсунки, кулер и мелочевка; в сти тормоза брембо по кругу и подвеска пожестче; сти=только 98й бензин, хотя в украинских реалиях для врх качество 95го тоже большой вопрос. Ну и салон/обвес.
90% людей, купивших врх через пол года начинают его тюнинговать, хотя мое личное мнение что если человек до этого не ездил на полном приводе, кайф сти коробки прочуствовать сразу может не получиться.
Можно конечно расписывать отличия машин детально, но думаю для выбора вышеперечисленного достаточно.
  • 0

Nick_GT

Сообщение exigo » Ср окт 10, 2012 14:48

Nick_GT писал(а):2Овик - машины с 01 по 05 кроме кузова по сути ничем не отличаются (разве что в лимитд СТИ DCCD появилась). Соответственно по надежности с точки зрения железа эти машины одинаковы. А вот как писал дядя Толя, люди и за 5 тысяч пробега могут поломать все что угодно.
Поэтому критерии выбора очень просты - какой кузов больше нравится, и потом смотреть историю и состояние конкретной машины.
Разница между врх и сти этих годов описана тысячу раз. Если очень коротко, то: в сти стоит 6мт коробка с передней блокировкой (а на лимитд 04-05 годов еще и с dccd) - на врх 5мт без передней блокировки, коробка врх при плохом обращении и с надутым до 300 лс мотором имеет свойство ломаться; в сти стоит авцс; в сти другая поршневая при том же объеме, другая турбина, форсунки, кулер и мелочевка; в сти тормоза брембо по кругу и подвеска пожестче; сти=только 98й бензин, хотя в украинских реалиях для врх качество 95го тоже большой вопрос. Ну и салон/обвес.
90% людей, купивших врх через пол года начинают его тюнинговать, хотя мое личное мнение что если человек до этого не ездил на полном приводе, кайф сти коробки прочуствовать сразу может не получиться.
Можно конечно расписывать отличия машин детально, но думаю для выбора вышеперечисленного достаточно.

Коля, лупатые СТИ без передней блокировки
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение GTI » Ср окт 10, 2012 15:49

Nick_GT
98 или 95 - вопрос всего лишь в настройке, а это тоже деньги.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Овик » Ср окт 10, 2012 17:05

Даже не ожидал, что будет столько коментов :o Я понял, что однозначно покупать нужно STI, а какую покажет кошелек - в момент приезда в отпуск. Наверное все таки лупатая, как то она больше мне по душа. Спасибо большое за советы.
  • 0

Овик

Сообщение Mad Max » Ср окт 10, 2012 21:36

по надежности и ценам на зч все что 2000+ одинаково.
никакой ковки в стоке никогда небыло . ни в врх, ни в сти.
спек-ц невсчет.
2,0 моторы повыносливее. 2,5 поинтереснее.
по трансмиссии сти всех годов +/- одинаковы. и намного надежней врх.
покупая субару нужно понимать 3 вещи- 1) мотор и бамперы это расходники.
2) трансмиссия- лотерея. особенно у врх.
3) не все мотористы одинаково полезны.
все расказыыают о своем внеземном происхождении и что "всех моторов маму делали", на практике их единицы.
  • 0

Mad Max

Сообщение Nick_GT » Чт окт 11, 2012 09:43

2Exigo - у тебя ж была MY02 :Yahoo!: На европейских MY02-04 коробки одинаковые 856WN с 4 кг виской посередине и супертреком впереди. На JDM да - MY01-02 морда open, как и на большинстве jdm sti gc8 5mt.

2GTI - настроить можно и самому, особенно если не пожалеть 300 долларов на ютек и прописать 2-3 карты. Но если человек покупает первую субару, то обычно с пол года стока хватае :lol:
  • 0

Nick_GT

Сообщение Andr3y » Вт окт 16, 2012 03:58

Nick_GT
На 04 лимитед и 05 дссд разные, к тому же на 05 ступицы 5х114, да и салон Лисий поприятней.
  • 0

Andr3y

Сообщение Forester2000 » Пн окт 29, 2012 22:23

так как это будет первый мой авто

не сочтите за грубость, но первым авто брать сти это полный бред. даже врх - тоже. но врх хотя б предназначен для обычной езды, а сти это чисто спорткар на котором по городу ездить катастрофически неудобно, не говоря уже о расходе
  • 0

Forester2000

Пред.

Вернуться в Обмен опытом