лампы в кнопках

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

лампы в кнопках

Сообщение JDM EVO » Вт янв 31, 2012 17:05

перегорели лампочки в кнопках: кнопка туманок и кнопки попогрева.

расковырял последнюю, удивлению не было предела - не стандарт (3х8 мм, 50 мА, 12 вольт), в каталогах производителей ламп отсутствует, отдельно субарами не продаются, 1 кнопка в сборе 300 рублей.

по форумам - только советы типа "купи на рынке у васи с правого ряда третья палатка". не беда - купил на радиобазаре похожие. вкрутил, проездил счастливо 1 час, после чего они светить перестали с интервалом 10 секунд.

внимание, знатоки 8) кто сталкивался и какие методы борьбы с этой напастью? какие лампы - правильные? с темной приборкой ездить не хочу, разбирать каждый час тоже. хочу решить, возможно - поменять превентивно остальные и забыть.
  • 0

JDM EVO

Re: лампы в кнопках

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт янв 31, 2012 19:07

JDM EVO писал(а):перегорели лампочки в кнопках: кнопка туманок и кнопки попогрева.

расковырял последнюю, удивлению не было предела - не стандарт (3х8 мм, 50 мА, 12 вольт), в каталогах производителей ламп отсутствует, отдельно субарами не продаются, 1 кнопка в сборе 300 рублей.

по форумам - только советы типа "купи на рынке у васи с правого ряда третья палатка". не беда - купил на радиобазаре похожие. вкрутил, проездил счастливо 1 час, после чего они светить перестали с интервалом 10 секунд.

внимание, знатоки 8) кто сталкивался и какие методы борьбы с этой напастью? какие лампы - правильные? с темной приборкой ездить не хочу, разбирать каждый час тоже. хочу решить, возможно - поменять превентивно остальные и забыть.

Сам то понял что написал ?
типо " сгорели лампочки подсветки кнопок " и " как теперь ездить с тёмной приборкой "

В приборке совсем другие стандарты ламп нежели в подсветке кнопок .

Если всётаки нужны лампочки ля кнопок то базар в помощь , их там приличное количество разновидностей , скорей всего тебе продали 10-и вольтовые .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Re: лампы в кнопках

Сообщение JDM EVO » Вт янв 31, 2012 19:19

ну для меня просто приборка - это не только спидометр, но еще и то, что торпедой называется. instrument panel в общем-то. может неправильно выразился, я изиняюсь... но в общем да, нужны для кнопок.

зная что гена выдаёт ровно 14, я спрашивал 14 вольт, переспросил, сказали - да, на 14, бери :D
ладно, сделаю еще заход, буду умнее и перепроверю, попутно поковыряю кроссы, мож найду гарантированно нормальные....
  • 0

JDM EVO

Сообщение Shkabur » Вт янв 31, 2012 23:39

Ну обычно лампочки 12 вольт :D
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение JDM EVO » Ср фев 01, 2012 00:18

вот, сразу видно человека, который еще не озаботился этими долбаными лампочками :D

H39-14005, лампа для автомагнитолы 14В %)
  • 0

JDM EVO

Сообщение Shkabur » Ср фев 01, 2012 01:12

Ну это для меня новость, если честно, специально проверю, спс :Rose:
Но менял лампочки в кнопках и ставил вроде 12в, все работает.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Вернуться в Обмен опытом