Был в Ракитном с ночевкой.
Кто не знает Ракитное, это хороший ставок искусственно сделанный с песочного карьера с воды реки Рось)) находится Ракитное не далеко от Белой Церкви по Одесской трассе или через Кагорлык. Хорошо зарыблен есть особи карпа до 14-15 кг, так же толстолоб, сом, белый амур, щука, форель, окунь, подлещик(густера), карась
Ловля разрешена на снасти с одним крючком не более 4 прутов на одной вымостке.
Рыболовные сутки разбиты на три периода, один период стоит 80 грн, сутки с садком 280 грн, без садка (поймал-отпустил) 200 грн. 20 грн бронь вымостки. На вымостке можно находится в двоем. У меня стоит родпод и два прута, у друга так же.
С собой в сутки можно вывезти 10 кг белой рыбы (карась, Амур, сом, подлещик-лещь, толстолоб, окунь), а так же три карпа весом 1-2кг.
На щуку нужен отдельный выловочный талон на 200 грн.
Амур и сом забирается любого веса!!!
Детальней о Ракитном тут!Охра на ставке очень хорошая, вежливая!! Все условия есть, туалеты и даже летний душ! Хозяина ставка зовут Тимофей, очень душевный и порядочной человек!!!!
Я люблю брать сутки на три периода с 14:00 по 14:00. Не спеша доехал, поставил снасти под кормил, поставил палатку прочее...!
Приехал я на 29 вымостку:
Место под лагерь:

И вымостка:

Выставили городок, закинули снасти и начали готовить....узбекский плов! Шашлык и прочее уже приелось))
Вот наш небольшой коллектив,я жена и друг с женой(его жена делает фото):

Пока готовили натянуло тучи и улупил ливень грозой и градом)) плов ели в полатке))
Клева не было, поймали на кормушку одного леща на 700 гр и все..ну что ждем ночи!
И чудо, в 01:54 первый паровоз...хороший карп!!! Взял на бойлы Скопекс. Успешно запечатлен и нежно отпущен!))

Ночь прошла тихо! На ставке тоже тишина, были слышны редкие звуки датчика поклевки...наверное погода давила на рыбу)) ночью дождь перестал.
Утром тоже тишина, было очень душно!!!
Но 08:00 я услышал долгожданный звук датчика..паровоз опять заработал!
Это был небольшой амур, взял на бойл Клубнику! Будет дома хорошая ужа и жаренная тоже!))

После этого тишина!
Ну ничего следующий повезет больше!!))
ПС. На водоеме за сутки взяли на 23 вымостке толстолоба на 15 кг и на 12 карпа на 6 кг. Больше зачетного ничего небыло.