Dr.Klim
Я не хотел развивать глубоко эту тему, почему?
Бег это хорошее кардио, хороший проход крови по всем конечностям, насыщение тканий кислородом,хорошая работа сердечной мышцы! Кто в курсе тот поймет это кайф!
Но! С годами, если этим не занимаешься долго или профессионально, приходит "усталость суставов"! И еще куча всего типа холестерин в сосудах, гипертония и тд.. Потому бег для многих после 35 верней назвать бег трусцой или "быстрое передвижение"))))))
Еще лично для себя я уяснил, что бег нужно сочетать с определенной поверхностью и с выбранной моделью кроссовок!!!
Все выше написанное лично мое мнение!
Пс. После службы в армии каждый день бег по 3-10 км как то меня утомлял. Тем более утром бежишь и спишь)) меня лично это всегда напрягало))) сейчас максимум летом 3 км в режиме трусцой, а так сейчас через день хорошая ходьба примерно 3-6 км!
Я буду очень рад, а тем более многим будет интересно, если Dr.Klim создаст отдельную тему по бегу, где расскажит про бег более конкретно, с точки зрения медика и человека который этим увлекается!! С описанием пригодной обуви и маршрутами где это можно сделать с удовольствием и прочего сопутствующего этой теме!