AWD как правильно ездить???

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

AWD как правильно ездить???

Сообщение konog » Ср сен 24, 2008 14:07

Люди хелп подскажите как правильно ездить на этих автомобилях бо у меня был один раз меня подрезали я уходил на мокрой дороге от удара и тут ее как сорвало с места я уже ничего не мог сделать с управлением хоть на моно приводе умею. ХЕЛП!!!
Дайте уроки по вождению Он ЛАЙН
  • 0

Сервисный и Установочный Центр Starline в Киеве
тел 0(67)261-56-10 Би-ксеноновые линзы
Impreza 1.6 2003 МКПП , серебро Свап 2.0
Forester 2.0XT SG5 2005, АКПП, черный ПРОДАН
konog

Re: AWD как правильно ездить???

Сообщение Rul » Ср сен 24, 2008 14:31

konog писал(а):Люди хелп подскажите как правильно ездить на этих автомобилях бо у меня был один раз меня подрезали я уходил на мокрой дороге от удара и тут ее как сорвало с места я уже ничего не мог сделать с управлением хоть на моно приводе умею. ХЕЛП!!!

Ну схоже на передний привод....

Но всё равно особенно по своему))))
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение natrix » Ср сен 24, 2008 15:15

http://www.cvvm.ru/modules/sections/ind ... le&artid=3
ну типа тута коротенько онлайн. посьпехаў))
  • 0

natrix

Сообщение AsTeRiX » Ср сен 24, 2008 16:53

konog писал(а):Люди хелп подскажите как правильно ездить на этих автомобилях бо у меня был один раз меня подрезали я уходил на мокрой дороге от удара и тут ее как сорвало с места я уже ничего не мог сделать с управлением хоть на моно приводе умею. ХЕЛП!!!
По поведению что то среднее между задним и передним приводом, больше к заднему. От трансмиссии зависит.
Какую ось пригрузишь, такой и будет привод. :crazy:
  • 0

"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Сообщение бензоед » Ср сен 24, 2008 17:48

интересная тема.
как ведет себя в повороте при добавлении газа-сбросе газа.
в какой точке поворота открывать дроссель.
  • 0

бензоед

Сообщение bob_tm » Ср сен 24, 2008 19:36

Сорвало понятие расплывчатое. Куда, как и т.п?
  • 0

bob_tm

Сообщение konog » Ср сен 24, 2008 20:06

bob_tm писал(а):Сорвало понятие расплывчатое. Куда, как и т.п?

Сорвало машину на мокром асвальте и она пошла в занос вывести я ее не мог с него а потом начал срабатывать АБС но было уже позно фар капота и бампера как и не бывало(( :cry:
  • 0

konog

Сообщение bob_tm » Ср сен 24, 2008 20:21

как ведет себя в повороте при добавлении газа-сбросе газа.

Пишу про эвег х.

Грунт
При сбросе уходит в занос.
При добавлении сложнее. Может закручиваться и уверенно ехать, а может ехать наружу. В первом случае тапку в пол и выход с небольшим скольжением задней оси. Если едет наружу - то рулём, сбросом или "экспериментальным способом" заставляем ехать куда нам надо.

(экспериментальнвй способ, ньюансы пока не понял!) Для заворота при сносе передка - газ в пол для срыва задней оси в скольжение и распрямление руля для закручивания авто в поворот. Под%%ка в том - что пока руль не распрямить она едет мимо при полном газе, а если руль распрямить, но не сорвать зад в скольжение - то тоже уедем мимо :) Пробовал на крутой шпильке по грунту. Видимо все ньюансы пойму только зимой.

Грунт показал одно - под тягой на выходе ничего страшного не произойдёт - главное колёса направлять на выход и будет щастя. Иногда в заносе, иногда в силовом скольжении, но машина невероятно "сбита" :crazy:

Дроссель открывать - если бочком, то как только боком поставило, а если без скольжений, то в районе апекса.

в какой точке поворота открывать дроссель.
  • 0

bob_tm

Сообщение bob_tm » Ср сен 24, 2008 20:29

А газом что делал? Занесло в сторону препятсвия на торможении или в противоположную при объезде?
  • 0

bob_tm

Сообщение konog » Ср сен 24, 2008 20:36

bob_tm писал(а):А газом что делал? Занесло в сторону препятсвия на торможении или в противоположную при объезде?

Да в сторону припятствия
  • 0

konog

Сообщение bob_tm » Ср сен 24, 2008 20:56

Т.е. боком на торможении поставило? Не в приводе дело. Мне кажется протормозил с рулёжкой.

Да в сторону припятствия
  • 0

bob_tm

Сообщение Kat » Ср сен 24, 2008 23:13

Интересная у вас тема. Причем советчники кто во что горазд. Напишу от себя, что виртуально, нахватавшись советов, ты такого нарулишь, что потом матом ругаЦЦо будешь. Тебе на трек, и тренироваться. Создавать ситуации, и справляться с ними. А лучше пойди на курсы контраварийки. Базовый курс тебе даст представления о заносах (срыв задней оси), сносах (срыв передней оси), и силовых скольжениях (обе оси в скольжении). Справишься с заносами, сможешь перейти к борьбе с опрокидыванием. Там все так же, руль в сторону опрокидывания. Ну и газ не бросать.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Ghost » Чт сен 25, 2008 07:42

Не бросать газ, не жать тормоз в клин, и не ступориться.
Я тоже думаю, что однозначно на курсы. Сам пересел с заднего привода, стараюсь регулярно выехать в поле и на лысой резине по ухабам на 50 км ч на первой и затем столько же на второй рулить ... На заднем приводе было приятнее дрифтить ... но здесь контроль почётче.
Если нет возможности на курсы, тогда на один из Тупиков и создавать ситуации, как сказал Валера, ставить конусы и и т.д. В практике выработается рефлекс, в режиме онлайн выработается самоуверенность.
  • 0

Ghost

Сообщение elestrago » Чт сен 25, 2008 13:41

эмм...я тут подумал , что для вас конечно слова мальчишки который ещё права не получил... но всеже , я не очень понял суть ситуации что произошла... но тут уже не от машины зависит , а от того паникуеш ты или нет в таких случаях) если как моя мама бросаеш руль и глаза закрываеш - это не выход... я когдато решил сесть на жигули 4й модели) выехать в поле ) и покататся на заднем приводе...да это конечноже убой машины , но именно так я машину в заносе держать и научился , хоть 4ка для таких вещей ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО(ездить больше 60ти и заносится ещё)
не знаю в тему я или не в тему реч толкнул , нооооооооооооо если у тебя есть регулятор привода , ябы ездил на постоянном полном )

читателям - у кого есть приобретенная импреза III 2л , ктото смог на полном газу в резкий поворот на асфальте её в занос пустить?
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Supercharger » Чт сен 25, 2008 15:25

главное не очковать
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём