Страница 1 из 1

Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:16
Addict
Собственно в названии темы вся суть. Ищу такой. Ток не нашел где купить в Украине(( мож кто даст наводочку (слитно, я не перепутал :D :D :D )

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:18
Mad Max
есть у нас специалист...
в личку номер кину.
Мож он в курсе.

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:24
Addict
Спасибо :uaflag3:

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:27
Igorка
Зачем етот нож так закручен ?
:moskali: ????

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:37
Addict
Mad Max писал(а):есть у нас специалист...
в личку номер кину.
Мож он в курсе.


К сожалению ничем он помочь не может(( так что вопрос актуальный

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:44
GTI
Нормальный кацапорез купи и не парь моск.
Глок, Колд Стил или Ка-Бар тебе в помощь.

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 20:56
юра кононыхин

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 21:08
Addict
Igorка писал(а):Зачем етот нож так закручен ?
:moskali: ????


Азербайджанский нож или топорик, о котором идёт речь, называется "Гиймякеш" или "Габалинский нож" ( Гиймя - измельченное мясо. Кеш - окончание "дел" в слове "ножедел", "новодел").Именно этими ножами рубят мясо для люля кебаба, чебуреков, беляшей и самсы. Завитукшки на конце топорика для смещение центра тяжести к концу лезвия, и что бы ножи не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а так же для того что бы Гиймякеш не застрял при рубке мяса в колоде.Перед началом использования необходимо выдержать металлическую часть гиймякеш в горячей воде.При данной тепловой обработке лезвия, мясо и жир меньше к нему прилипают.Нарубленное Гиймякешем или Габалинским ножом мясо гораздо вкуснее, чем мясо прокрученное через мясорубку так как при рубке в кусочках сохраняется сок.

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 21:19
msgarry
Addict

Закажи на ножевых форумах."Ножик" или "мастер нож". Там много мастеров с большой буквы, все расскажут и посоветуют у кого заказать. Советую проверенного человека http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,8260.0.html

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 20:37
Addict
Спасибо всем, нашел) можно снести.

Re: Кто у нас по ножам? Нужен габалинский нож.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 21:01
msgarry
А где нашел можно в лс.