В центр Киева - по талонам?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

В центр Киева - по талонам?

Сообщение Dragon » Ср окт 02, 2013 08:09

В распоряжении "Ъ" оказался список улиц, которыми в ГУ МВД в Киеве собираются ограничить центральную часть столицы для введения платного въезда.

Напомним, с данной инициативой милиция обратилась к главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александру Попову. Брать плату за въезд в центр в дневное время предлагается со всех автомобилей, для того чтобы избежать пробок (см. вчерашний "Ъ").

Территорию центра в милиции предлагают ограничить таким периметром: улица Черновола—Глыбочицкая—Верхний и Нижний Вал—Набережно-Крещатицкая—Набережное шоссе—бульвар Дружбы Народов до площади Лыбедской—улица Горького—Боженко—Короленковская—Жилянская до площади Победы.

В МВД рассматривают несколько вариантов того, как контролировать въезд и взимать плату с водителей.
"Возможно, это будет система талонов и шлагбаумов, как в Европе",— предположил вчера начальник столичной милиции Валерий Коряк.
"В любом случае механизм будет отрабатываться после одобрения КГГА. Надеемся, что киевские власти не будут затягивать с рассмотрением этого вопроса, потому что близится зима",— добавила глава пресс-службы главного управления МВД Киева Ольга Билык.

Инициативу платного въезда поддержали в профсоюзе таксистов
Украины.
"Это разумно в том случае, если не будет касаться таксистов. В центр должны беспрепятственно проезжать автомобили с идентификационными признаками
такси, что будет способствовать легализации пассажирских перевозок. В противном случае граждане не смогут вызвать такси в центр города или тариф составит заоблачную сумму",— считает глава профсоюза Василий Попик.

Кроме того, в милиции сообщили о предполагаемых местах для строительства перехватывающих паркингов, где водители смогут оставлять свои автомобили, чтобы пересаживаться на общественный транспорт. Такие автостоянки хотят построить возле станций метро "Лесная", "Бориспольская", "Выдубичи", "Ипподром", "Житомирская", "Сырец", "Героев Днепра", "Петровка", конечной остановки скоростного трамвая в районе перекрестка проспекта Леся Курбаса и Кольцевой дороги; а также на всех основных въездах в город для временной стоянки транспорта иногородних граждан.

С http://www.kommersant.ua/doc/2310081

Гм, а качество дорог и общественного транспорта от этого точно улучшится?..
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Re: В центр Киева - по талонам?

Сообщение Sneg » Ср окт 02, 2013 08:26

думаю что нормальная идея) главное как они ее организуют.. и с пробками по меньше станет в центре.
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение Голова Сільради » Ср окт 02, 2013 08:32

тупая идея, пробки будут около центра
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение "У" » Ср окт 02, 2013 08:35

думаю что нормальная идея

таких "нормальных" идей можно с десяток придумать.
Ну, например: запретить передвижение по городу (или хотя бы центру) сараев типа ЛендКрузеров, Трибек и пр.
Тоже всем "дышать" станет легче
  • 0

"У"

Сообщение денис захаров » Ср окт 02, 2013 08:38

Sneg писал(а):думаю что нормальная идея) главное как они ее организуют.. и с пробками по меньше станет в центре.

Интересно.А за чей счет эти дороги строятся?А лучше бензин сделать по 100гр. литр,тогда ни где пробок не будет.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение alex_xel » Ср окт 02, 2013 08:51

Меня больше интересует как быть тем кто живет в центре.., не буду ж я башлять за то чтоб домой доехать :unknown:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Vov4ik » Ср окт 02, 2013 08:59

alex_xel писал(а):Меня больше интересует как быть тем кто живет в центре.., не буду ж я башлять за то чтоб домой доехать :unknown:

Такое себе купишь и будешь по тротуарам ездить :D
  • 0

Vov4ik

Сообщение денис захаров » Ср окт 02, 2013 09:02

alex_xel писал(а):Меня больше интересует как быть тем кто живет в центре.., не буду ж я башлять за то чтоб домой доехать :unknown:

В центрах должны жить богатые люди которые в состоянии заплатить.А бедным должны выделить бесплатно землю за городом.Пускай там живут и не суются в элитную часть города.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Sneg » Ср окт 02, 2013 09:03

ну я думаю как в нормальных цивилизованных странах, например Англии. в Лондоне давно уже центр платный, при том плата за въезд не маленькая, и прошу всех инакомыслящих заметить что там это весьма эффективно. Почему не может быть эффективно у нас? хотите приезжать в киев на работу по делам и тд, милости просим никто не против, хотите ехать в центр на машине, ну так заплатите, вполне ничего вариант, ну не хотите платить, поставьте машину на перехватывающем паркинге, и спокойненько без пробок доедьте на метро, не хотите метро, пожалуйста такси. Те кто живет в центре и работает там же, кто с них деньги берет? правильно никто. по крайней мере в Европе, где такие меры введены.
"У"
я живу и работаю в центре так что врядли... а вообще я с тобой не согласен. разве форик сильно существенно отличается в размерах от трибеки? помоему занимает такое же парковочное место. не камаз ведь. подумай сам к чему ты тогда написал
  • 0

Ganador - бу-бу-бу.
Sneg

Сообщение Sneg » Ср окт 02, 2013 09:04

денис захаров писал(а):

В центрах должны жить богатые люди которые в состоянии заплатить.А бедным должны выделить бесплатно землю за городом.Пускай там живут и не суются в элитную часть города.

политика жесть :shock:
  • 0

Ganador - бу-бу-бу.
Sneg

Сообщение alex_xel » Ср окт 02, 2013 09:19

Sneg писал(а):разве форик сильно существенно отличается в размерах от трибеки? помоему занимает такое же парковочное место. не камаз ведь.

Логично, но стоимость вполне можно было бы дифференцировать для больших авто и мелких.., ведь смарт и кукурузер это разные вещи.., глядишь и начнут больше покупать мелких авто а не секвои...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Ср окт 02, 2013 09:21

денис захаров писал(а):В центрах должны жить богатые люди которые в состоянии заплатить.А бедным должны выделить бесплатно землю за городом.Пускай там живут и не суются в элитную часть города.

В наших реалиях это выглядило бы так - богатым бесплатно дают жилье в центре, причем они вообще не за что не платят, а бедным за очень дорого место на рудники, и кучу налогов сверху.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Голова Сільради » Ср окт 02, 2013 09:28

тема яд, сами себе соль в огород... в нашей стране, кроме платных туалетов, ниче нормально не работает, и работать не будет, смотреть на Лондон глупо ваще :D у нас одно улучшение чего либо, создает десяток гемора другого...
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение alex_xel » Ср окт 02, 2013 09:32

Лучше бы дыбилы сделали на набережной левый поворот на почтовой, а то бабла в реконструкцию влупили а толку 0...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sneg » Ср окт 02, 2013 09:34

alex_xel писал(а):
Sneg писал(а):разве форик сильно существенно отличается в размерах от трибеки? помоему занимает такое же парковочное место. не камаз ведь.

Логично, но стоимость вполне можно было бы дифференцировать для больших авто и мелких.., ведь смарт и кукурузер это разные вещи.., глядишь и начнут больше покупать мелких авто а не секвои...

с таким согласен.
абсолютно правильно было бы провести дифференциацию в зависимости от размера, конечно на месте трибеки спокойно поместиться два смарта.
Не могу понять почему наши люди, как только им говорят что за что то нормальное надо платить, сразу воспринимают в штыки?
Плата за въезд в центр Лондона — сбор с автомобилистов за въезд в платную зону Лондона. Пошлина направлена на уменьшение заторов и увеличение фондов капитального строительства транспортной системы Лондона. Плата была введена в Центральном Лондоне 17 февраля 2003 года и была расширена в западной части Лондона 19 февраля 2007 года. Хотя это и не первый проект такого рода в Соединенном Королевстве, он был крупнейшим при внедрении и остается одним из крупнейших в мире. Несколько городов по всему миру ссылались на опыт Лондона при создании собственных систем.
Плата в размере 8 фунтов взимается каждый день с понедельника по пятницу с каждого автомобиля за въезд в платную зону с 7 утра до 6 вечера. Штраф за неуплату от 60 до 180 фунтов.
Transport for London (TfL) руководит проектом, Capita Group управляла им до 31 октября 2009 года, с 1 ноября 2009 года управляет проектом IBM. Система в основном работает на автоматической основе с использованием автоматического распознавания автомобильных номеров.

Вы думаете только в Киеве проблемы с пробками в центре? В Москве также выедут разговоры о таких мерах при том давно, к сожалению кроме разговоров дальше дело не идет.
в Нью-Йорке например подошли по другому к этой проблеме. У них на маннхетен который считается центром можно попасть только по мостам. соответственно все мосты платные. минусом их системы есть то что оплата производится в ручном режиме то есть ты подъезжаешь к диспетчеру даешь ему деньги он тебе талончик, получается бред. Пробки на въезд в мосты нереальные. Но прошу заметить, все платят, и никто и не думает о том что б говорить опять эти му.... заставляют меня платить. потому что те кто не в состоянии, ездят на общественном транспорте.
  • 0

Ganador - бу-бу-бу.
Sneg

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём