Временный ввоз Авто

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Временный ввоз Авто

Сообщение Termit » Пт ноя 30, 2012 14:45

Временный ввоз Авто, кто-то разбирался, сталкивался, может проконсультировать?

Имеется ввиду регистрация авто на компанию в ЕС + временный ввоз на территорию Украины согласно стамбульской конвенции (вроде так называется) на 1 год (тоже нужно уточнить) ну и при выезде въезде опять год...

Услугами компаний с автория я пользоваться не планирую, есть реальная компания у моих друзей в Прибалтике...

Интересует все , знающие делитесь опытом :D
  • 0

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение Hawk » Пт ноя 30, 2012 15:51

В свое время очень плотно изучил этот вопрос. Можешь спросить все, что интересует, отвечу.
По поводу того, что написал - совершенно верно, благодаря стамбульской конвенции, гражданин Украины являющийся её резидентом имеет лазейку такую. Человек оформляется формально на фирму на которой авто и катается по Украине как юр. лицо, с пакетом командировочных документов. Для юр. лиц временный ввоз на 1 год, без обязательства постановки на учет в МРЭО.
Для выезда и въезда советую ездить на Белорусскую границу, у них там бензин на много дешевле нашего, ехай сразу с канистрами :D
У самого друг этим занимается, но сам я отказался от этой затеи и решил дособирать на растаможенную машину, так жить спокойней с нашим гос-вом и вечно меняющимися законами. Кроме того, у нас не очень образованные гайцы, бывали случаи, когда конфисковали авто и потом через суд доказывали, что все это легально... :o
ЗЫ Думаю с нашим государством и с такой лазейкой нужно быть морально готовым сдать такое авто на разборку или растаможить, если дорогое... Также, автомобилем владеет фирма, а не ты, тоже минус для спокойствия души.
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Termit » Пт ноя 30, 2012 15:59

Hawk писал(а):В свое время очень плотно изучил этот вопрос. Можешь спросить все, что интересует, отвечу.

Мне бы всю процедуру от регистрации авто там - в этом я разобрался :)
В тех паспорте будет указан собственник = юр. компания и пользователь = я.
Кто должен въехать в Украину - какие документы необходимы на таможне, какие документы необходимо возить с собой ?
  • 0

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение Hawk » Пт ноя 30, 2012 16:03

Если хочется халявы, есть много времени, возможностей, а главное желание повозится и нае*ать государство... :D То есть куда интересней вариант, в вкратце - создается фирма в Украине, в эту фирму иностранная фирма (фирма твоих друзей) инвестирует авто или куда выгодней сразу побольше автомобилей, таким образом растаможка не требуется, уже точно не помню, но только какой-то налог сплачивается, кажись НДС. Дальше проходит кажись 2 или 3 года (точно уже не помню срок) и по закону фирма имеет право продать авто и переоформить на частное лицо без растаможки, т.е. уже считаются растаможенными. Примерно так, точных формальностей уже не помню. По опыту некоторых людей - ооочень много бумажной возни, которая отнимает много времени и сил.
  • 0

Hawk

Сообщение Termit » Пт ноя 30, 2012 16:09

Hawk писал(а):Если хочется халявы, есть много времени, возможностей, а главное желание повозится и нае*ать государство... :D То есть куда интересней вариант, в вкратце - создается фирма в Украине, в эту фирму иностранная фирма (фирма твоих друзей) инвестирует
.
.
. - ооочень много бумажной возни, которая отнимает много времени и сил.

Не не интересно совсем, интересуюсь только временным ввозом
  • 0

Termit

Сообщение Hawk » Пт ноя 30, 2012 16:18

Termit писал(а):Кто должен въехать в Украину - какие документы необходимы на таможне, какие документы необходимо возить с собой ?

Если правильно делать, то должен въехать ты, чтобы временный ввоз был на тебе. Т.к. есть статья, где сказано, что передвигаться на таком авто имеет право только тот, кто ввез и передавать другим лицам не имеет право, даже, если будет сидеть рядом. Возможно с фирмой и юр. лицом есть нюансы исключения, нужно освежать память, пусть меня поправят, если что...
Я уже точно не помню перечня док-ов, которые должны быть. Страховка - грин карта, командировочное удостоверение (кажется так), путевой лист, паспорт, кажется ничего не забыл. Ну и документы на машину (техпаспорт), права само собой... А то, какие документы попросят при пересечение границы зависит от поста, были случаи, что просто штампик в паспорт ставили, что на авто въезжаешь и все, даже ничего не смотрели. Гайцы тоже по разному смотрят, могут посмотреть все документы, а могут только страховку требовать.
  • 0

Hawk

Сообщение VIKON » Пт ноя 30, 2012 19:17

Hawk писал(а):были случаи, что просто штампик в паспорт ставили, что на авто въезжаешь и все, даже ничего не смотрели.

это явно не про беларусскую таможню... там всё хорошо смотрят, особенно если едет гражданин украины... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Hawk » Пт ноя 30, 2012 19:39

VIKON писал(а):это явно не про беларусскую таможню... там всё хорошо смотрят, особенно если едет гражданин украины... :wink:

С России в Украину въезжали)
  • 0

Hawk

Сообщение Ваня WRX » Сб дек 01, 2012 11:44

А под документы еще возят?
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Yurets83 » Пн дек 03, 2012 22:27

Я катаюсь на такой машине, остановки были один раз, поглядели доки, спросили не пил ли я накануне и отпустили с миром. На все ушло минуты две. Езжу каждый день и в основном по Киеву. Машина 100% должна быть оформлена на фирму в ЕС, (в моём случае это Литва) въезжать нужно тому кто в основном на машине будет ездить со штампиком в ЗП. Страховку я делал в Киеве (570 грн), трудовой договор с фирмой, доверенность, командировочное удостоверение, путёвка и тех паспорт. Для того что бы не возникало проблем в будущем, фирма должна ежегодно платить у себя в стране налоги на машину и на зарплату которая фигурирует в трудовом договоре (как правило ЗП символическая).
Тут ходят слухи, что 13 января собираются вносить в правки в ТКУ касательно этой темы... Может кто чего знает?
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Yurets83 » Пн дек 03, 2012 22:28

Есть нюансы с въездом, подробнее по запросу
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Termit » Пт дек 07, 2012 19:53

Yurets83 писал(а):Есть нюансы с въездом, подробнее по запросу

Запрос в ЛС отправил, если там ничего военого пиши тут.

Человек с практическим опытом это то что нужно :)
  • 0

Termit

Сообщение vasyalisa » Вс янв 06, 2013 14:19

Здравствуйте! скажите пожалуйста, а можно ли записать авто, купленное в Польше/Германии на украинское юр.лицо без растаможки? или хотя б с более низким тарифом?
  • 0

vasyalisa

Сообщение diggy » Вс янв 06, 2013 15:14

vasyalisa
Украинские юр лица по моему не платят НДС при растаможке, акцизный сбор платят все 100%. Ну и при следующей продаже НДС надо будет заплатить если покупатель физ лицо.
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение best99 n16 » Вс янв 06, 2013 23:42

У меня другвзял себе МВ Е-шку 2008г. таким способом(фирма "четкая" и все такое 8) ).... прошло семь месяцев и гребан....я фирма ушла в страну "мальборо"...., и ее имущество тоже должно отправиться в "страну вечной охоты". Он это узнал после первого поста под Одессой...... после авто было отдано шармыжникам на разборку, за не совсем такие деньги, как хотелось......Так что господа думайте.....---- это лотерея , а барыги , предлогающие данный СЕКАС ..не дремлют :evil: :o
  • 0

Деньги не имеют значения, пока они у Вас есть
Outback 2.5///, Hemi 5.7, ОРС 2,8
best99 n16

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём