Египет. Один день в Каире (попытка крео с фотографиями)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Египет. Один день в Каире (попытка крео с фотографиями)

Сообщение Udjene » Чт ноя 08, 2007 23:36

Предисловие: Постараюсь описать свои ощущения от увиденного.
Прошу прощения за качество некоторых фотографий – более половины делались из машины на полном ходу. Фотографий много, поэтому будут превью, полноразмерные – в новом окне. Не ленитесь открыть - оно того стоит.

Прилетев в Каир, пошел на паспортный контроль, свято веря, что там (как во всех странах с практически безвизовым режимом) визу получу у оЧЧЧень важного офицера. К моему удивлению – он отправил меня обратно, снабдив инфой, что визу надо купить в… банке!
Нашел то окошко, о котором говорилось, протягиваю паспорт и 15 вечнозеленых… паспорт мне возвращают со словами: давай тока денег. Выдали мне эту визу – она больше похожа на дешевую этикетку, которую надо самостоятельно наклеить в паспорт туда, куда душа пожелает… Иммиграционную карточку выкинули в мусор, предварительно что-то там начеркав. Подозреваю, что если бы я ее вообще не заполнял – ничего бы не случилось. Далее был агент, автобус и 5*отель сети NOVOTEL , который описывать не буду, т.к. все стандартно (и куча народа, и бары, работающие круглосуточно, и 3 бассейна, и 8 ресторанов). Договорился с агентом, что бы тот организовал мне тур по Каиру, а то сидеть в отеле – не интересно. За какие-то 300 местных тугриков мне был обещан таксист,
Изображение
который говорит на английском. Часов в 9 утра мне позвонили и, сообщив, что Аллах – он воистину Акбар, вместе с двумя британцами с моей калоши, отправили бороздить просторы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Театральная площадь -
Изображение
театра так и не нашел, зато поза мужика, указывающая в даль, до боли знакомая.
Египетский музей.… Как я хотел попасть туда… средоточие знаний о древней цивилизации, уникальные вещи, мумии и все такое…
Вход впечатляет – монументально и красиво…
Изображение
Изображение
Изображение
Даже цветы лотоса в фонтанчике …
Изображение
Дальше – хуже. Для того, что бы попасть в музей надо пройти через систему безопасности, которая будет по круче, чем в аэропорту: трижды просвечивают вещи + рамки и металлодетекторы. Ну, наконец-то прорвались во внутрь… забудьте о тишине и размеренном передвижении по залам, внимательном разглядывании каждого экспоната. Шум стоит как на «Привозе» в очень базарный день.
Толпы туристов, гиды пытающиеся перекричать друг друга и толпу, потерявшиеся дети и целые группы; поток несет тебя со скоростью спешащего пешехода.… Фотографировать там запрещено, поэтому такое качество фотографий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Внутри весь музей выглядит как сарай, в который сбросили все что не смогли вывезти или не успели украсть. Хотя, может чего-то прячут…
Приятно удивили магистральные дороги: ровные, без ям, с большими грамотными многоуровневыми развязками (наверно из-за большого количества туристических автобусов). Пробки – как и в любом крупном городе; а еще полное не соблюдение элементарных правил движения. Светофоров мало и они не работают.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пирамиды! Седьмое, и единственное оставшееся чудо света! Этим все сказано!
Мы заехали ни со стороны пустыни, а со стороны города:
Изображение
Многие думают, что Гиза и пирамиды находятся далеко в пустыне – нифига!
Изображение
Изображение
Приличная дорога для автобусов проходит через кусочек пустыни для антуража, на самом деле, от центра Каира с пробками около 40 мин езды.
Изображение
Купив лошадей, верблюда (а как же без него), проводника и мальчика – неспешно тронулись обозревать окрестности:
Изображение
Изображение
Забор видели возле сфинкса? Вся территория (более 11 Га) разделена на туристическую (где за любой шаг надо заплатить денег) и археологическую (где до сих пор что-то находят). Угадайте, на какой мы оказались? Ведь там, где копают - интереснее!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Возникла идея: «Надо лезть на пирамиду!»
Изображение
Сказано – сделано.
Изображение
Только залезли – нарисовался местный гаишник (или кто он там)
Изображение
Получив от проводника «салам алейкум» и бакшиш – растворился быстрее, чем появился. Массивность пирамид, их размер, осознавание того, сколько они тут стоят, наводит на мысль о бренности всего сущего.
Изображение
Но опять вездесущие толпы туристов, надоедливые бедуины с их сувенирами и горы мусора...
Изображение
По дороге домой я пытался вспомнить другие знаменитые места в Каире, но ничего на ум не пришло. Поэтому поехали в отель.

Послесловие: Сидел вечером в номере и думал о том, как реклама может убить даже чудо света…

PS: Я намеренно не выкладываю все фотографии и не описываю в деталях все, что увидел. Хочется, что бы Вы там побывали самостоятельно и составили свое собственное впечатление. Пока что я – разочарован. Наверно надо вернуться туда еще раз, в качестве туриста, а не человека, который едет на работу – и все досконально осмотреть, вооружившись каким-нибудь путеводителем (типа Lonely Planet).
Все вышеописанное – считать ИМХО.
Если понравится – выложу Александрию и окрестности.

С уважением Udjene
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение Joy » Пт ноя 09, 2007 02:38

Даёшь побольше таких отчётов !!
Выездной представитель субару-клуба:)
Зачёт :D
  • 0

Joy

Сообщение Impreza » Пт ноя 09, 2007 08:31

супер :Bravo:
  • 0

Impreza
Subaru Sister

Сообщение Udjene » Пт ноя 09, 2007 10:46

Выездной представитель субару-клуба

Тут один хлопчик, из британцев, купил себе Porshe 911 07'MY. гордый такой ходил, хвастался всем, пока я не сказал ему что Субарик лучше.... :P
  • 0

+380677429945
Udjene

Сообщение Vazza » Пт ноя 09, 2007 11:58

зачет.. 8)
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Rom » Пт ноя 09, 2007 15:30

Udjene
мне в каире понравился контраст, когда попадаеш районы типа трущоб,там де горы мусора,стен нету,видно все содержимое квартиры :D разрушеные дома,но народ живет :shock:

а музей кстати большой,я там все не обошел.золотые усыпальницы типа гробы видел?круто :D
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Udjene » Пт ноя 09, 2007 15:36

Rom
Гыыы.... Ты еще Александрию не видел... Такое впечатление, что там одни трущобы... :bad:

Так что - продолжение писать?
  • 0

+380677429945
Udjene

Сообщение Impreza » Пт ноя 09, 2007 16:18

Udjene
аффтар,пешы исчьо :crazy:
  • 0

Impreza
Subaru Sister

Сообщение Rom » Пт ноя 09, 2007 18:26

Udjene
давай александрию! :D
  • 0