Сегодня День памяти...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сегодня День памяти...

Сообщение Dragon » Сб ноя 26, 2011 10:21

26 ноября - День памяти жертв голодомора и политрепрессий в Украине.
Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Президент Украины, поддержав инициативу общественных организаций, Министерства культуры и искусств, Государственного комитета по делам религий, Государственного комитета телевидения и радиовещания, постановил установить в республике День памяти жертв голодомора и политических репрессий.
Мероприятия, посвященные этому дню, также проходят в четвертую субботу ноября. Первоначально Указом президента Украины от 26 ноября 1998 года последняя суббота ноября объявлялась Днем памяти жертв голодомора, затем Указом от 31 октября 2000 года этот день стал именоваться Днем памяти жертв голодомора и политических репрессий. В 2002 году Украина отмечала печальное 70-летие массовой гибели жителей республики от голода в 1932-33 годах.
В ходе проводившихся мероприятий руководство республики настаивало на международном официальном признании этого «голодомора» геноцидом украинского народа.
Первый «голодомор» 1921-22 годов в постреволюционной России более известен в истории как «голод Поволжья», хотя в результате гибели урожая из-за сильнейшей засухи голодом были охвачены не только Поволжье, но и многие губернии Южного Урала, Сибири, северные районы Казахстана, Крым, Украина и ряд других областей и краев. По некоторым данным, общее число голодающих достигало 30 миллионов человек. В общей сложности за 1921-1922 годы население всей страны, по данным статистика П.Н.Попова, сократилось на 5,2 миллиона человек, по другим подсчетам — на 7 миллионов человек.
Еще более тяжелым был голод 1932-33 годов, когда засуха погубила урожай практически всех зерновых районов СССР. Во «второй голодомор», по официальным данным, погибли около 9 миллионов, а по неофициальным - до 13 миллионов жителей всей страны.

С Olio.in.ua
Примечание: в теме Вселенная, жизнь, разум расписание акции памяти в Киеве
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Бассбин » Сб ноя 26, 2011 11:48

печально(
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Andr3y » Сб ноя 26, 2011 14:13

Тема не для шуток. Желающие поумничать, велкам в соседние темы
  • 0

Andr3y

Сообщение Rul » Сб ноя 26, 2011 16:58

бабуля моя успела мне многое поведать. не дай бог.
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Ketty » Сб ноя 26, 2011 21:21

Изображение
  • 0

Ketty

Сообщение Lawyer » Сб ноя 26, 2011 22:13

Я помню пару лет назад горячие споры о том, что это было: голодомор или голодовка. Я не знаю. Сегодня показывали фильмы с документальными материалами, статистикой и я склоняюсь к голодомору. А с детства мне рассказывали отец и два деда о голодовке. Не знаю как правильно, но в семье моего отца умерло 9 из 12 детей. Это печально.Умерли те. кто старше и те, кто моложе. Действительно, печально.
  • 0

КорсаА ВектраС Гольф5 Форестер09 Кашкай+2
Lawyer

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб ноя 26, 2011 23:05

Бабуля иногда расказывала про те лихие времена , расказывала со слезами на глазах , про раскулачивание , колхозы и страшный голод , про то как соседи младшее дитё скормили старшим чтоб те выжили и про многие другие негоразды , Дед мой о тех временах очень редко вспоминал и сильно ругался сжимая кулаки .
Отакое .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение GTI » Сб ноя 26, 2011 23:15

Boroda писал(а):Бабуля иногда расказывала про те лихие времена , расказывала со слезами на глазах , про раскулачивание , колхозы и страшный голод , про то как соседи младшее дитё скормили старшим чтоб те выжили и про многие другие негоразды , Дед мой о тех временах очень редко вспоминал и сильно ругался сжимая кулаки .
Отакое .

Было такое.
Знаю по рассказам бабушек как падлы краснопузые скот забрали у моего прадеда и деда да еду из амбарчика.
Ели лебеду, очистки картошки и гнилую картоху ,что на поле находили, а летом лес спасал.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб ноя 26, 2011 23:25

Бабуля пережила немецкую окупацию , голодомор с её слов был в 10 раз тяжелее .
Блокада Ленинграда ни у кого почемуто сомнений не вызывает .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Вернуться в За жизнь и обо всём