yellow писал(а):гайз, кто в теме про наливные полы и может толком рассказать?
как не смешно, какой-либо однозначной и понятной мне информации я не смог получить ни у консультанов в гамазинах, ни на сайтах.
хочу в гараже сделать такое покрытие:
http://www.youtube.com/watch?v=Bl7z5OZQ ... re=relatedа то сейчас под ногами цементная стяжка, и пыль от нее сильно напрягает и меня и машинку
1. Нивелирки (то, что ты видел на видео) штука очень нестабильная. Речь идет об усадочных трещинах где-то дня через 3, если допустить небольшой ляп : перебрать с водой, не ухаживать за новой стяжкой после заливки (нужно накрыть пленкой , где-то часов через 5 и держать как минимум неделю). Плюс грунтовать надо хорошо перед заливкой.
Иначе потом будет твое : Бухтит падла.
2. Прочность на сжатие замеряется на кубиках 100х100 мм. Она же по ГОСТ и афишируется. Если нивелирка толщиной 5 мм, то прочность на сжатие этой "пленки" дели на 20 от той, что заявили.
Короче.
1. Проще и надежней взять в аренду на день шлифмашину по бетону. Это где-то 200 грн в день по макимуму.
2. После этого пол пропитать прозрачной эпоксидной пропиткой. Она , в зависимости от пористости (слабости) основания (стяжки) приникает в стяжку на 1-5 мм. Естественно, чем слабее стяжка, тем глубже войдет полимер. В среднем расход идет 0,3...0,4 кг на квадрат. Цена около 100 грн за кило. Инструмент - валик. Наемный рабочий = DIY.
3. В результате получишь пол "цвета" мокрый бетон. С полимербетонной коркой толщиной 3-5 мм (судя по тому, что у тебя пылит уже). Пол масло, бензо, водостойкий.
Это не покрытие. Это пропитка.