строители есть среди нас?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

строители есть среди нас?

Сообщение yellow » Чт окт 27, 2011 11:14

гайз, кто в теме про наливные полы и может толком рассказать?
как не смешно, какой-либо однозначной и понятной мне информации я не смог получить ни у консультанов в гамазинах, ни на сайтах.

хочу в гараже сделать такое покрытие:

http://www.youtube.com/watch?v=Bl7z5OZQ ... re=related

а то сейчас под ногами цементная стяжка, и пыль от нее сильно напрягает и меня и машинку
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Krolivets_d » Чт окт 27, 2011 13:11

паркет рулит в гараже!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение best99 n16 » Чт окт 27, 2011 13:28

для гаража обычные наливные полы не подойдут (долго не прослужит) :wink:

нужен этот или аналог другого производителя....
http://www.ceresit.ua/products-ceresit/04/cn-76/
  • 0

Деньги не имеют значения, пока они у Вас есть
Outback 2.5///, Hemi 5.7, ОРС 2,8
best99 n16

Сообщение yellow » Чт окт 27, 2011 13:39

Krolivets_d
Ты решил с Виконом во флуде посоревноваться? даже не старайся!

best99 n16
Почему?
Судя по характеристикам наливных полов они выдерживают нагрузку на сжатие 10+ МПа и на изгиб 5-7 МПа
Машина же своим весом создает давление на пол ~0.7 МПа
Или я что-то не так понимаю..
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Krolivets_d » Чт окт 27, 2011 13:43

yellow писал(а):Krolivets_d
Ты решил с Виконом во флуде посоревноваться? даже не старайся!

Да куда мне до него!!!! Кста, ты как знаток ЮСА машин, загляни-ка в мою тему о Армаде!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Mad Max » Чт окт 27, 2011 13:59

Тут многие ходят и строят из себя разное.
  • 0

Mad Max

Сообщение best99 n16 » Чт окт 27, 2011 14:13

yellow

из личного опыта...
я себе в гараже так делал, только первый слой был СН-83, потому как местами были большие перепады, а сверху СН-72 .... и спустя год потрескался , в местах постоянного воздействия :cry:

А в складе на работе строители залили верхний слой СН-76 и все норм, даже учитываю , то что по нему погрузчик с грузом ездит :shock:
  • 0

best99 n16

Сообщение Johnny » Чт окт 27, 2011 14:22

yellow
Тоха напиши в личку Рэд Субби! Он строитель в третем колене!
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение EdJ » Чт окт 27, 2011 18:24

yellow
Я себе в гараже постелил украинский керамогранит морозостойкий, по 50 рубасов за квадрат. Второй год лежит, тьфу-тьфу
  • 0

EdJ

Сообщение иван » Чт окт 27, 2011 19:14

если задача красиво и навсегда- то мраморная крошка. если дешево и сердито- то краска КО. или хотя бы ПФ 115 но толстенный слой. я товарищу на СТО подогнал барабан краски на площадь 150 м2 он половину только использовал и то говорит не красил а наливал и размазывал. 5 лет уже стоит и это не гараж а СТО. так я потом с остатка барабана еще и себе закатал все что можно и пол и ворота. тоже пока все нормально ни пыли ни грязи
  • 0

иван

Сообщение best99 n16 » Чт окт 27, 2011 22:16

иван писал(а):. ......если дешево и сердито- то краска КО. или хотя бы ПФ 115 но толстенный слой. я товарищу на СТО подогнал барабан краски на площадь 150 м2 он половину только использовал и то говорит не красил а наливал и размазывал. 5 лет уже стоит и это не гараж а СТО. так я потом с остатка барабана еще и себе закатал все что можно и пол и ворота. тоже пока все нормально ни пыли ни грязи

... хотелось бы видеть нанесение на "пылящий" бетон :o

ПС если нужно дешево и сердито покрасить, тогда АК-120 - краска которую Облавтоторы применяют для разметки, при правильном нанесении получится довольно серьезно ... и на долго
ПСС ... Эмали КО - это , как говорят в Одессе... не совсем, немножко то что нужно :wink: .... ладно если это разговор о эмалях для судов (ХС, ХВ), тогда другое дело ... так что как говорится...(-" ...слышал звон.....,.... и не куй путать людей) :wink:
  • 0

best99 n16

Сообщение Oleg B » Чт окт 27, 2011 22:55

Я себе покрыл пылящую стяжку средством Альфакон, доволен.
  • 0

Forester 2.5Turbo 2007MY, APS DR-55 Rotated Turbo, APS FMIC, Kelford 272, Darton, UTEC, 6MT Forester STI.
Мій Форік
Oleg B

Сообщение иван » Чт окт 27, 2011 23:12

best99 n16 писал(а):
иван писал(а):. ......если дешево и сердито- то краска КО. или хотя бы ПФ 115 но толстенный слой. я товарищу на СТО подогнал барабан краски на площадь 150 м2 он половину только использовал и то говорит не красил а наливал и размазывал. 5 лет уже стоит и это не гараж а СТО. так я потом с остатка барабана еще и себе закатал все что можно и пол и ворота. тоже пока все нормально ни пыли ни грязи

... хотелось бы видеть нанесение на "пылящий" бетон :o

ПС если нужно дешево и сердито покрасить, тогда АК-120 - краска которую Облавтоторы применяют для разметки, при правильном нанесении получится довольно серьезно ... и на долго
ПСС ... Эмали КО - это , как говорят в Одессе... не совсем, немножко то что нужно :wink: .... ладно если это разговор о эмалях для судов (ХС, ХВ), тогда другое дело ... так что как говорится...(-" ...слышал звон.....,.... и не куй путать людей) :wink:

КО- это кремнийорганическая . специально для наружных работ по камню и бетону. а ХС ХВ-это по металу. в бетон войдет и не заметиш. или вагон залить надо. АК-120 то что для автодора- имеют цену не совсем дешевую. так что не надо грубить . я не просто так говорю. я вообщето по образованию строитель и работаю уже с десяток лет в этой сфере. а КО вообще на соседнем заводе делали и поверь знаю шо це таке и как его применять
  • 0

иван

Сообщение best99 n16 » Чт окт 27, 2011 23:21

вопрос не в применении спец. красок , а в их стойкости к воздействию :wink: ...Можно и пентофталевой все нах закрасить, но а результат от этого (если это для себя) :wink:

ПС если нагрубил, то тогда прошу прощения
А по поводу ак-120, не будем... мы ее сами производили и знаю все плюсы и минусы .... и цена если нужно , на нее далеко не заявленая (зная ее сибестоимость :oops: ) :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось best99 n16 Чт окт 27, 2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.
best99 n16

Re: строители есть среди нас?

Сообщение Time » Чт окт 27, 2011 23:25

yellow писал(а):гайз, кто в теме про наливные полы и может толком рассказать?
как не смешно, какой-либо однозначной и понятной мне информации я не смог получить ни у консультанов в гамазинах, ни на сайтах.

хочу в гараже сделать такое покрытие:

http://www.youtube.com/watch?v=Bl7z5OZQ ... re=related

а то сейчас под ногами цементная стяжка, и пыль от нее сильно напрягает и меня и машинку

1. Нивелирки (то, что ты видел на видео) штука очень нестабильная. Речь идет об усадочных трещинах где-то дня через 3, если допустить небольшой ляп : перебрать с водой, не ухаживать за новой стяжкой после заливки (нужно накрыть пленкой , где-то часов через 5 и держать как минимум неделю). Плюс грунтовать надо хорошо перед заливкой.
Иначе потом будет твое : Бухтит падла.
2. Прочность на сжатие замеряется на кубиках 100х100 мм. Она же по ГОСТ и афишируется. Если нивелирка толщиной 5 мм, то прочность на сжатие этой "пленки" дели на 20 от той, что заявили.

Короче.

1. Проще и надежней взять в аренду на день шлифмашину по бетону. Это где-то 200 грн в день по макимуму.
2. После этого пол пропитать прозрачной эпоксидной пропиткой. Она , в зависимости от пористости (слабости) основания (стяжки) приникает в стяжку на 1-5 мм. Естественно, чем слабее стяжка, тем глубже войдет полимер. В среднем расход идет 0,3...0,4 кг на квадрат. Цена около 100 грн за кило. Инструмент - валик. Наемный рабочий = DIY.

3. В результате получишь пол "цвета" мокрый бетон. С полимербетонной коркой толщиной 3-5 мм (судя по тому, что у тебя пылит уже). Пол масло, бензо, водостойкий.

Это не покрытие. Это пропитка.
  • 0

Time

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём