возможно, многим плевать на это, но хочу высказаться, потому что все это обросло ТАКИМИ слухами, что если бы я не жил здесь, то поседел бы от одних лишь новостей.
звонят родственники из других городов и задают одни и те же вопросы:
"у вас там эпидемия?"
"я слышал, что много людей умерло..."
"говорят, что город закрыт и людей не выпускают?"
бля... этот бред задрал настолько, что хочется во все трубы орать о том, что никакой холеры нет. можно до хрипоты спорить об обратном, утверждая, что людей не проведешь и не обманешь. но факт остается фактом--из тех двух десятков заболевших, 19 человек--бомжи!! люди, у которых помимо поноса есть масса заболеваний. 20й случай, это теща, которую зять накормил какой-то рыбой. НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОСЛЕ КУПАНИЯ В МОРЕ НЕТ!!!!
в воде обнаружен вибрион холеры, который находят каждый год в азовском и черном море и который вызывает лишь расстройство.
мой знакомый врач из санстанции участвовал в отборе проб воды из моря. так вот ничего(!) там обнаружено не было. и это знают большинство жителей города, но ТВ усиленно тиражирует информацию о том, что холера уничтожает город и половина жетелей города вымерла уже.
скажу по себе, что я купался в разных частях города и за его пределами и жив-здоров. дочка моя пятилетняя тоже каждый день купается.
российские СМИ пошли дальше и ОЧЕНЬ активно трубят о холере, которую Украина не в силах победить. ясен перец, как победить то, чего нет?! я понимаю, что нужно поддержать КРЫМ и Сочи, но надо же знать меру.
от тех же врачей узнал, что у кого-то имитация бурной деятельности.
но и это еще не все. так случилось, что пришлось сидеть в одном кафе с киевскими журналистами одного из центральных телеканалов. так вот на вопрос "какого хера они здесь делают?" они не скрывали, что есть сюжеты, которые хорошо звучат в эфире и за которые хорошо платят.
среди местного населения ходят слухи о двух версиях этого хаоса:
-кто-то хочет перенаправить поток туристов с Азовского моря в Крым.
-кто-то хочет убить местный тур-бизнес и скупить землю на побережье задаром.
где правда, остаетя только гадать...
признаюсь, что я имею отношению к тур-бизнесу. но это не главная причина того, что я пишу сейчас. просто заебало, что людей держат за овец. то тимошенко нас пугает всяческими формами грипа и под этот шумок делает госзакупки препаратов, которые призваны лечить растяжение сфинктера у гомосеков. народ валит в аптеки и разгребает все, что там есть, включая рекламные плакаты средств от геморроя, затем в магазинах вдвое дорожает лук, чеснок, все цитрусовые.
потом нам впаривают, что гречка заканчивается и что это грозит Украине вымиранием. епт, та не люблю я гречку и вообще не ем ее. но схема работает и гречка жорожает вдвое. ее даже завозят из китая. что ж это такое. Украина, в которой столько чернозема, не может вырастить для себя гречку? не верю!!!
а еще нам говорят, что нефть закончится через неделю и это при условии, что ближайшие 5 дней мы будем ездить на велосипедах. нефть дорожает--дорожает бензин, нефть дешевеет--один хер бензин дорожает. это задолбало уже.
что будет дальше? давайте представим. с нового года распродадут сельхоз землю и через год два продукты у нас будут по цене золота. сейчас у нас уже многие продукты дороже, чем в Европе. потому что любой, кто занимается бизнесом, должен заплатить столько откатов, налогов и прочих обдираний, что продавать по нормальной цене не выгодно.
осенью обязательно начнет скакать курс гривны по отношению к валюте. это будет обязательно, потому что на этом кто-то хорошо "греется". затем, нам придумают еще какой-нибудь кризис или эпидемию.
честно говоря, это пордяком надоело... спасибо всем, кто осилил...