вопрос по ниссану

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

вопрос по ниссану

Сообщение n1_Felone » Пт мар 19, 2010 20:02

На ниссан-форуме тема есть, но ответа пока нету((( :cry:
Собственно вопрос: где или у кого можно починить тахометр на Nissan Sunny n14??? Все приборы работают нормально, а вот стрелка тахометра зависла посередине :evil:
Аппарат не мой, попросили спросить у опытных)
Хозяин авто заезжал на какие-то СТО, но никто этим заниматься не хочет :x
Может с этим кто-то сталкивался, или у кого-то было что-то похожее на чём-то похожем? :)
Посоветуйте пожалуйста куда ехать, и что делать? :wink:
  • 0

Улыбайтесь, господа!!!!Завтра будет хуже!!!!
n1_Felone

Сообщение ARMEN » Пт мар 19, 2010 21:18

Для начала надо проверить тросик тахометра, крутится или нет . Вынимаем его из КПП и крутим шестерёнку, должно крутиццо очень легко. Если клинит - однозначно замена ! Он идёт вдоль моторного щита и заходит в КПП. Если неправильно впихать его в КПП,тоже может заклинить (прикручивается одним болтиком на 10) и будут наблюдаццо вышеописанные симтомы. Дальше переходим в салон, и снимаем приборку, смотрим защёлкнут ли тросик тахометра, в гнезде приборки.Если он сидит в гнезде, но не защёлкнут, то естественно неработоспособен. После вышеописанной проверки, всё остается как есть - то есть не работает !
Тогда решительно разбираем приборку, и пальчиком проверяем стрелку,
если подклинивает, смотри где она касается шкалы, а если прокручивается на оси, то нажимом утапливаем на вал. Для операции с стрелкой, желательно вымыть руки с мылом ,чтобы не оставалось пото - жировых следов, перед сборкой, желательно проверить их наличие.
Дерзайте. Удачи :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение n1_Felone » Пт мар 19, 2010 21:27

будет время, попробуем. спс :wink:
  • 0

n1_Felone

Сообщение redline » Пт мар 19, 2010 21:36

ARMEN писал(а):Для начала надо проверить тросик тахометра, крутится или нет . Вынимаем его из КПП и крутим шестерёнку, должно крутиццо очень легко. Если клинит - однозначно замена ! Он идёт вдоль моторного щита и заходит в КПП. Если неправильно впихать его в КПП,тоже может заклинить (прикручивается одним болтиком на 10) и будут наблюдаццо вышеописанные симтомы. Дальше переходим в салон, и снимаем приборку, смотрим защёлкнут ли тросик тахометра, в гнезде приборки.Если он сидит в гнезде, но не защёлкнут, то естественно неработоспособен. После вышеописанной проверки, всё остается как есть - то есть не работает !
Тогда решительно разбираем приборку, и пальчиком проверяем стрелку,
если подклинивает, смотри где она касается шкалы, а если прокручивается на оси, то нажимом утапливаем на вал. Для операции с стрелкой, желательно вымыть руки с мылом ,чтобы не оставалось пото - жировых следов, перед сборкой, желательно проверить их наличие.
Дерзайте. Удачи :D

а ты ниче не напутал?? у меня даже на жигулях 91 года тахометр был электронный.. а вот спидометр был таки на тросике..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение ARMEN » Пт мар 19, 2010 21:46

redline писал(а):а ты ниче не напутал?? у меня даже на жигулях 91 года тахометр был электронный.. а вот спидометр был таки на тросике..

Ипать Жигули Ниссан обогнали %) :lol: Серёга спидометр однозначно не электронный :D
  • 0

ARMEN
Патриарх

Сообщение redline » Пт мар 19, 2010 22:04

ARMEN
так человек же про тахометр спрашивал..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение ARMEN » Пт мар 19, 2010 22:45

redline писал(а):ARMEN
так человек же про тахометр спрашивал..

Писдец ! Склероз одолевает,начал думать за тахометр, а расписал почему то про спидометр :oops: Ипануццо

ЗЫ . Ну это однозначно стрелка прибора. Есть у Ниссана такой грех.
  • 0

ARMEN
Патриарх

Сообщение n1_Felone » Сб мар 20, 2010 15:15

:D
а про тахометр так можете рассписать?? :D
  • 0

n1_Felone

Вернуться в За жизнь и обо всём