бензоед писал(а):в-общем, пытаюсь уже три года вытащить жену в горы зимой, но получается всегда пляжные турция и Ибипет. а хочется в горы...
Знакомая ситуация, проходил пару лет назад. После нескольких неудачных попыток вытащить жену в горы, решил хоть сам съездить, попробовать. Первый опыт был в Обергургле (Австрия). После двух дней занятий с австрийской бабушкой-инструктором (спасибо ей за вложенные в меня азы) попал на настоящую красную трассу и еще пару дней мучался, потом, на 4-5-й день поехал и на шестой день уже неспеша, но уверенно проезжал красные трассы. На следующий год укатал жену на Буковель, сказал, если кататься не захочешь - просто составишь компанию. Купил полный экип кроме лыж себе и жене (достаточно бюджетно, но на кругу, все же сумма какая-ни какая). После этого сказал жене, что шансов не кататься у нее нет. Шесть дней в Буковели по 2 часа она честно оттрудилась с индивидуальным инструктором и на 4-5-й день начала получать от процесса удовольствие. Возвращаясь из Буковели, сомнений в том, что следующая зима будет лыжная не было ни у меня ни у жены. В этом году в Буковели со снегом как-то не складывается, посему решили не мелочиться и взять курс на Австрию.
Что касается лыж, то себе я лыжи купил в этом году и то только потому, что цена на не самую нижнюю модель была уж очень сладкой. Жене лыжи принципиально покупать пока не буду. Пораскинув, пришел к тому, что лучше взять в Киеве раз в год на 10 дней лыжи на прокат, которые стоят 5-8 т. грн, чем покупать их же за полную цену или за 3-4 тысячи покупать модель ниже классом. Так что подумай, возможно на первые пару лет тебе такой вариант тоже подойдет. Ботинки ИМХО нужно все же иметь свои.
Коллеги, а кто может подсказать интересные, но малоизвестные курорты в Австрии в районе между Инсбруком и СанАнтоном? Мои критерии: подготовленные широкие и длинные красно-синие трассы с красивыми пейзажами, естественным снегом и небольшим количеством лыжников.
WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.