Что-то непонятное отмочили мусора

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Что-то непонятное отмочили мусора

Сообщение Куреша » Вс окт 18, 2009 18:56

Вобщем сегодня произошла такая ситуация.
18.10.2009 в 15:20 я развернулся на Лыбидской (как оказалось под кирпич). Я там никогда не ездил, выезжая с пр-кта Дружбы народов, за троллейбусами, я не заметил кирпича, а как раз протулил на разворот, согл. знака объезд препятствия с двух сторон. (ну вобщем, де юре - я виноват). Жена сидела на заднем сиденье (втыкая в теелфон, и её стандартная ругань в мой адрес совпала со взмахом жезла милиции - она там ездит постоянно и знает эту развязку досканально).
Вобщем Гаишник забрал у меня права, техпаспорт для того, чтобы написать штраф.
Ну соответственно я сидел в машине и ждал. Потом он подошел и вручил мне постанову на штраф. Честно говоря, меня ни разу не штрафовали и я попросил мне разъяснить то, что написано в этой постанове (соответственно, я не подписывал её). на эту просьбу гаишник попытался вырвать постанову у меня из рук!!! Ну тут у меня уже планку переклинило (всё это может подтвердить моя супруга). Короче, тут я сказал, что я ничего подписывать не буду, пока не ознакомлюсь с постановой. Тут вдруг появились 2 понятых (которые материализовались из ниоткуда). Я сказал, что я подписывать ничего не буду, пока мне не разъяснят то, в чем меня обвиняют (хотя бы из принципа). Тогда Гаишник сел к себе в машину и начал писать протокол. Я тем временем позвонил в Службу доверия ГАИ и изложил, что:
1. Гаишник не представился, когда меня остановил;
2. Забрал права, выписал постанову, а потом при попытке получить у него разъяснения, стал вырывать постанову из рук.
3. Свидетели... это отдельная тема.
Когда я поговорив со службой доверия, взял телефон и начал фоткать тех свидетелей, которые "материализовались" ранее, "свидетели" впрыгнули в такси (один из них сел за руль) и рванули в неизвестном направлении, оставив у меня в телефоне пару кадров ихней развалюхи.
Когда я получил протокол, я попросил, чтобы в графе "свидетели" числилась моя супруга, на что у меня опять вырвали уже протокол из рук и сказали, что в этой графе числятся только свидетели со стороны милиции!!!
Ладно.
Я сказал, что в таком случае, я вообще, ничего признавать не буду. поэтому написал в протоколе: С постановой не согласен, объяснения прилагаю на отдельном листе. Когда я это написал, Гаишник молча вернул мне копии Постановы и протокола и пожелал счастливой дороги. На мой недоуменный вопрос: "А как же пояснения на отдельном листе?" тупо сел в свою машину и уехал.
- Вобщем всё что я описал, отражено в логе с горячей линией ГАИ.
- У меня есть свидетель: жена.
- ПДД я нарушил, но что было потом... Вобщем это чё, если нарушил правила, то тебя козлят без объяснений?
- В горячей линии мне рекомендовали ехать в Голосеевское ГАИ, либо тупа уплатить штраф.

Вобщем вот такая фигня. Подскажите чё делать? Подчеркиваю: дело не в несчастных 255 грн. А в том, что любой человек уже неправ по дефаулту и собсно никаких прав не имеет.
ЗЫ: И ещё, я описывал в одной из тем (именно поэтому я и попросил предоставить мне протокол), что однажды именно так материализовался сам по себе протокол, в котором я якобы был согласен с тем, что я был не трезв и кидался на мусоров....
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение vovan 156 » Вс окт 18, 2009 23:19

Часто там езжу - они там стоят регулярно. Такое впечатление что у них там кормушка 8) . Будеш судиться обрати внимание на то где висит там этот "кирпич" . Мне кажется что он установлен там не коректно. Обычно "кирпич" висит над зоной куда вьезд запрещен , а не на столбе за которым газон.
  • 0

Не бойтесь - все равно умрете!
Только вспомнить будет нечего!
vovan 156

Сообщение Akim » Вс окт 18, 2009 23:41

Ага, меня на визир поймали на скорости 86 км\ч, четко под знаком населённый пункт. Знак на снимке закрыт деревьями..
Я орал что не нормальный.. Сам от себя не ожидал)))
У меня в багажнике килограмм 500 груза, какое нах превышение, еле полз..
Права отдали без штрафа.
Суки.
Куреша забудь..
ЗЫ Проходил техосмотр, заставили оплатить штрафы за последние 6 лет, иначе нах. Самое смешное, что я их уже оплачивал, но квитанций естественно не сохранил. Одно радует-там за превышение 17 гр)) Но их там больше 20 :twisted:
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Куреша » Пн окт 19, 2009 06:13

Да я согласен с тем, что я нарушил. Как висел знак - это другое дело. Я должен быть внимательным и капец. Но сцуко, то что я не прав по дефаулту и на просьбу о разъяснении получил рукоприкладство....
Вобщем штраф-то заплатить не проблема. А вот мусора - оборзели в конец.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Пн окт 19, 2009 10:16

Вобщем вот. я накрапал жалобу. Какое будет Ваше мнение?

18 октября 2009 года приблизительно в 15 часов 20 минут я, КАС, управляя автомобилем Subaru Outback гос. номер АA ____ HB, в районе пл. Лыбидская, был остановлен сотрудниками ГАИ Голосеевского района, которые находились возле своего служебного автомобиля ВАЗ гос. номер , припаркованном в крайней левой полосе проезжей части, что является нарушением пунктов 15.1, 15.2 Правил дорожного движения. После остановки, сотрудник ГАИ, не представившись, потребовал у меня водительские права и тех. паспорт. На мой вопрос о причине остановки сотрудник ГАИ, мне ответил, что я совершил проезд через предыдущий перекресток с нарушением требований знака 4.1 «Движение прямо». После этого, сотрудник ГАИ оформил «Постановление в деле про административное правонарушение» № и предоставил мне его к ознакомлению. На мои вопросы с просьбой детального разъяснения содержания постановления, сотрудник ГАИ (видимо пр-кКВП – фамилия и инициалы указаны в Постановлении), сотрудник ГАИ начал вырывать у меня Постановление из рук через приоткрытое левое переднее окно моего автомобиля. Я справедливо заметил, что я не буду подписывать то, с чем я не имею возможности детально ознакомиться. После этого, сотрудник ГАИ пригласил 2-х понятых, которые должны были выступить свидетелями в данном инциденте. Далее, вышеупомянутый сотрудник ГАИ составил протокол, в который я попросил внести мою супругу КТИ, которая находилась в данный момент в автомобиле и являлась очевидцем всего происходящего. На просьбу о внесении свидетеля сотрудник ГАИ ответил отказом, мотивируя, что данные графы в протоколе служат исключительно для внесения свидетелей со стороны сотрудников ГАИ. После этого, я попытался выяснить личности «свидетелей со стороны ГАИ», в результате чего, данные свидетели быстро сели в другой, припаркованный на противоположной стороне автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. После этого, я потребовал от сотрудника ГАИ протокол, в котором в графе пояснений я указал, что: «с протоколом не согласен, объяснения прилагаются на отдельном листе», что является моим конституционным правом согл. Части 3 ст. 256 КпАП Украины. Сразу после этого, сотрудник ГАИ выдал мне копии Постановления и Протокола, и не дожидаясь сел в свой служебный автомобиль. На мой вопрос о предоставлении объяснений на отдельном листе, сотрудник ГАИ пожелал мне счастливой дороги и уехал.
Обращаю внимание, что, при составлении протокола я не был в обязательном порядке ознакомлен со статьями Конституции Украины и Кодекса об административных правонарушениях. Также сотрудники ГАИ отказались заносить в протокол свидетеля, который находился в моем автомобиле. Моя просьба предоставить мне возможность написания объяснений на отдельном листе была проигнорирована. Также, обращаю внимание, что в соответствии с разделом 3 Правил дорожного движения водители оперативных транспортных средств могут отступать от действия знаков лишь при выполнении неотложных служебных заданий при обязательно включенном проблесковом маячке. Таким образом, находившись на вышеуказанном участке дороги, сотрудники ГАИ сами в нарушение Правил дорожного движения, осуществили стоянку своего служебного автомобиля ВАЗ гос. номер . На протяжении всего происходящего в моем авто находилась свидетель КТИ, которая наблюдала за происходящим и готова подтвердить мои слова в случае необходимости.
В связи с вышеизложенным, прошу:

1.Рассмотреть данную жалобу в порядке и сроки, предусмотренные законодательством, и дать мотивированный ответ.
2. Отменить постановление серия № от и протокол Серия № от 18.10.2009 г., так как они были составлены с грубым нарушением процессуальных норм.
3. Установить правомерность нахождения данного патруля ГАИ именно на этом участке дороги.
4. Определить степень виновности каждого сотрудника ГАИ, замешанного в данном происшествии, и применить к ним соответствующие меры.
5. Предоставить мне официальное извинение за моральный ущерб, причиненный мне противоправными действиями сотрудников ГАИ.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Толяныч » Пн окт 19, 2009 21:10

может поискать правду в том, что в "протоколе" ты указал:
"С постановой не согласен, объяснения прилагаю на отдельном листе."

так как показания на отдельном листе остутствуют (твои остались у тебя), то протокол не полный и его можно признать недействительным, т.е. не полностью оформленным
к тому же отнести не указание свидетеля
(ИМХО)

по теме ГАИ - уроды, чистый беспредел, на отдельном листе я бы указал что вымагали денег, намекнул на "группу" .... если хотя бы протокол отменить... то надо подавать встречку и козлить их до записи в личном деле хотябы...

з.ы. а интересно то ваще гаишники были то или маскорад? че они так шугались?
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Куреша » Вт окт 20, 2009 13:28

ГАИшники.
Вчера поехал в ГАИ. Привез письмо. Поугрожал 2-ым экземпляром в прокуратуру. Разошлись с миром и без штрафа.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Вернуться в За жизнь и обо всём