В Киеве ввели новые штрафы за парковку

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

В Киеве ввели новые штрафы за парковку

Сообщение morpheus » Ср фев 11, 2009 09:29

ЛЕОНИД жжот... нежалея никого.

Коммунальщики усиливают борьбу с парковкой в зеленых зонах города. Уже на этой неделе колеса припаркованных в таких местах авто будут блокировать.
Как передает ТРК "Киев", к тому же, недавно начала работу группа, занимающаяся фотофиксацией машин-нарушителей. Поэтому теперь доказать неправомерные действия и наложить штраф на водителя, который оставил свой автомобиль на газоне, коммунальщикам стало гораздо легче.

От недобросовестных водителей больше всего страдают зеленые зоны. Зеленстроевцы уже и не считают убытки. Говорят, высчитать количество поврежденной зелени или разрушенного слоя земли достаточно сложно. Только количество протоколов увеличивается ежедневно - сейчас фиксируют более 200 нарушений на день.

Тем временем, в конце прошлого года "Киевтранспарксервис" начал фиксировать каждое такое нарушение на фотопленку. Уже собрали около 2,5 тыс. протоколов. Документы передают на админкомиссию мэрии, которая и определяет размер наказания. "Фотофиксации как таковой не было вообще, были только административные протоколы, поэтому эта система раньше была не такой действенной, как сейчас. Автовладелец получает протокол, получает свою фотографию своего собственного автомобиля, соответственно он уже видит, ему очень тяжело оспорить", - отметил начальник службы парковки КП "Киевтранспарксервис" Ярослав Погребняк.

15 инспекторов фотографируют авто, припаркованные не только на тротуарах, под деревьями, но и иногда на клумбах и в парках. Больше всего таких фактов обнаруживают в спальных районах левого берега. Остаются на снимках и поврежденные деревья - за них будут наказывать строже. Размеры штрафов пока согласовывают между собой парковщики и зеленстроевцы.

"Будет 2 вида штрафа - один около 300 грн., второй 450. Если автомобиль припаркован, ну не целиком, а менее 50% корпуса стоит на зеленой зоне, ну такой штраф общий будет составлять около 300 грн., если целиком автомобиль стоит - такой штраф будет 450 грн.", - сказал генеральный директор КП "Киевзеленстрой" Юрий Хаев.

Все средства зеленстроевцы направят на восстановление зеленых насаждений в парках и на газонах. К примеру, высеять квадратный метр травы стоит около 40 гривень.

По словам директора КП "Киевпасстранс" Елены Полищук, уже со следующей недели все нарушители правил благоустройства будут получать на только фото своей машины на газоне, но и заблокированные колеса.

Кроме того, парковщики уже начали устанавливать на тротуарах столбики, которые будут препятствовать въездам машин на газоны. Работы по их монтажу ускорят весной.

Напомним, в столице ведутся работы по внедрению сплошной зоны парковки. Также напомним, что ранее ставился вопрос о необходимости возведения в Киеве занимающих минимум земли многоэтажных механизированных паркингов, парковка в которых производится без участия водителя. Первый такой гараж должен появиться в городе через несколько месяцев на базе ООО "Институт парковочных систем". Эта компания имеет проекты нескольких типов механизированных паркингов, которые намерены внедрять столичные чиновники. Наиболее перспективные из них - надстройки металлоконструкций над существующими гаражными кооперативами, а также подземные гаражи на основе стандартных метростроевских колодцев.

Источник
  • 0

будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться
---------------------------
Impreza 1.5MT MY'08 Lighting Red
morpheus

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 09:34

за такой вид штрафов я лично за. Заепли водилы размазывающие газоны на гафно.
Еще б собаководов заставили за своими сабаками гафно убирать. А то снег растаял, и пройти невозможно. Все тротуары обосраны.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Куреша » Ср фев 11, 2009 09:58

John Ripper писал(а):за такой вид штрафов я лично за. Заепли водилы размазывающие газоны на гафно.
Еще б собаководов заставили за своими сабаками гафно убирать. А то снег растаял, и пройти невозможно. Все тротуары обосраны.

Честно говоря, я тоже "за", но...

ДА ПАШЛИ они на хер! Вместо того, чтобы разворовывать бюджет, лучше бы подумали о строительстве паркингов. Пиз..еть - не мешки ворочать. Казлы. Всё делается для того, чтобы в конечном итоге обобрать автомобилиста.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение ДЁМЫЧ » Ср фев 11, 2009 09:58

John Ripper писал(а):за такой вид штрафов я лично за. Заепли водилы размазывающие газоны на гафно.

+1 8)
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 10:13

Куреша Согласен. А с другой стороны давай подумаем. Автомобиль в современном мегаполисе это средство передвижения. Утром ты едешь на работу, вечером с работы. Тобишь Весь день машина стоит занимая порядка 7 кв.м. площади. в киеве 1500000 автомобилей. Которые занимают 10500000 кв.м. площади. А им еще подъездные путя требуются. А ведь что на работу что с работы можно или такси взять, или общественный транспорт. Чегой та культура пользования автомобилем в европе как раз не дает использовать свой авто по пустякам.
Цену за парковку нужно подымать. При условии что 1 час бесплатно. Тогда будут больше думать как автошкой пользоватся.
  • 0

John Ripper

Сообщение Куреша » Ср фев 11, 2009 10:20

John Ripper

Кстати, я ни где не упомянул про цену на парковку. Потому-что я разумеется с Вами согласен касательно культуры пользования автомобилем (пусть даже это будет дорого). НО при этом, я должен хотя бы иметь возможность эту культуру соблюдать! Т.е. я должен иметь возможность припарковать автомобиль и рядом с домом, и рядом с работой. Пример: в эмиратах, в среднем, на одну семью приходится 3 автомобиля. В каждом супермаркете (в моле - так их там называют) парковки по площади равны приблизительно самому магазину и в длину/ширину и в высоту. У меня ни разу не возникло вообще каких либо проблем там запарковаться. И ещё... я там ни разу не видел местных гаишников... :crazy:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Ср фев 11, 2009 10:23

+100
John Ripper писал(а):Еще б собаководов заставили за своими сабаками гафно убирать. А то снег растаял, и пройти невозможно. Все тротуары обосраны.

У кого голова работает, с детства приучает собаку срать только на травке.
  • 0

Andr3y

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 10:32

Andr3y
Херня в том, что по весне на эту травку выходят ребятишки. Мне панимаешь не очень весело когда я с ребенком выходу на детскую площадку, трава вокруг которой обосрана до самых корней. А другой травы в городе нет. Вот и срут где попало. Кормить собак не впадло? То и взять лопатку с мусорным пакетом с собой и потом все убрать в мусорник тоже должно быть не впадло. А если впадло - пусть хомячков заводят.
  • 0

John Ripper

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 10:39

Куреша В Эмиратах, как и во Франции, и Германии (это где я видел) супермаркеты находятся далеко за чертой города. И каждый уикенд семья благополучно сев в автомобиль едет и тарится сразу на неделю как минимум. В городе есть только магазины с товарами первой необходимости. В той же франции это винные лавки где продают какой то перечень продуктов. Они там везде. Но супермаркетов в городе нет.
Шутка ли. Фуршет на подоле. Супермаркет. Удобно, красиво. Но имеет всего 40 паркомест! Мне лично куда проще выехать в Ашан или Метро раз в неделю. И проблема парковок меня не трогает, и купил все и сразу за один раз не транжиря потом свое время.
  • 0

John Ripper

Сообщение yellow » Ср фев 11, 2009 10:45

Куреша писал(а):........ В каждом супермаркете (в моле - так их там называют) парковки по площади равны приблизительно самому магазину и в длину/ширину и в высоту. У меня ни разу не возникло вообще каких либо проблем там запарковаться. И ещё... я там ни разу не видел местных гаишников... :crazy:

возле ашана парковка порсто немерянная. и это не мешает хохлобыдлу парковаться на зебрах, раком и матом возле входа и перекрывать входы и выходы с тележками, только потому что тварям лень пройти 50 метров...
так что +150 за штрафы за парковку в зеленой зоне.
совецкого-сельского быдлоида пока не начнешь пиздить рублем или палкой, оно не поймет. человеком никогда не станет, но может хоть уподобится насильственно.
  • 0

Последний раз редактировалось yellow Ср фев 11, 2009 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Sergioni » Ср фев 11, 2009 10:46

Куреша писал(а):ДА ПАШЛИ они на хер! Вместо того, чтобы разворовывать бюджет, лучше бы подумали о строительстве паркингов.

Все идеи Черновецкого и команды рассчитаны на дерибан:
и ключевое там:
«Я готов рассмотреть вопрос о назначении любого из вас ... моим советником ... и он возглавит на 10% доходах без всяких инвестиций с его стороны целую систему ...», - сказал мэр.
  • 0

Sergioni

Сообщение Andr3y » Ср фев 11, 2009 11:19

John Ripper писал(а):Andr3y
Херня в том, что по весне на эту травку выходят ребятишки. Мне панимаешь не очень весело когда я с ребенком выходу на детскую площадку, трава вокруг которой обосрана до самых корней. А другой травы в городе нет. Вот и срут где попало. Кормить собак не впадло? То и взять лопатку с мусорным пакетом с собой и потом все убрать в мусорник тоже должно быть не впадло. А если впадло - пусть хомячков заводят.

Меня больше беспокоет, что выйдя на травку приходится маневрировать между мусором/бутылками/обертками от йо**ых сухариков/чипсов и прочей хери.
А собак у меня срет на площадке для выгула. Или в лесу, когда ходим туда гулять. При чем не на дорожках, а между деревьями. Хотя и в лесу мусора до хрена и больше.
Надо бы еще штрафы в несколько тыщ ввести за засорение придомовой территории.
  • 0

Andr3y

Сообщение Отецъ Михаил » Ср фев 11, 2009 11:21

согласен по всем пунктам с John Ripper. авто если оно не коммерческое (такси, доставка, фура, бусик) то это роскошь. Я прожил 3 года в одной из столиц Европы и там с парковкой все жестко. под домом парковка платная, даже если ты там и прописан (есть скидка но не существенная). в центре города паркомест мало да и стоят они по 3-4 евро час.

Зеленые зоны это все правильно. Пример разделительный бульвар на Бассейной если ехать с Леси в Сторону Бессарабки. был красивый газон а теперь месиво.
  • 0

Президент всея ЭВОклуба
EVOCLUB.IN.UA
Отецъ Михаил

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 11:23

Andr3y
плюспиццот. Тока не штрафами, а общественными работами. Когда взял мешочек, и пошел собирать. Штрафы у нас если заплатят, то их сразу спиздят чинуши. В итоге и денег нету и гряз осталась.
  • 0

John Ripper

Сообщение Патвора » Ср фев 11, 2009 11:29

yellow писал(а):возле ашана парковка порсто немерянная. и это не мешает хохлобыдлу парковаться на зебрах, раком и матом возле входа и перекрывать входы и выходы с тележками, только потому что тварям лень пройти 50 метров...
так что +150 за штрафы за парковку в зеленой зоне.
совецкого-сельского быдлоида пока не начнешь пиздить рублем или палкой, оно не поймет. человеком никогда не станет, но может хоть уподобится насильственно.

есть такое, заметил еще проявление колхозного мышления очень хорошо видно на стоянке материка на осокорках - большая парковка, но всем же обязательно жопу поближе ко входу - и ставят на входе, газонах, на проезде...

есть два вида мотивации:
1. Бонус
2. Анус

для колхозников "по мышлению" действует только Анус.
  • 0

Патвора

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём