ДТП без ГАИ!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

ДТП без ГАИ!

Сообщение morpheus » Пн фев 09, 2009 12:25

Не секрет, что даже незначительное ДТП на дороге, в котором автомобили получили легкие повреждения, сразу же становится причиной затора. При этом подавляющее большинство водителей, как того требует п. 2.10 ПДД сразу же останавливаются на месте происшествия и, не меняя положения своих машин, терпеливо ждут приезда ГАИ для оформления аварии.

Учитывая, что ежедневно в Киеве регистрируется около 300 таких происшествий, так называемых «стуканчиков», дожидаться «гаишников» приходится часами. Хотя, этой процесс вполне можно ускорить. Пресс-служба столичного Управления ГАИ, напоминает, что ДТП можно оформить и без вызова ГАИ.

Такая возможность предусмотрена п. 2.11 ПДД: если в аварии нет пострадавших и не причинен материальный ущерб третьим лицам, а автомобили могут безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств случившегося – имеется ввиду, что один из них признает свою вину) могут самостоятельно составить схему происшествия и прибыть в подразделение ГАИ для дальнейшего оформления материалов аварии.

В районных подразделениях Госавтоинспекции Киева организовано дежурство (с 7 до 23 часов) инспекторов-дознавателей, которые призваны оформлять материалы таких ДТП и оказывать водителям квалифицированную помощь. Голосеевский (ул. Забилы,3) 258-94-63
Дарницький (ул. Тростянецкая,58а) 562-81-83
Деснянський (ул. Драйзера,2в) 546-67-50
Днепровский (ул. Лобачевского,23а) 574-18-13
Оболонский (ул. Рокоссовского,10а) 432-67-81
Печерський (Военный проїзд,8) 284-57-22
Подольский (пр-т Гонгадзе,8) 433-43-33
Святошинский (ул. Львовская,80) 424-13-89
Соломенский (ул. Народного ополчения,10/12) 249-07-61
Шевченковский (ул. Старовокзальная,12) 484-19-14

Телефон горячей линии ГАИ Киева: 483-70-64 (многоканальный).
  • 0

будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться
---------------------------
Impreza 1.5MT MY'08 Lighting Red
morpheus

Сообщение Куреша » Пн фев 09, 2009 12:40

morpheus
А ты чё? Мусор??? :evil: :x
(Шутка)
А по теме... Имхо, с учетом того, что сейчас ни одна страховая не выплачивает по страховым случаям, то возможность не вызывать мусоров становится актуальной.
ЗЫ: Приезжаешь и добровольно привозишь свои права, которые у тебя забирают...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение John Ripper » Пн фев 09, 2009 12:42

Так же стоит напомнить процедуру самостоятельного составления схемы. Оба должны составить схему с привязкой к стационарному объекту, будь то столб номерной, или угол дома. Померять расстояния к этому объекту, бровке, и относительно друг друга обеих машин. Потом Оба должны написать на бумажке что схема составлена верно и претензий нету и подписать. После чего рулят в ГАИ. Но я один раз так сделал, больше - никада. луче три дня простою чем потом буду себе мозг епать.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение sharkx » Пн фев 09, 2009 12:44

Куреша писал(а):morpheus
А ты чё? Мусор??? :evil: :x
(Шутка)
А по теме... Имхо, с учетом того, что сейчас ни одна страховая не выплачивает по страховым случаям, то возможность не вызывать мусоров становится актуальной.
ЗЫ: Приезжаешь и добровольно привозишь свои права, которые у тебя забирают...

+1 все упирается в страховые. За неимением страховок люди сами договариваются за 5 минут...
  • 0

sharkx

Сообщение Sergioni » Пн фев 09, 2009 15:03

John Ripper писал(а):Но я один раз так сделал, больше - никада. луче три дня простою чем потом буду себе мозг епать.

А чё было то?
  • 0

Sergioni

Сообщение John Ripper » Пн фев 09, 2009 15:07

А сначала противник вроде все чин, чинарем. Согласился на свою вину, составили схему в 2 вариантах и сразу написали объяснительные. Поехали. В ГАИ с нас сразу с обеих срубили бабла, иначе идитенакуй и ваще вы утекли с места прыгоды, а там уже инспектор приехал и вас в розыск подал. Потом, как оказалось в последствии, когдя я повторно пошел разбор клеить, противник заплатил менут шоп его не штрафовали под обещания починить меня за свой счет. Меня уволокли на ТСО, где 2 недели чинили, а когда пришла очередь забирать машину, противник сказал что платит тока половину и его не ипет. СТОшники машину не отдают если все не оплачено, в ГАИ как оказалось нету ни протокола, ни дела о ДТП. Шота доказать нереально.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ПуХ » Пн фев 09, 2009 18:07

а мордобой?...
  • 0

ПуХ

Сообщение Пе4иво » Пн фев 09, 2009 18:46

мну уже третий раз за год во дворе царапкают бампер задний, и конечно эта сука сваливает...сегодня увидел свежие царапины на уже поменяном по страховке бампере и решил забить, так вот к чему я это...самый дешевый способ-если есть страховка и нет учасников-это ДТП во дворе, едешь в районное РОВД они те справку дают и спокойно чинишься-рекомендую
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение sharkx » Пн фев 09, 2009 18:52

Пе4иво писал(а):мну уже третий раз за год во дворе царапкают бампер задний, и конечно эта сука сваливает...сегодня увидел свежие царапины на уже поменяном по страховке бампере и решил забить, так вот к чему я это...самый дешевый способ-если есть страховка и нет учасников-это ДТП во дворе, едешь в районное РОВД они те справку дают и спокойно чинишься-рекомендую

А я на бампер просто забил и все :D
  • 0

sharkx

Сообщение AlexKey » Пн фев 09, 2009 23:48

Бампера и зеркала на авто - расходный материал :D
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Andydem » Пн фев 09, 2009 23:49

Пе4иво писал(а):мну уже третий раз за год во дворе царапкают бампер задний, и конечно эта сука сваливает...

Я конечно не знаю подробностей, но возможно стоит тщательнее выбирать место для парковки. Потому как некоторые умудряются так машину оставить, что и опытному водителю объехать не задев не просто, а если чайник попадется - верняк на покраску.

Относительно сабжа - был у меня такой опыт в 2006 году. Вечером в дождь выезжал задом на проезжую часть и не заметил припаркованную елкой машину и всадил бампером в бампер. Остановился, вычислил хозяина, так мол и так, говорю, виноват У меня - практически без повреждений угол заднего бампера (на Лацетти он ссуко пружинит и после несильного удара принимает первоначальную форму), а у оппонента треснул бампер в районе номерного знака и еще чего й то хз. Я говорю, есть у меня страховка ГО, хочешь будем оформлять, либо 200-300 гривен дам и разъедемся (машина - 12 летний Галлант). Договорились на 400 гривен, парень написал расписку и разъехались полюбовно. На следующий день звонит, говорит, что клаксон запресовало в радиатор и тот потек, тобишь нужно бабулесов добавить. Ну, я говорю, ты сам выбрал вариант без ментов и страховой, хотя у меня по ГО была франшиза 0, и 400 гривен я отдал по доброте душевной. В общем, говорю, поехали к гайцам, все оформим и получишь выплату от страховой. Вооружились ПДД, составили схему, написали заяву, приезжаем в ГАИ на Старовокзальную, а там на нас майор смотрит как на инопланетян. Мол скрылись с места ДТП и пр. Я ему так вежливо намекаю, что дескать в правилах есть такой сиротский пунктик 2.11, и в принципе мы ни чего не нарушили. Майор достал свой толмуд, включающий ПДД, дважды переспросил каким пунктом ПДД мы руководствовались, внимательно перечитал его, как будто в первый раз видел и отправил к подполковнику подписывать заявление. Подполковник сказал, что в принципе мы правы, но у них нет практики оформления ДТП подобным образом, кроме нас таких умников не находилось, и предложил следовать на место ДТП, пообещав оперативно прислать туда наряд для оформления. Благо место ДТП было в полутора км от ГАИ, приехали мы туда и минут через 15 туда подрулил патруль. Инспектора все описали, зарисовали и были вознаграждены 20-гривневой банкнотой за оперативность и усердие, проявленное при составлении протокола.
Так что, не знаю, как сейчас, но 2,5 года назад случаи оформления в ГАИ были ну оччень редкими, хотя Правила с тех пор не менялись.
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение Пе4иво » Вт фев 10, 2009 00:12

Остановился, вычислил хозяина

Andydem мля вот тебе памятник при жизни, я за год дважды поменял бампер, третий раз-сегодня решил забить, все разы, парковка-я спокойно гоняю чаи дома, или в банк по делам, машина на парковке...хуяк бампер потерт, или вмят...сигнализация фуй пикнула! ...ну седня совсем чуть потерлась какая то сука, все равно обидно...100 пудов бабец какой то :evil:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Куреша » Вт фев 10, 2009 09:20

После 2-х перекрашенных бамперов и на каждый по одной неделе головной боли и езде по страховым - на третий раз решил, что если случится, то забью, до полного уничтожения сабжа.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Sergioni » Вт фев 10, 2009 09:37

На бампер я тоже забил (при 0 франшизе-то!), а вот помятый (видать снегом с крыши) капот как-то не сильно ахота. Хоть и не сильно видно, но видно... :cry:
Вот и маюсь, как бы справку сделать в РОВД или с участковым...
  • 0

Sergioni

Сообщение Куреша » Вт фев 10, 2009 09:40

Sergioni
У меня тоже самое. След от желудя, да ещё какой-то педераст бычок видимо на капот кинул...
Буду что-то думать, перед тем, как машину продавать... А пока выеживаться смысла особого не вижу.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём