Наткнулся в ЖЖ (Livejournal) ,на такую тему , Имхо она стоит вашего внимания
http://community.livejournal.com/otdam_ ... tml#cutid1
вот видео...
http://www.youtube.com/watch?v=lAtoD_5J5yA
Печальное зрелище .... Мне жалко таких животных, но я горжусь людьми которые берут опекунство над такими животными... Все же мы люди , и мы в ответе за тех кого приручили...
У меня на работе живет пес, откликается на кличку Вагиф - кавказкая овчарка , причем повидимому очень породистая , но его выкинули еще щенком на улицу, где он отморозил себе стунню на передней лапе, ребята с офиса его подобрали , и вот уже три года Вагиф охраняет двор нашего офиса...
Кстати насчет брошеных животных, иногда по работе приходится ездить в район птичего рынка , бывает даже захожу туда купить корм для своих кошаков - у меня кошка Крыся и кот Потап , оба стерилизованы, кошка подобрана была матерью на том же птичем рынке, у женщины продавщицы которая собиралась нести ее выбрасывать на ж/д пути , кошку и отдали со словами "Берите даром, она все-равно долго не протянет" , но мы кошку выходили , подлечили , и она теперь живет , вот уже 4 года скоро будет, но она боится людей, к членам семьи привыкла, а от чужих убегает, и еще особенность, толи ее били . толи еще чего, но если махнуть рядом с ней рукой , то она щурит уши и сжимается в комок.. а кота мне подарила бабулька- соседка - у нее умерла подруга, и оставила кошку с котятами , так одного котенка я забрал... так вот о чем я ... поехали мы с сотрудником - Павлом к нашим коллегам из дружественной конторы работающим у "Птички", им надо было помочь протянуть сеть в офтсе, токо приехали мы на 7.30, а ребята время перепутали и решили ехать на 8.30, короче была перспектива целый час сидеть с Павлом в машине , я давно слышал про рассказы как перекупщики выкидывают непроданых животных на пустырь возле Ж/д дороги, мой сотрудник, до этого ярый нелюбитель животных как мне казалось, и вообще как мне казалось человек-камень , говорит " Мол давай сходим , проверим так ли оно на самом деле, мол я не верю всем этим слухам..." Ну мы и пошли, шли долго - минут 20, оказывается вышли мы не туда где надо, уже и меня начали одолевать сомнения , как бы " Что уже животных не выбрасывают..." , но тут мы услышали из кустов тихое "мяу" , в кустах, метрах в 10-ти от рельсов,в коробке замотаной скотчем что-то царапалось, Павел полез за коробкой , открываем- котенок красивый , рыжий, мальчик, с красивыми глазами, смотрит на Павла молящим взглядом, и говорит "Мяу, мяу" , по-моему сердце моего сотрудника растаяло от такого взгляда , он засунул котенка в карман куртки - греться ( была весна , апрель вроде, но утром было еще холодно и пасмурно) и говорит - " загляни в кусты и ты поймешь ", я глянул , этого нельзя описать словами, там лежало то что осталось от маленького щенка, вроде какой-то помеси овчарки , .а рядом валялся труп еще одного котенка, тоже рыжего,наверное это был брат или сестра того котенка что мы подобрали.... Короче истинная ЖУТЬ... Захотелось быстрее уйти оттуда, я отправился помогать коллегам с сетью , а Павел поехал в ветеринарную клинику , там котенка осмотрели, прописали какие-то таблетки, и поставили единственный диагноз - у котенка лишь истощение от голода , типа кормить только по чуть-чуть, ато загнется , неделю Павел ездил с котярой на работу, потом в обед к ветеринару , рыжему в офисе придумали кличку Нелегал, потому как его поначалу прятали от начальства, хотя потом все равно его обнаружили, но отнеслись к этому с пониманием и даже похвалили Павла за то что подобрал зверушку.... Теперь Нэлик живет у Павла дома, уже пол-года ...
Так вот я о чем, это конечно хорошо что люди содержат дома животных- кошек и собак, но имхо гуманнее после первой вязки стерилизовать своего любимца , если это конечно не породистая зверушка, продав рожденных нею отпрысков, можно заработать неплохую сумму, за такими животными обычно смотрят чтобы не "портить генофонд" . Многие возразят , мол негуманно это все , что стерилизация- издевательство над животными, но не большее ли это издевательство выбрасывать или топить котят и щенков , та и как видите отдавать продавцам на птичий рынок- тоже не хорошо , ведь продается только каджый 5-ый непородистый котенок или щенок , та и не всегда тот кто купит будет о них заботится так же как и вы..
Ведь мы в ответе за тех кого приручили...
У меня все, простите если много текста...
Не мое, но с автором солидарен.
Кстати, вот статейка, с фото и видео. Прочитайте, посмотрите. Становится грустно, и кулаки сжимаются в бессильной злобе. Мир не поменять, а так хочется.
http://www.adworker.ru/news/social/09/02/2007/8544.shtml