Вот такая беда сегодня случилась...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Вот такая беда сегодня случилась...

Сообщение Lady J » Ср окт 22, 2008 19:48

Привет всем.
Сегодня полностью и вдребезги разочаровалась в автосигнализации. Сегодня на парковке какие-то уроды вытащили ноутбук и разную мелочь. Я была в магазине (Кишеня) где-то минут 20-25. Машину поставила на сигналку. Никаких странностей, всё как обычно... Когда снимала с сигналки - опять же никаких признаков несанкционированного доступа... Но пропал ноутбук, который лежал на полу на задних сиденьях. На улице темно, машины затонирована. Т.е. те кто вскрыл не знали, что в машине есть. Также унесли сломанный модем и зонтик (!!!). Само собой перерыли бардачок. Уцелел один только навигатор, т.к. переложила в сумочку, чтобы настроить.

Вот и родился у меня вопрос: это что же, получается грош цена всем этим сигналкам :o
У меня не самая простая, и не самая дешёвая, а машину вскрыли как консервную банку. Машина ночует на улице, т.к. свободного охроняемого паркоместа в районе не найти. Правда закрываю на мультилок. Но как тут быть спокойным?
И вообще - что ж теперь делать? Ну вещи, понятное дело, оставлять больше не буду. Но как быть спокойным за саму машину? :shock:
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение John Ripper » Ср окт 22, 2008 19:51

на сигналке одна конопка на закрыти и открытие? Старые протоколы шифрования может открыть каждый желающий. Мануалы как это сделать валяются по всему инету.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ®@©E® » Ср окт 22, 2008 20:03

Може все-таки знали, або видно було?
Так машина стояла на парковці Кишені? в них можливо відеонагляд з записом.
Відносно того, чи "грош ціна всім сигналкам"... Деякі відкриваються простіше, деякі складніше... :oops:
  • 0

®@©E®

Сообщение Lady J » Ср окт 22, 2008 20:14

®@©E® писал(а):Може все-таки знали, або видно було?
Так машина стояла на парковці Кишені? в них можливо відеонагляд з записом.
Відносно того, чи "грош ціна всім сигналкам"... Деякі відкриваються простіше, деякі складніше... :oops:

Нет, в том месте точно нет камеры. И темно было, и народу много...

Инфо для киевлян, чтобы быть осторожными - это Левый берег, Велика Кишеня на Григоренко.

И всё-таки мне не даёт покоя вопрос - КАК открыли машину. Сигналка Шериф из самых навороченных :evil:
  • 0

Lady J

Сообщение Legacy » Ср окт 22, 2008 20:16

Прежде всего очень сочувствую тому,что случилось! Очень жаль ваш ноут , в котором были нужные вам данные.Желаю , чтобы все восстановилось в кратчайшие сроки.По поводу сигнализации, не имеет значение какая она, вскрыть можно абосолютно все,что угодно, против кирпича например вообще ниодна сигнализация не поможет, это отморозки которых надо бить на месте.А что насчет страховой? есть варианты какого-нибудь возмещения?
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение PrayeR » Ср окт 22, 2008 20:43

Могли элементарно отсканировать и потом без лишней мороки открыть машину и также ее закрыть как с брелка. Парковки возле маркетов и больших торговых центров самое популярное место деятельности таких отморозков. Тонированные машины обычно представляют больший интерес, есть вариант что что то забыли унести или спрятать. В не тонированной "пробивается" сразу через окна...
Очень жаль что с вами такое произошло. Это урок на будущее.
  • 0

PrayeR

Сообщение -=YU=- » Ср окт 22, 2008 21:07

Сочувствую. Время такое… никакой тебе гарантии ни в сигнализации, ни в месте парковки!
  • 0

-=YU=-

Сообщение VIKON » Ср окт 22, 2008 21:10

Соболезную. Постоянно этих приколов остеригаюсь. Авто не затонировано и ничего стараюсь не оставлять.
По сути. Анологичный. Один в один. Был случай с человеком, у "Велика Кишеня" на Гагарина. Только сработала сигналка на брилке, вышел...
Ноут и сумка с деньгами, ушли...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение dm » Ср окт 22, 2008 22:08

http://www.autoconsulting.com.ua/autofo ... hp?t=17754
соболезную, то же попадал. Вот темка и размышления по теме.
Минимум что сделал отдельно пульт ЦЗ и пульт сигналки.
  • 0

dm

Сообщение ®@©E® » Ср окт 22, 2008 22:33

Якщо так як описано відкривали алгоритмічним сканером.
Чуть згадаю криптоаналіз: в кодовій посилці шифрується серійний номер 32-біта (можна просканувати), мануфактурний код 64-біта (треба знати) і лічильник 16-біт (треба підібрати). Фактично, підбирати треба із 32752 -х варіантів, але якщо є хоч одна просканована кодова посилка (а раз є серійний номер - посилка теж є), то підбирати можна в оффлайні. Це швидко.

А все може бути і простіше: хтось хто на короткий час мав доступ до машини і ключів міг прописати в систему новий брелок. Це не призив підозрювати всіх працівників СТО, але так буває.
  • 0

®@©E®

Сообщение John Ripper » Чт окт 23, 2008 08:19

Мужчины, старые протоколы типа keelog имеют один импульс на открыть\закрыть. если сигналка одной кнопкой и закрывается и открывается, то тут однозначно старые, одноимпульсные протоколы. ЧТо бы открыть такой протокол достаточно находится недалеко возле машины и перехватить импульс. Даже ничего засшифровывать не нужно. его же повторно назад и машина открылась.
Дабы обезопасить себя от сканировщиков, стоит снять звуковой сигнал при срабатывании ЦЗ, и ставить на сигналку в двойном порядке: Сначала на людях, потом уже когда собираетесь отходить повторно быстро снял\поставил. Сканировщики после получения сигнала выключают свой прибор, и повторная перепостановка для них зачастую неожиданна. Ну и не стоит махать брелком, направляя его в сторону машины. Есть у наших людей такой понт:)) ТОгда проще всего выпасти момент постановки и сграбить код.
НУ и требования к сигналке. 2х кнопочная, с протоколом не ниже келог2, и с обратной связью. под эти опрелеления попадают некоторые модели томагавка, шерхан меджикар, блекбаг, шериф. стоимость таких сигналок, от 200 и выше баксав.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение NixP » Чт окт 23, 2008 09:03

Сочуствую. И хочу сказать что единственное само есложное может быть мультилок, который хотя бы на какое-то время может механически не дать возможность угона автомобиля.

А по поводу отморозков, первое что нужно , написать заявление в милицию и в течении 3х дней обращатся с ним в страховую, хотя каско на сколько я знаю не покрывает от таких случаев...

Либо попробовать выловить таким же способом поставив автомобиль на ту же парковку и установив наблюдение. :wink:
  • 0

NixP

Сообщение Lady J » Чт окт 23, 2008 09:35

John Ripper

Кнопки на брелке на открытие и закрытие разные. Брелок с обратной связью, должен был пискнуть, когда сняли с сигналки и показать открытый замок, но зараза не пискннул даже, хотя был в зоне досягаемости.

Legacy
Большое спасибо за сочувствие. Ноут жаль конечно, Сонька всё же, но не так, как информацию. Очень много было важного именно для нашего бизнеса. Т.е. кому-то постороннему и нафиг не пригодится, а для меня 5 месяцев потерянных данных :cry:
В страховую не обращалась - попробуй докажи, что машину вскрыли. Мне бы выбить с них, чтобы хоть царапины позакрашивали.

PrayeR
-=YU=-
vik
dm
NixP

Ребята, всем спасибо за сочувствие. Выводы сделаны.
СТО, на котором обслуживаюсь тоже, где эту самую сигналку ставили. Т.е. если хотели - сделали сразу.
Буду скоро проходить плановое ТО - попрошу, чтобы систему перепрограммировали.

John Ripper
Приму к сведению Ваш совет по поводу двойной постановки на охрану. Брелок чаще всего держу в кармане. В интернете ж читала про безопасность, кто ж думал что так...
А вот от звукового сигала избавлюсь.
  • 0

Lady J

Сообщение VIKON » Чт окт 23, 2008 09:43

NixP писал(а): Либо попробовать выловить таким же способом поставив автомобиль на ту же парковку и установив наблюдение. :wink:

"снаряд, в одну и туже воронку, дважды не попадает". Поставь себя, на место воров. А в принципе мысль правильная, но только другой авто. Сильно тонированный. Оставить внутри чела, с дробовиком мля, ну или газовым(только нуна помнить, что будет не один урод, был у мну случай с "барсеточниками", автивку закрыл, дык он сцуККо стоял, замок ковырял, не ожидал, что увижу. Джип высокий, как менял колесо, с ключём в руках подхожу, а он без страха на меня и мол "что ёбну, я не сам") писталетом и дробовиком отстреливаться. Ну и времени вагон. Вобщем этим менты должны заниматься, а мы заявы писать...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ®@©E® » Чт окт 23, 2008 11:15

John Ripper якщо інтересно, я розкажу про протоколи сигналок в окремій темі, тут напевно не до того :cry:
  • 0

®@©E®

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём