Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Ср июн 22, 2011 21:18

Меломанчик писал(а):добавлю свои 5 копеек, про гениев электроники и где же они сейчас, куда пропали
у нас в Житомире был многим известный "Электроизмеритель"
так вот те самые гении теперь у нас сидят на рынке торгуют. чтобы их дети не голодали. они же не тупые сидеть за 1000грн там, вот и нету у нас теперь ни гениев, ни завода

Именно так и происходит гибель нашей промышленности и науки. И катастрофа надвигается на всех нас!
Наши новые русские не задумываются - а на какие же бабки будут отовариваться в их бутиках и кахве граждане, если никто не будет создавать новые изделия для экспорта?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Vampi » Ср июн 22, 2011 21:24

а у нас что, электроника на экспорт идет? у нас на экспорт идут шмотки, еда и т.д.
  • 0

Vampi

Сообщение Dragon » Ср июн 22, 2011 21:27

milch писал(а):Доктор-Янек снял во всех гос учереждениях дотации,надбавки,премии,урезал гос бюджет .Люди увольняються из гос учереждений пачками,руководство в ахуе,не знает что делать,тк надо давить cо страшной силой на тех кто еще под ними,по ходу пи"здить в институтах не чего,кроме как драть студентов и арендаторов.И в какой институт ему бедолаге идти работать препадом?Уподобляться им,и грабить студентов?

На днях родственница рассказывала, что в одной из райполиклиник в ужасе от пенсионной реформы собираются увольняться ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ-совместители.
А молодежи там - несколько медсестер и водитель санитарной машины...
Представьте, что будет если так разбегутся все ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ учреждения???
  • 0

Dragon

Сообщение Меломанчик » Ср июн 22, 2011 21:28

Vampi писал(а):а у нас что, электроника на экспорт идет? у нас на экспорт идут шмотки, еда и т.д.

у нас уже никто никуда не идет (с) из какого то фильма :lol:
  • 0

Меломанчик

Сообщение Dragon » Ср июн 22, 2011 21:35

Вампи,
насколько я слыхал, основа нашего экспорта - машиностроение, сталепрокат и удобрения.
Причем на металлоломе и гуане ГОСБЮДЖЕТУ удается зашибить только при забугорном строительном буме и спаде цен на энергоносители, а вот разные турбины-валы-шестерни довольно ходовой товар.
И лидирует тут Харьков и Запорожье...
Собственно, из-за спада мирового спроса на полуфабрикаты в 2008 нас так и приложило!
Наша же сельхозпродукция с совковым хранением и диким менеджментом вроде как не особо прибыльна, ну а шмотье задавил Кетай
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Ср июн 22, 2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение VIKON » Ср июн 22, 2011 21:51

Dragon писал(а):Причем на металлоломе и гуане удается зашибить только при забугорном строительном буме и спаде цен на энергоносители, а вот разные турбины-валы-шестерни довольно ходовой товар.
И лидирует тут Харьков и Запорожье, а отнюдь не Донецк с голубой байкой про шахтеров-кормильцев...

Количество официальных миллионеров в Донецкой области возросло до 164 граждан, хотя еще год назад их насчитывалось 105, свидетельствуют предварительные результаты кампании по декларированию доходов, полученных гражданами в 2010 году.

http://korrespondent.net/business/12318 ... lo-na-tret

:wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Ср июн 22, 2011 21:58

Вик,
я говорил про тех кто создает доход родины, а не пожирает его))
Зы. Успел-таки скопипастить мою обиженную колкость((
Гугл выдал про экспорт Украины:
...За эти три года доля металлургической продукции в экспорте снизилась с 42,2% до 33,7%, химической - с 8,1% до 6,8%, а продукции машиностроения - осталась практически неизменной, увеличившись лишь на 0,5 процентного пункта (п.п.), до 17,3%.
Возросла доля энергоресурсов и руды (с 8,7% до 13%) и продукции сельского хозяйства - на 6,4 п.п., до 17,6%: из Украины вывозились зерновые (с 3,5% до 7,7%), растительное масло (с 3,5% до 5%) и готовые продукты питания (с 4,2% до 4,9%).
http://vashigroshi.com/component/conten ... 871-export
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Ср июн 22, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Куреша » Ср июн 22, 2011 22:14

yellow,
самый главный вопрос:
где и как покупать билеты на поезд, метро, автобус? Хочу на вертолете вокруг Нью-йорка (как быстрее?), хочу на рассвете на Бруклинский мост (как пройти?), хочу на Эпайр-стэйт-билдинг (в какое время лучше?), хочу на статую свободы (а оно надо?), хочу в центральный парк (что там посмотреть?), хочу на вокзал гранд-централ (не знаю, но в какую-то шпилу шпилился там...)...

Бля... пора эммигрировать...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Ср июн 22, 2011 22:45

Куреша писал(а):

А мож к психиатору? Дешевле точно буИт... :lol:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср июн 22, 2011 23:00

Dragon писал(а):Вик,
я говорил про тех кто создает доход родины, а не пожирает его))
Зы. Успел-таки скопипастить мою обиженную колкость((
Гугл выдал про экспорт Украины:
...За эти три года доля металлургической продукции в экспорте снизилась с 42,2% до 33,7%, химической - с 8,1% до 6,8%, а продукции машиностроения - осталась практически неизменной, увеличившись лишь на 0,5 процентного пункта (п.п.), до 17,3%.
Возросла доля энергоресурсов и руды (с 8,7% до 13%) и продукции сельского хозяйства - на 6,4 п.п., до 17,6%: из Украины вывозились зерновые (с 3,5% до 7,7%), растительное масло (с 3,5% до 5%) и готовые продукты питания (с 4,2% до 4,9%).
http://vashigroshi.com/component/conten ... 871-export

слушай, да я прочитал твой ответ сразу, вот не влом тебе было это всё искать, выкладывать...
да, пох любому из нас "про страну", одни "лыжи вострят", "другие - ипашат, пиздят пока могут, третьи - плачут, дык а хули, "ипашить" не дают, а уехать не зовут(а мыже таки ОЧУмительные и почему не зовут) :D
есть и четвёртые наверное, кому и "не дают", и "не зовут", но и не "ноют"(а смысл?)...
Дракош, вот ты готов умереть(не дай бог), но спасти жизнь при этом, может юную, и не отягощённую бытом и политикой, но так стремящуюся жить и уж пардонте - существовать??? А ведь это сплошь и рядом, просто жить и видеть солнце, небо, лето, зиму... Не думал???
Ну не решим мы тут ничего, НЕ РЕШИМ... И смысл?
Да, всех уже тошнит от "проФФесора" и что? Где план действий???
Нету??? :shock:
Ну тогда давай 1155-ую серию "Санта Барбары" - "Бергите Дракона" :wink: :D
  • 0

VIKON

Сообщение Куреша » Ср июн 22, 2011 23:26

VIKON писал(а):
Куреша писал(а):

Та ну!
"Знаешь сколько его минута стоит? Тысяча фунтов одна минута!" (С) Алиса в стране чудес
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение VIKON » Чт июн 23, 2011 06:34

Куреша писал(а):
VIKON писал(а):
Куреша писал(а):

Та ну!
"Знаешь сколько его минута стоит? Тысяча фунтов одна минута!" (С) Алиса в стране чудес

тогда только эммигрировать... :D
  • 0

VIKON

Сообщение Dragon » Чт июн 23, 2011 07:22

VIKON,
Вообще-то статистику я какбы для Вампи дописал...
В том что ты ориентируешься в ситуации я не сомневаюсь!
;)
Но, спрашивается, о каком "решении" идет речь?
Если хотим жить как на Западе - берем пример с Запада.
Соблюдаем законы и других к этому подталкиваем - хоть соседа, хоть министра!
Порядок нужен на всех уровнях, иначе совок до полного заговения.
А пресловутых пофигистов перевоспитывать надо.
Как говорится, зло не в злых - зло в безразличных, которые позволяют злым беспредельничать.
И как препод отмечу, что многие "просто живут" потому что не научены думать и чем-либо интересоваться.
Но пофигистам может и не найтись места в будущем - природа не любит излишков и скорей всего люди ей нужны отнюдь не для бездумного потребления ее ресурсов...
  • 0

Dragon

Сообщение Vampi » Чт июн 23, 2011 08:13

Dragon
вы видите все глобально. я говорю не об основе импорта и не о валовом доходе страны, а о импорте в целом,
дана шьет пальто, которые идут на заказ в париж и италию и продаются там за 800-1000 евро. я говорю о сахаре, гречке, пшенице, дереве, мебели, каолине и т.д. металлургия это само собой, но мы ни к ней ни к миллионерам никакого отношения ведь не имеем. это как то все мимо нас
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Чт июн 23, 2011 08:19

Dragon писал(а):И как препод отмечу, что многие "просто живут" потому что не научены думать и чем-либо интересоваться.

Товарищ препод, Вы как всегда несколько неточны:
многие "просто живут" потому что научены не думать и чем-либо интересоваться.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём