А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Andr3y » Ср фев 05, 2014 18:09

ivan STI писал(а):Я скажу так,уже всемирно известно что Украинская валюта находится в лидерах среди недооценённых-это раз!

Если гривна недооценена, это значит, что ее курс должен быть ниже текущего, т.е. укрепляться, а не падать. Ты сейчас ссылаешься на статью, суть которой, судя по всему, абсолютно не понял. Данный индекс не является объективным, там как стоимость валюты на сегодняшний день привязываются не к стоимости бутербродов Макдо.

ivan STI писал(а):Второе, исходя из первого,на курсе у нас бабло гребут лопатой наши депутаты (причём в Нацбанке сидит половина "оранжевых")

Да-да-да, и вахтерши и работницы столовой тоже участвуют в дерибане. Не пиши чушь, в приведенных статьях описан механизм как это все проворачивают. Оранжевые к этому имеют такое же отношение как и ты, ибо семье на фиг не нужны лишние участники дерибана.

ivan STI писал(а):И третье,на беспорядках в стране как раз и зарабатываются состояния,в принципе,то что сейчас и происходит,кто-то нагреется сейчас не на шутку. А Майдан дал это,точнее события на Грушевского

Не "кто-то", а конкретные люди, находящиеся у власти.

ivan STI писал(а):А вообще есть толковая книга,Экономикс,где толкования слов спроса и предложения ответят на многие вопросы

Помимо "толкования слов спроса и предложения" нужно еще уметь пользоваться головой, а не слепо верить всему, что говорит правительство
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Ср фев 05, 2014 18:10

Парни, кому продать по 9,05? :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Andr3y » Ср фев 05, 2014 18:16

денис захаров писал(а):Вот такой индекс ещё есть.http://fakty.ua/175575-soglasno-indeksu-big-maka-kurs-grivny-po-otnosheniyu-k-dollaru-dolzhen-byt-sejchas-vdvoe-nizhe

Еще один :ROFL:
Анализ каких секторов экономики охватывает данный индекс? Никаких. Это всего лишь анализ стоимости бутерброда.
А если ввести дополнительные налоги на фаст-фуды, дабы оградить население от нездоровой пищи, и цена бигмака вырастет в 5 раз, валюта тоже в 5 раз укрепится?
:ROFL:
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Ср фев 05, 2014 18:21

Andr3y писал(а):
денис захаров писал(а):Вот такой индекс ещё есть.http://fakty.ua/175575-soglasno-indeksu-big-maka-kurs-grivny-po-otnosheniyu-k-dollaru-dolzhen-byt-sejchas-vdvoe-nizhe

Еще один :ROFL:
Анализ каких секторов экономики охватывает данный индекс? Никаких. Это всего лишь анализ стоимости бутерброда.
А если ввести дополнительные налоги на фаст-фуды, дабы оградить население от нездоровой пищи, и цена бигмака вырастет в 5 раз, валюта тоже в 5 раз укрепится?
:ROFL:

Напомню из истории - товарищ Сталин, в свое время, 1$ оценил
В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию Сталина пересчитало валютный курс послевоенного рубля. Вождь Советского Союза не скрывал своего желания иметь высокий курс советской валюты, хотя о конвертируемости рубля не могло быть и речи.
Для сравнения покупательной способности рубля и доллара выбирали наиболее выгодные для СССР товары. По группе "Одежда" — дорогие американские габардиновые пальто и доступные по цене перекрашенные красноармейские шинели из военных запасов, по группе "Обувь" — ботинки и кирзовые сапоги, по строке "Головные уборы" — шляпы (в СССР большим спросом пользовались кепки, а довоенные шляпы постоянно уценивались) и т. п.
Заведомо считая советские товары более доброкачественными и долговечными, добавили к итогу еще 15% и получилась цифра — 14 рублей за доллар. Этот результат Иосифа Виссарионовича не устроил. Синим карандашом вождь перечеркнул расчеты статистиков и написал: "4 рубля". Прежде за американский доллар платили 5,3 рубля.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение sergey190860 » Ср фев 05, 2014 18:24

Чтобы немного расслабиться от серьёзных диспутов, предлагаю занятную арифметику. (А может даже тему для диссертации). :shock: Возьмём к примеру нашу тему. У Дракона здесь как минимум пять оппонентов (кого не учёл можете вписаться) 8) . Если каждый пост «натыцканый» на клаве обозначить работой в 1 Джоуль (условно), то на каждый вкинутый 1 Джоуль Дракона, он получает как минимум 5 Джоулей в ответку. Следовательно, КПД Дракона в 5 раз больше, чем каждого его оппонента в отдельности. А если все клавы зарядить пьезоэлементами в каждую клавишу, то какое колличество электроэнергии выработается только на нашем форуме, аж страшно подумать. А если взять сейчас в масштабе всей страны? ИМХО, это уже на докторскую потянет. Наша сила в клавах!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
  • 1

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение денис захаров » Ср фев 05, 2014 18:39

Andr3y писал(а):Анализ каких секторов экономики охватывает данный индекс?

Производство и переработка сельхозпродуктов.Очень важный сектор.Не?
Andr3y писал(а):А если ввести дополнительные налоги на фаст-фуды, дабы оградить население от нездоровой пищи,

То тогда точно счета членов правительства заблокируют.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Andr3y » Ср фев 05, 2014 18:45

денис захаров писал(а):
Andr3y писал(а):Анализ каких секторов экономики охватывает данный индекс?

Производство и переработка сельхозпродуктов.Очень важный сектор.Не?
Andr3y писал(а):А если ввести дополнительные налоги на фаст-фуды, дабы оградить население от нездоровой пищи,

То тогда точно счета членов правительства заблокируют.

Я тебе только что привел пример благодаря чему стоимость бутерброда может вырасти. Спрашиваю еще раз: укрепит ли это национальную валюту?
  • 0

Andr3y

Сообщение денис захаров » Ср фев 05, 2014 18:56

Andr3y писал(а):Я тебе только что привел пример благодаря чему стоимость бутерброда может вырастить. Спрашиваю еще раз: укрепит ли это национальную валюту?

Считаю вопрос не корректным,но отвечу.Любая цена,на любой бутерброт не будет влиять на валютный курс.Тогда и ты ответь,влияет ли на курс а в последствии и на цену товаров,психологическая составляющая,ну к примеру беспорядки в стране.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение ivan STI » Ср фев 05, 2014 19:06

Andr3y
Вот,тут доходчиво!
http://1money.info/page.php?t=9&p=72
  • 0

ivan STI

Сообщение Stav » Ср фев 05, 2014 19:34

ivan STI писал(а):
Stav писал(а):По моему на курс прямо влияет 2 вещи: экспорт и золотовалютный запас :oops: 1 убили давно (и продолжают), 2 просрали не так давно :crazy: Кому не лень, статистику в студию :D

ну это поверхностно!

Это не поверхностно, это 2 ОСНОВНЫХ критерия, и если с ними не гуд, остальное пох (экономику США в расчет не берем :crazy: )
  • 2

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение Andr3y » Ср фев 05, 2014 19:45

денис захаров писал(а):
Andr3y писал(а):Я тебе только что привел пример благодаря чему стоимость бутерброда может вырастить. Спрашиваю еще раз: укрепит ли это национальную валюту?

Считаю вопрос не корректным,но отвечу.Любая цена,на любой бутерброт не будет влиять на валютный курс.Тогда и ты ответь,влияет ли на курс а в последствии и на цену товаров,психологическая составляющая,ну к примеру беспорядки в стране.

Да, влияет. В приведенных мной статьях даже описан механизм как повлияло в нашем случае. И наибольшая девальвация не была связана с эскалацией конфликта.

ivan STI писал(а):Andr3y
Чушь пишешь ты! :wink: Настоятельно рекомендую пройти курс лекций по эконом.теории

Ну, вообще-то, у меня диплом магистра экономической теории Киевского Национального экономического Университета им. В. Гетьмана. И высказывая свою точку зрения я предоставил ссылки на статьи, которые подтверждают, что причиной девальвации являлся совсем не Майдан. С твоей же стороны ничего кроме повторения слов Арбузова про "Экономических предпосылок нет к девальвации" не последовало. Можешь и дальше свято верить в крепкую экономику, жидо-массонский заговор, вину папиредникоф и прочую фигню, изрыгаемую властью. Удачи.
  • 2

Andr3y

Сообщение ivan STI » Ср фев 05, 2014 19:55

Andr3y писал(а):
денис захаров писал(а):

Да, влияет. В приведенных мной статьях даже описан механизм как повлияло в нашем случае. И наибольшая девальвация не была связана с эскалацией конфликта.

ivan STI писал(а):Andr3y
Чушь пишешь ты! :wink: Настоятельно рекомендую пройти курс лекций по эконом.теории

Ну, вообще-то, у меня диплом магистра экономической теории Киевского Национального экономического Университета им. В. Гетьмана. И высказывая свою точку зрения я предоставил ссылки на статьи, которые подтверждают, что причиной девальвации являлся совсем не Майдан. С твоей же стороны ничего кроме повторения слов Арбузова про "Экономических предпосылок нет к девальвации" не последовало. Можешь и дальше свято верить в крепкую экономику, жидо-массонский заговор, вину папиредникоф и прочую фигню, изрыгаемую властью. Удачи.

У меня так же имеется несколько дипломов,один из которых так же магистратура менеджмента непроизводственной сферы! Ты высказывай свою точку зрения,но не надо говорить что я пишу чушь! Мне не надо свято верить,я знаю что есть с экономикой проблемы,у кого их нет?!Только в Китае наверное с этим всё нормально. И тебе удачи.
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Ср фев 05, 2014 19:58

Stav писал(а):
ivan STI писал(а):
Stav писал(а):По моему на курс прямо влияет 2 вещи: экспорт и золотовалютный запас :oops: 1 убили давно (и продолжают), 2 просрали не так давно :crazy: Кому не лень, статистику в студию :D

ну это поверхностно!

Это не поверхностно, это 2 ОСНОВНЫХ критерия, и если с ними не гуд, остальное пох (экономику США в расчет не берем :crazy: )

Золотовалютный запас он для того и нужен что бы его тратить и пополнять при необходимости
Основной критерий любого товара,в том числе и валюты-это спрос на него! А спрос формируется из целой массы факторов
  • 0

ivan STI

Сообщение Dragon » Ср фев 05, 2014 20:41

Ваня, Жека,

Это было бы смешно, если бы не было грустно!
А вы знаете, что еще в октябре 2013 и оппозиция, и эксперты критиковали Кабмин и Нацбанк именно... за транжирство золотовалютных резервов?
Что были серьезные опасения... угрозы внезапной девальвации гривны?
Что этот наш стратегический запас весит аж 36 тонн, когда в Румынии всего-то... больше 100?

"Алхимия от Арбузова. Как растворить золотой запас страны в пустоте..."

http://crime.in.ua/statti/20131024/arbuzov-i-zoloto

Не, пофиг?

А вы в курсе, что сегодня гидрант... изменил правила работы и.о. премьера, разрешив ему взять на себя все функции реального премьера?

http://www.ostro.org/general/politics/news/436980/

Дорвался, пацанчик
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Ср фев 05, 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andr3y » Ср фев 05, 2014 21:14

GTI писал(а):Простите, а кто такой магистр - я так понимаю, что это по пиндосовской классификации (у нас же все как обезьяны копируют)?
Если для простых людей перевести (на понятный язык) - то кто из: инженер (специалист), кн или дн? :oops:

Взрослый же, а поиском пользоваться не умеешь :)
[url=http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магистр_(академическая_степень)]Тыц[/url]
У тебя ж сын в ВУЗе учится, неужели не интересовался, какая степень будет после окончания ВУЗа?
У нас специалиста получали заочники после 5 курса, дневная форма - магистратура.

П.с.: еще по теме [url=http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Специалист_(квалификация)]Специалист[/url]
  • 0

Andr3y

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём