Mad Max писал(а): Виндовс ХР... гигантская микроволновка...
ну а я посмотрел с удовольствием, давно не видел фантастических фильмов со спецэффектами из 80-х))) правда возникли некоторые вопросы. например - зачем в герметичной аппаратной на гусеничном ходу водостойкая клавиатура? они планируют её затапливать? почему в сверхсекретной системе используется вражеская операционная система с кучей пасхальных яиц, а не какая-нить на открытом коде (та же фряха, например) - это было бы намного безопасней? скорость развёртывания - около минуты - да пока она развернётся, нечего защищать уже будет)) антенна, если не ошибаюсь, там вообще направленная, как она может полусферу перекрывать - х.з.
про микроволновку на вертолёте - это 5 баллов))) в каком диапазоне работают? в миллиметровом или субмиллиметровом? тогда даже в незначительный туман эффективность сильно падает, кроме того - какую мощность нужно подать на антенну? я как-то не сильно заметил мощные генераторы на борту да и ни одного волновода тоже не заметил, только обычные кабели, которые абсолютно не подходят для высокочастотного сигнала. и нафига отделять клеткой фарадея отсек управления от кабины экипажа? пилотов защищать не нужно?))) и это не считая, что высокочастотный сигнал узконаправленный (если я ещё не забыл после института)