Валерий, мне как бы тоже похрен почем метро сегодня. Но это заслуга моих родителей, а если б я приехал из провинции учиться в Киев, и едва сводя концы с концами получил четырех кратное увеличение тарифов на транспорт, то я б наверное голодал бы. И не надо говорить "да я бы", "да мы бы", "главное хотеть" и тд и тп. На сегодняшний день, даже при всем желании, я могу только заправить и обслужить форь, заплатить за моб, интернет и другие мелочи. Я регулярно передвигаюсь общественным транспортом и не комплексую по этому поводу, и никогда ни кому не завидовал. И когда я вижу людей там двигающих монеты по лодоне, то на глазах наварачиваются слезы...
Меня это зацепило, поскольку здесь бедность человека пытаются обьяснить его тупостью и ленью, вот что меня бесит.
Второе что меня бесит, так это то что человек, имеющий собственый автомобиль, редко использующий общественный транспорт глаголит о быте "простолюда" с такой легкостью что меня аж тошнит. Если б человек поставил себя на его место и понял что ему теперь не на что купить маленькому сыну подарок на день рождения, то он бы не высказывался таким образом.
И давайте обойдемся без частных случаев, кто у кого за что просил, кто кому за что башлял. Ибо каждый может привести свои аргументы. Я вот лежал в больнице больше месяца с воспалением легких и никому ничего не платил скажем. А знакомый человек работает водителем на хлебзаводе уже 10 лет, работает 6 дней в неделю, встает в 5 утра и ложиться спать в 12 вечера, и получает за это 2000 грн. А если уволиться потеряет комнату в общежитии. так что он "лох" теперь?!
Эгоизм и тщеславие, да и только. Окажись вы в таком положении...вообщем...вы меня поняли