Пишу тем, кто забивает на оплату штрафов и вызовы исполнителей :)
история вкратце - был у меня штраф, в силу субъективных причин я его пролюбил к оплате, и авто было поставлено в арест.
Действо было накануне ТО (вопрос о его отмене висел в воздухе), поэтому было решено все закрыть быстро и пройти ТО (на тот момент время мне было дороже потраченных денег на ТО).
Закрыл штраф в двойном размере, получил постановление у исполнителя о закрытии исполнительного производства, снятии розыска и ареста.
Копии были отданы в ГАИ, ТО пройден.
Сегодня было самое интересное. Машину выцепляют из потока (адресно, создавая кучу аварийных ситуаций)
я ехал в левом ряду на белгородском, на сокольниках тормознули
сразу вопрос об аресте и (!!!) РОЗЫСКЕ авто
показывали мне в базе неснятые арест и розыск.
Т.е. инфу передали с какого-то поста, который я не видел (тот который проезжал - они жопами стояли, вряд ли чо видели)
возможно - есть стационарная камера с наблюдателем, типа как в россии
Взял доки, поехал к исполнителю - у нее, как ни странно, претензий ко мне нет, штраф висел один и закрытый.
поехал на Шевченко, снял ксерокопии с оригиналов (второго экземпляра уже не было - отдал при ТО), и отдал в канцелярию, с отметкой на копиях.
Что будет дальше - ХЗ, через неделю - другую заеду узнать, сняли или нет. Ибо есть там нестыковка в датах
Есть подозрение, что вместо снятия в ГАИ повторно поставили машину в розыск
ВЫВОДЫ:
1. Начинает появляться единая база штрафов. Есть мобильные бригады, с нетбуками и копией базы на них. Он-лайн она или нет, выясню в течении недели - думаю еще не раз остановятКормушку гаи по ТО прикрыли, теперь вот новый вид заработка :)
2. Даже если вы принесли все документы - об оплате штрафов и т.д. - необходимо это проверять повтороно через время в ГАИ. Ибо обратная связ нифига у них не работает (не выгодно, блин!).
3. И главное, что не раз озвучивал Willi - Все вопросы надо стараться решить на дороге.
Core писал(а):Платил 1 штраф 3 раза! Первый раз с половины типа удалили из базы. Потом заплатил официально, чтобы нормально сняли. А 3-й раз заплатил его при снятии машины с учета, т.к. не додумался взять с собой квитанцию...
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15