никто не убегал от гайцов?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Grisha » Чт ноя 17, 2011 11:47

Снимали на днях машину с учета - на ней на разных водителей в т.ч. и на меня висело штрафов на 10т грн. За 2т все списали..... Так что есть у них единая база. А штрафы дешевле не платить :crazy:
  • 0

Grisha

Сообщение GTI » Чт ноя 17, 2011 11:52

Grisha
В Харькове эти номера уже не прокатывают - пробовали разные люди с прошлого месяца.
Ускорители за это не берутся даже. 8)

Насчет базы - насмешил. Иначе как одна область не знает что делается в другой - в Кировоградской по мне снят штраф ("нарушение" было в Харькове на харьковских номерах) и закрыто исполнительное производство, а в Харьковской - висит этот же штраф, который написан этим же мусором и в тот же день.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Чт ноя 17, 2011 11:59

Grisha
Насчет не платить, вот тебе реальны пример, который описан одним клубнем из харькова 15 ноя 2011г.
Пишу тем, кто забивает на оплату штрафов и вызовы исполнителей :)

история вкратце - был у меня штраф, в силу субъективных причин я его пролюбил к оплате, и авто было поставлено в арест.
Действо было накануне ТО (вопрос о его отмене висел в воздухе), поэтому было решено все закрыть быстро и пройти ТО (на тот момент время мне было дороже потраченных денег на ТО).
Закрыл штраф в двойном размере, получил постановление у исполнителя о закрытии исполнительного производства, снятии розыска и ареста.
Копии были отданы в ГАИ, ТО пройден.

Сегодня было самое интересное. Машину выцепляют из потока (адресно, создавая кучу аварийных ситуаций)
я ехал в левом ряду на белгородском, на сокольниках тормознули
сразу вопрос об аресте и (!!!) РОЗЫСКЕ авто
показывали мне в базе неснятые арест и розыск.
Т.е. инфу передали с какого-то поста, который я не видел (тот который проезжал - они жопами стояли, вряд ли чо видели)
возможно - есть стационарная камера с наблюдателем, типа как в россии

Взял доки, поехал к исполнителю - у нее, как ни странно, претензий ко мне нет, штраф висел один и закрытый.
поехал на Шевченко, снял ксерокопии с оригиналов (второго экземпляра уже не было - отдал при ТО), и отдал в канцелярию, с отметкой на копиях.

Что будет дальше - ХЗ, через неделю - другую заеду узнать, сняли или нет. Ибо есть там нестыковка в датах :o

Есть подозрение, что вместо снятия в ГАИ повторно поставили машину в розыск :evil:

ВЫВОДЫ:
1. Начинает появляться единая база штрафов. Есть мобильные бригады, с нетбуками и копией базы на них. Он-лайн она или нет, выясню в течении недели - думаю еще не раз остановят :ROFL: Кормушку гаи по ТО прикрыли, теперь вот новый вид заработка :)
2. Даже если вы принесли все документы - об оплате штрафов и т.д. - необходимо это проверять повтороно через время в ГАИ. Ибо обратная связ нифига у них не работает (не выгодно, блин!).
3. И главное, что не раз озвучивал Willi - Все вопросы надо стараться решить на дороге.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lambert » Пт ноя 18, 2011 21:50

À ñåé÷àñ óæå áåç âàðèàíòîâ ïîðåøàòü ÷òî-òî ñî øòðàôàìè, çà êàêîé-òî ïðîöåíò?
Ó ìåíÿ èõ òàì òûù íà ñåìü íàâåðíîå.. ñ ìåíòàìè ðàçãîâàðèâàòü íå óìåþ, äåíåã íà ìåñòå íå ïëà÷ó, îíè òàì ïèøóò è ïèøóò...
èñïîëíèòåëüíàÿ ñëóæáà ïðîñèëà çàéòè çàïëàòèòü :) ÿ ñõîäèë, ðàññêàçàë ÷òî äóìàþ ïî ýòîìó ïîâîäó è óøåë. Àðåñòû ïîêà íå ïðèõîäèëè
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение GTI » Пт ноя 18, 2011 22:09

Lambert
Я бы на твоем месте задумался, чтобы посреди дороги без авто не оказаться. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lambert » Пт ноя 18, 2011 22:22

ó äàéöåâ íà ìíå ÷èñëèòñÿ åäèíñòâåííûé àâòîìîáèëü... êîòîðûé ÿ óæå äàâíåíüêî ïðîäàë ïî äîâåðåííîñòè :)
ïîëàãàþ, çàáèðàòü ó ìåíÿ àâòîìîáèëü êîòîðûé íå ÿâëÿåòñÿ ìîåé ñîáñòâåííîñòüþ îíè íå ñòàíóò... íó âî âñÿêîì ñëó÷àå, äî ñèõ ïîð òàê áûëî. Õîòÿ ó÷èòûâàÿ ïðàâîâîé áåñïðåäåë â ñòðàíå, âïîëíå ìîæåò òàêîå ñëó÷èòüñÿ.
Òàê èëè èíà÷å, äåíåã ÿ ýòèì ãíèäàì ïëàòèòü ïîêà íå ïëàíèðóþ. Ïóñòü ñïåðâà õîðîøî ïîïðîñÿò :)
  • 0

Lambert

Сообщение GTI » Пт ноя 18, 2011 22:32

Lambert
Ты думаешь, что если арестуют у кого-то хату, что чувак, который тебе по доверке слил авто будет у восторге?
Мой приятель решил вопрос очень быстро - отозвал доверку и объявил авто в угон. На след день его уже сам искал виновник этого "счастья". :lol:
ХЗ как они договаривались, но за снятие с учета он точно не платил, а машину сняли в тот же день + ментам пришлось лавандосить, шоб прикрыли дело.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lambert » Пт ноя 18, 2011 23:22

Ðèñêè ìíå èçâåñòíû.
Íî... òàê óæ ïîëó÷èëîñü, ÷òî ìàøèíó áðàë ïî äîâåðêå. Ýòî åùå äî êðèçèñà áûëî. Ïîäóìàë - ïîêàòàþñü ñ ãîäèê, áàáëà ïîäíàêîïëþ, è òîãäà... à òåïåðü ïîíÿòíî ÷òî äíåâíèé êîð÷ çàäåðæàëñÿ ó ìåíÿ íå íà ãîä èëè äâà.
Íà ìàøèíå ýòîé, êñòàòè, òîæå øòðàôû âèñÿò :)
Òî÷íåå, íà åå õîçÿèíå. ß èç-çà ýòîãî ãîä íå ìîã òåõîñìîòð ïðîéòè.. íî òåïåðü åãî íàêîíåö-òî îòìåíèëè.
Ïëîõî ëèøü òî ÷òî èç-çà øòðàôîâ íà ìíå, ÿ íå ìîãó îòêðûòü íóæíóþ ìíå êàòåãîðèþ â ïðàâàõ. È "óñêîðèòåëåé" äàèøíûõ ÷òî-òî ðåçêî ïîóìåíüøèëîñü. Âèäàòü, çàùåìèëè èõ òàì
  • 0

Lambert

Сообщение Dragon » Сб ноя 19, 2011 01:33

Мсье Ламберт, не шуткуйте так круто!
Уже обсуждали где-то в теме про ГАИ: со штрафами отныне дела плохи, т.к. их передали исполнительной службе.
Теперь и "стереть" в ГАИ нельзя, и если долго искать будут - накрутят сверху вплоть до затрат на служебную переписку.
А в Интернете кто-то из юристов предупреждал, что отныне у уклонистов за паршивый штраф вплоть до квартиры арестовать могут
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Erema-L » Сб ноя 19, 2011 10:55

Dragon

не хочу тебя расстраивать - как снималось - так и снимается... как решалось - так и решается... немного тарифная сетка поменялась - а так все по прежнему...
  • 0

Erema-L

Сообщение Dragon » Сб ноя 19, 2011 14:30

Ерема, даже не знаю - расстраиваться или радоваться ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Core » Сб ноя 19, 2011 16:42

Платил 1 штраф 3 раза! Первый раз с половины типа удалили из базы. Потом заплатил официально, чтобы нормально сняли. А 3-й раз заплатил его при снятии машины с учета, т.к. не додумался взять с собой квитанцию...
  • 0

Core

Сообщение GTI » Сб ноя 19, 2011 17:27

Core писал(а):Платил 1 штраф 3 раза! Первый раз с половины типа удалили из базы. Потом заплатил официально, чтобы нормально сняли. А 3-й раз заплатил его при снятии машины с учета, т.к. не додумался взять с собой квитанцию...

+1
К сказанному - уплата "с половины" не гарантирует того, что повторной оплаты не потребуется, при снятии с учета.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Legacy :D » Сб ноя 19, 2011 18:20

GTI

+100500 и квиташки (копии) сложить нужно в сейф и беречь. Заплатил был штраф, все хорошо.. Квитанцию похерил где-то. Прихожу снимать машину с учета, а он висит родненький, ждет, пока еще раз проплачу.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение GTI » Сб ноя 19, 2011 18:44

Legacy :D
Если помнишь где платил, то есть вариант поднять в банке базу и взять дубликат квитанции. Ты ведь с ИНН это протаскивал - если захотеть можно поднять это, явно дешевле 2го штрафа. :oops:

ПС: если были опротестованы штрафы в суде - копии решений с мокрыми печатями хранить, никому не отдавать, т.к. могут пригодиться. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём