GTI писал(а):Куреша
Я просто знаю кое-что.
Я тебе приводил ссылку с
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/ua/2009/03/16/154752
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Просто я лоханулся (я этого не скрываю) и предостерегаю других.
Вот ты тут ратуешь за банки, так давай я в твой бабло запулю, только на условии, что ты лично своим баблом или майном прогарантируешь.
А то привыкли все рекламу разводить - несите к нам, несите к ним, а как до ответу так..... у всех карманы мелеют.
Вспомни байку про Банк и Ковбоя + депозит и кредит. Этой байке куча лет, но она актуальна и сегодня.
Я пока не вижу 100% гарантии возврата денег ЛЮБЫМ банком, а вот отмазок по невозврату я знаю уже дохуа.
Holod писал(а):Куреша
Даешь расклады !!!
Серега писал(а):ТО GTI
Анализировал я вчера ситуацию с банками.
Но с другой стороны, если подумать, зачем тогда банки выдавали такие долгосрочные кредиты на покупку автомобилей до 7 лет, на приобретение жилья до 25 лет., ( когда при нынешней ситуации в других странах кредиты выдавались максимум на 2- 3 года)разве не банки пытались получить доходы от таких спекулятивных операций в своей хозяйственной деятельности – позычить денег, чтобы потом их переодолжить под более высшие проценты и на этом заработать.
Именно банки с целью выгоды и прибыли осуществляют за собственный счет и на свой риск свою хозяйственную деятельность и только они должны отвечать за свои просчеты.
Конечно, сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что расчетов особенно таких и не было, деньги брались на «авось» в надежде на постоянное увеличивание...
так как банки могли кредитоваться своими собственными деньгами, а не одолженными.
Но в первую очередь государство должно защищать своих граждан – ВКЛАДЧИКОВ, которые доверили свои сбережения банкам, а не сами банки в лице их некомпетентных менеджеров и собственников и т.п. А выходит совсем наоборот – правительство помогает возвращению иностранных кредитов через помощь НБУ, даже готова поддержать сами банки за счет бюджета (людских денег), а сами люди не то что остаются незащищенными, а государство вообще лишает их права возвращать свои кровные деньги, ради того, чтобы спасти банки и иностранных кредиторов.
После этого доверия к банкам не будет.
А теперь смотрите еще прикол, в соответствии со ст. 56 ЗУ «О НБУ» нормативно – правовые акты Нацбанка не могут противоречить законам Украины, подлежать обязательной регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступают в законную силу в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, что все вышеуказанные постановления № 316 и 413 в части запрета досрочного возвращения депозитов противоречили закону, так они еще и не зарегистрированы в Минюсте, как того требует Указ Президента «О государственной регистрации нормативно – правовых актов министерств и других органов исполнительной власти, а это значит, что эти акты никогда не зарегистрируются, так как противоречат законодательству.
GTI писал(а):[Куреша
А насчет невиновности банков - трындеж.
Они что не знали когда заходили на наш рынок - знали.
Куреша писал(а):Не все банки - виновники того, что произошло. Многие банки становятся жертвами политических игр, так же как и все их "обманутые" вкладчики.
Куреша писал(а):
... Ведь когда Вы берете кредит, то не дай Б-г, Вам ставочку увеличат, либо попросят вернуть весь кредит досрочно... Ведь так? Я бы обязал банки возвращать досрочно депозиты на условии платности (со стороны вкладчика). Это было бы справедливо. Ни о каких начисленных процентах в этом случае, не может быть и речи. Разумеется депозиты должны возвращаться по первому требованию.
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26