Достал меня Родовид банк - решил посудится

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Вт мар 03, 2009 15:14

Такое говно как Родовид (и еже с ним банки) должны кануть в Лету навсегда! после расчета по обязам, т.к. только полный дебил понесет им бабло. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 13:29

Этому банку пистец, просто правители не хотят бучи народной - вот и делают мину при плохой игре.
В Родовид банк назначен был куратором Мироненко Виктор Петрович - классный тип он первым делом вывел из банка свои депозиты и его сменили сразу же, назначив другого (такая инфа бродит по инету - выложена самим работниками банка).
Назначения будут делать, возможно, столько раз сколько там еще осталось крупных депозитов у власть имущих. Людям можно забыть, что у них были/есть деньги. ФГВ (фонд гарантирования) я обращался - у них распоряжения о выплатах нету - я думаю, что там тоже все украдено и просто нет бабла.

Так что, господа - забирайте нах деньги из банков, если не хотите, чтобы вас на них кинуло государство.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 13:48

GTI
Паникер!!! :evil:
Тебя послушать, так нам всем капсдец.
эх... есть нормальные самодостаточные банки. Но эта другая тема, да и в пиарасты я не собираюсь записываться.
Но то, что Вы обожглись один раз, не значит, что на всём остальном надо ставить крест.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 14:11

Куреша
Я просто знаю кое-что.
Я тебе приводил ссылку с
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/ua/2009/03/16/154752

ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Просто я лоханулся (я этого не скрываю) и предостерегаю других.
Вот ты тут ратуешь за банки, так давай я в твой бабло запулю, только на условии, что ты лично своим баблом или майном прогарантируешь.
А то привыкли все рекламу разводить - несите к нам, несите к ним, а как до ответу так..... у всех карманы мелеют.

Вспомни байку про Банк и Ковбоя + депозит и кредит. Этой байке куча лет, но она актуальна и сегодня.
Я пока не вижу 100% гарантии возврата денег ЛЮБЫМ банком, а вот отмазок по невозврату я знаю уже дохуа.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 14:39

GTI писал(а):Куреша
Я просто знаю кое-что.
Я тебе приводил ссылку с
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/ua/2009/03/16/154752

ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Просто я лоханулся (я этого не скрываю) и предостерегаю других.
Вот ты тут ратуешь за банки, так давай я в твой бабло запулю, только на условии, что ты лично своим баблом или майном прогарантируешь.
А то привыкли все рекламу разводить - несите к нам, несите к ним, а как до ответу так..... у всех карманы мелеют.

Вспомни байку про Банк и Ковбоя + депозит и кредит. Этой байке куча лет, но она актуальна и сегодня.
Я пока не вижу 100% гарантии возврата денег ЛЮБЫМ банком, а вот отмазок по невозврату я знаю уже дохуа.

Ну вобщем так:
1. Я не ратую за банки. Надо что-то с экономикой делать СРОЧНО!!! Конечно проблему надо решать в комплексе. Прежде всего нашу страну накрыло 3 кризиса: внутренний экономический, политический и международный. Всё слилось воедино. И решать что-то надо, решая одновременно эти 3 проблемы. Поэтому, прежде всего я вижу, что не разрешив политического кризиса все остальные телодвижения бессмыслены. Сейчас тупиковая, патовая померанчевая ситуация. Как вариант, вижу срочные перевыборы + передача власти ПР (к сожалению). До этого времени, необходимо недопустить смерти экономики.
2. Рекламу я не развожу. Заметь, я нигде и никогда не рекламировал свой банк. Я в нем свои деньги не держу, так как ситуация сложная, но я думаю, что мы выберемся... а вдруг - нет.
3. Банки, в которых введена временная администрация, необходимо ликвидировать, как можно быстрее, чтобы не подорвать окончательно доверие к банковской системе. На данный шаг вряд-ли кто-то пойдет в преддверии выборов. ИМХО, пока существуют эти банки, они будут тянуть за собой всю банковскую систему Украины к пропасти.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 14:43

Куреша
Вот это конструктив - зачет.
Но.... первым (крайним) мне не охота быть. :lol:
Пусть вернут украденное сейчас (про банк СССР вовсе молчу) - а потом доверия спрашивают.
Но даже, если все обернется шоколадом - хер я деньги в бак понесу в ЛЮБОЙ - хватит бледнолицему на грабли наступать (2 раза - это уже много).
А ликвидировать банки с временкой - значит начать гражданскую войну (т.к. это отнимет последнюю надежду о возврате кровно заработанных у очень многих людей сразу). :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 14:54

GTI
Ну и ещё... Почему я не могу прогарантировать тебе возвратность денег (даже в своём банке):
Потому-что на сегодняшний день, мы имеем БАНДИТСКУЮ власть в самом прямом, неприкрытом, откровенном, смысле этого слова, одним из инструментов которой является Национальный Банк Украины, который занимается неприкрытым рэкетом на нужды предвыборной гонки. Не все банки - виновники того, что произошло. Многие банки становятся жертвами политических игр, так же как и все их "обманутые" вкладчики.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Holod » Пт мар 20, 2009 15:59

Куреша
Даешь расклады !!!
Умно истину говоришь.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Серега » Пт мар 20, 2009 16:21

ТО GTI
Анализировал я вчера ситуацию с банками. Мнение мое таково, чувствую я, много будет писанины, но ничего, иначе никак.
Смотрите, на первый взгляд мировой кризис имеет вид неотвратимых внешних обстоятельств неподвластных банкам, такой себе форс –мажор. Конечно, банкиры этим прикрываются, говорят, что это не зависит от них и естественно говорят своим клиентам , с сочувствием, что в связи с мировым кризисом им придется платить больше и т.п.
Но с другой стороны, если подумать, зачем тогда банки выдавали такие долгосрочные кредиты на покупку автомобилей до 7 лет, на приобретение жилья до 25 лет., ( когда при нынешней ситуации в других странах кредиты выдавались максимум на 2- 3 года)разве не банки пытались получить доходы от таких спекулятивных операций в своей хозяйственной деятельности – позычить денег, чтобы потом их переодолжить под более высшие проценты и на этом заработать. Очевидный ответ на этот вопрос- банки осуществили расчеты, одолжили деньги и переодолжили своим клиентам, при этом именно банки взяли на себя риск кассовых разрывов, поскольку клиенты брали деньги на долгий срок и не должны отдавать их досрочно. Именно банки с целью выгоды и прибыли осуществляют за собственный счет и на свой риск свою хозяйственную деятельность и только они должны отвечать за свои просчеты.
Конечно, сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что расчетов особенно таких и не было, деньги брались на «авось» в надежде на постоянное увеличивание и на то, что все будет хорошо, так как банки могли кредитоваться своими собственными деньгами, а не одолженными.
Аргументы о том, что банковская система – это кровоносная система экономики, вообщем правильная, но это совсем не значит, что нужно спасать только все банки. Все равно всех не спасут, во-вторых банков у нас развелось как мышей. Но в первую очередь государство должно защищать своих граждан – ВКЛАДЧИКОВ, которые доверили свои сбережения банкам, а не сами банки в лице их некомпетентных менеджеров и собственников и т.п. А выходит совсем наоборот – правительство помогает возвращению иностранных кредитов через помощь НБУ, даже готова поддержать сами банки за счет бюджета (людских денег), а сами люди не то что остаются незащищенными, а государство вообще лишает их права возвращать свои кровные деньги, ради того, чтобы спасти банки и иностранных кредиторов.
После этого доверия к банкам не будет.
Теперь по поводу невозврата депозитов.
Нбу вынес постановление № 319, которое имело ряд антикризисных норм, ля-ля-ля, но ним НБУ запретил возвращение депозитов, чтобы приостановить отек денег с банковской системы. Как я уже говорил, этот запрет противоречит закону, который занимает высшую позицию в иерархии нормативно – правовых актов, то есть ст. 1060 ГП Украины, которая гласит, что по договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть при первом же требовании вкладчика.
Смотрите дальше, НБУ отменяет постановление № 316 другим своим постановлением № 413, которым тоже запрещает выдавать депозиты людям, но маланскими подходами « принять все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики повышение объемов депозитов с целью недопущения досрочного возвращения денег, размещенных вкладчиками». Ну естественно все написано красиво, но к этому постановлению НБУ выносит письмо и в нем разъясняет какие именно меры необходимо принять, а вот какие: конкретно « банкам запрещено делать досрочное возвращение депозитов».
И опять нарушение и противоречие законодательству. Нормы Гражданского Кодекса не может изменить какое то сраное постановление, а может только изменить КСУ И ВР, все.
А теперь смотрите еще прикол, в соответствии со ст. 56 ЗУ «О НБУ» нормативно – правовые акты Нацбанка не могут противоречить законам Украины, подлежать обязательной регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступают в законную силу в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, что все вышеуказанные постановления № 316 и 413 в части запрета досрочного возвращения депозитов противоречили закону, так они еще и не зарегистрированы в Минюсте, как того требует Указ Президента «О государственной регистрации нормативно – правовых актов министерств и других органов исполнительной власти, а это значит, что эти акты никогда не зарегистрируются, так как противоречат законодательству.
Я чему это анализировал, чтобы мы не спорили о том, чей доцент лучше нарисует десятку.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 16:25

Holod писал(а):Куреша
Даешь расклады !!!

К сожалению, все расклады дать не могу (адреса, пароли, явки :crazy: ). И так много наговорил. %)

Серега писал(а):ТО GTI
Анализировал я вчера ситуацию с банками.

2 Серега
Вы банкир, или из сочувствующих?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 17:11

Серега
Все это я знал давно, еще до появления №413.
Если ты внимательно читал 56ст. ЗУ о НБУ - то там прописана возможность оспаривать незаконные постановы НБУ.
НО НИ ОДИН банк этого не сделал и прокуратура молчала. Вот и все.

Куреша
А насчет невиновности банков - трындеж.
Они что не знали когда заходили на наш рынок - знали.
Но иметь ресурс под 4-5% годовых в валюте оттуда и сдавать его здесь под 14% - затмили любой разум и рассудок. Отака х...ня малята. И скажи, что это не так. А теперь они обосрались и кричат чтобы их спасли.
Так вот - пустить по миру и раздать всем вкладчикам лавэ.
Единственный банк, за которым стоит огромный ресурс сейчас - ВТБ. Или опять я не прав? Что могут поставить за спину евробанки??? Ничего - нет у них природных ресурсов, и пр. недр. А у РФ это есть. Да им сейчас тоже не сладко, но утонуть такой ковчег не сможет.
Вон МКС в Харькове выставил дефолт ВТБ на немалую сумму - нечем платить, ну и ничего живут себе ВТБники, потому что мамка очень большая и не даст Вова на съедение свой банк, который ввели в Европу и там раскручивают на высокий уровень чтобы вывести. Т.к. ВВП знает что такое лицо страны и ее авторитет. Наши же дельцы-барыги больше пекутся о своем кармане - имли ввиду они все население, т.к. для них мы орудие пр-ва.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Holod » Пт мар 20, 2009 17:12

Серега
Серега очень трогательно и ну почти до точно, но сейчас от этих законов я так посмотрю толку мало.
Они есть и их как бы нет %)
Вот такая у нас в стране ситуация.
Делать, что то надо, но делать только правильно всё по тем же законам, если, что то хоть чем то прикрыться можно будет с официальной стороны ...
Но как ранее писалось Банкам выгодно резину тянуть. :x
  • 0

Holod

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 17:33

2 Серега Асилил :crazy:
Честно скажу, Вас бы я в свойм банке не обслуживал :P Перекрутили всё, что можно.
Поехали по порядку...
1.
Но с другой стороны, если подумать, зачем тогда банки выдавали такие долгосрочные кредиты на покупку автомобилей до 7 лет, на приобретение жилья до 25 лет., ( когда при нынешней ситуации в других странах кредиты выдавались максимум на 2- 3 года)разве не банки пытались получить доходы от таких спекулятивных операций в своей хозяйственной деятельности – позычить денег, чтобы потом их переодолжить под более высшие проценты и на этом заработать.

А затем, чтобы в первую очередь, заработать в условиях жесткой конкуренции, а во-вторых, чтобы люди могли воспользоваться кредитованием. Утверждение о других странах и сроках 2-3 года - заведомо ложно. Кредиты на покупку автомобиля действительно выдаются на относительно короткий срок, а вот на недвижимость сроки колеблются, но в среднем кредиты долгосрочные.
2.
Именно банки с целью выгоды и прибыли осуществляют за собственный счет и на свой риск свою хозяйственную деятельность и только они должны отвечать за свои просчеты.
Конечно, сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что расчетов особенно таких и не было, деньги брались на «авось» в надежде на постоянное увеличивание...

Напомню, регулятором у нас является Национальный Банк Украины, который собсно занимается регулированием. Вопрос только в том, к какую сторону. Порой так посмотришь... Хуже Гаишников...
"Только они" на самом деле не все банки. Здесь как и везде, есть "свои" и "чужие". Здесь отстаиваются и крышуются интересы "своих". Поэтому, в отношении таких динозавов как Проминвест (слив активов и пассивов), Укрпром (без царя в голове), Надра (кстати, где щас хозяева?) еще можно порассуждать на вопрос "Кто виноват?".
Маленькие банки не могут позволить себе роскоши, позволительной крупным банкам. Каждая копеечка на счету, каждый клиент. Их поставили сейчас... Говорим прямо: НАГНУЛИ. И нагибают постоянно. Постоянными проверками (вот здесь НБУ выступает в качестве Пожарки или типа Санэпидстанции).
так как банки могли кредитоваться своими собственными деньгами, а не одолженными.

:crazy: :lol: :lol: :lol: ЭЭээээ....
Можно конечно порассуждать и о рефинансировании, о импорте ресурсов из-за рубежа, о стоимости ресурсов и о срочности...
Но в первую очередь государство должно защищать своих граждан – ВКЛАДЧИКОВ, которые доверили свои сбережения банкам, а не сами банки в лице их некомпетентных менеджеров и собственников и т.п. А выходит совсем наоборот – правительство помогает возвращению иностранных кредитов через помощь НБУ, даже готова поддержать сами банки за счет бюджета (людских денег), а сами люди не то что остаются незащищенными, а государство вообще лишает их права возвращать свои кровные деньги, ради того, чтобы спасти банки и иностранных кредиторов.

Вот тут-то мы и имеем самую главную подставу:
После этого доверия к банкам не будет.

Дело в том, что всё что сейчас делает государство через свой регулятор направлено в первую очередь на защиту интересов бандитской власти. Государство сейчас НЕ СПАСАЕТ САМИ БАНКИ оно их топит, обдирает как липку, выводит ресурсы за рубеж и т.д. Граждане - это следствие, вполне понятное.

Теперь о депозитах.
Ни в одной из постанов не было запрета на выдачу депозитов. (Пункт 2.5 316-ой рекомендовал проводить разъяснительные работы с населением, чтобы те не поддавались панике, а в п.2 413... здесь речь идет о наращивании депозитных портфелей, с целью восприпятствования панике населения). Это так, к слову. Вы всё опять же перекрутили. Разумеется, так же это всё перекрутили и банки, которые не выплачивают депозиты. 1:1 так сказать :crazy:

А теперь смотрите еще прикол, в соответствии со ст. 56 ЗУ «О НБУ» нормативно – правовые акты Нацбанка не могут противоречить законам Украины, подлежать обязательной регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступают в законную силу в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, что все вышеуказанные постановления № 316 и 413 в части запрета досрочного возвращения депозитов противоречили закону, так они еще и не зарегистрированы в Минюсте, как того требует Указ Президента «О государственной регистрации нормативно – правовых актов министерств и других органов исполнительной власти, а это значит, что эти акты никогда не зарегистрируются, так как противоречат законодательству.

Ну Вы собсно этим сами себя и перечеркнули. А то... Банки виноваты...
Вот где главная собака порылась. Ющ, Фирташ, Стельмах, Тимоха, Янук - это всё одна большая КОРПОРАЦИЯ "УКРАИНА", в которой нет места ни Вам, ни мне, ни банкам, ни кому. Есть только они и их личные интересы и интересы их группировок (ну не могу я это назвать финансово-политическими группами :lol: ).

Ну и наконец по поводу законов. Хорошо конечно защищать интересы граждан (типа пиарастически так...).
Вот Вы хотите забирать депозиты когда Вам захочется? Тогда пожалуйста: есть такой вид вклада: до востребования. Вам банк платит за то, что Вы передаете ему свои ресурсы на определенный срок. Банк рассчитывает на эти деньги. Ведь когда Вы берете кредит, то не дай Б-г, Вам ставочку увеличат, либо попросят вернуть весь кредит досрочно... Ведь так? Я бы обязал банки возвращать досрочно депозиты на условии платности (со стороны вкладчика). Это было бы справедливо. Ни о каких начисленных процентах в этом случае, не может быть и речи. Разумеется депозиты должны возвращаться по первому требованию.
  • 0

Последний раз редактировалось Куреша Пт мар 20, 2009 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 17:41

GTI писал(а):[Куреша
А насчет невиновности банков - трындеж.
Они что не знали когда заходили на наш рынок - знали.

Куреша писал(а):Не все банки - виновники того, что произошло. Многие банки становятся жертвами политических игр, так же как и все их "обманутые" вкладчики.

Вообще-то я за всех не расписывался.
Повторюсь: часть разворовали, часть - мягко говоря дыбилы, часть - бултыхается в шторме, часть - продолжает работать. Факторов оч. много. Нельзя всех под одну гребёнку... "Я говорю от имени народа" тоже как-то...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Holod » Пт мар 20, 2009 17:54

Куреша писал(а):

... Ведь когда Вы берете кредит, то не дай Б-г, Вам ставочку увеличат, либо попросят вернуть весь кредит досрочно... Ведь так? Я бы обязал банки возвращать досрочно депозиты на условии платности (со стороны вкладчика). Это было бы справедливо. Ни о каких начисленных процентах в этом случае, не может быть и речи. Разумеется депозиты должны возвращаться по первому требованию.

Вот и я за это !
  • 0

Holod

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём