Дракоша Друг,только увидел твой пост адресованный мне!
Знаешь,кто то давно сказал-а я запомнил и делюсь теперь с тобой...
Готов?
СЕРВИС ВЫЛИЗЫВАНИЯ ВАШЕЙ ЖОПЫ ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ!!!
Пусть грубо, но правда...
Вот я сразу дам твой ответ (усредненный,на вопросы чуть ниже)
Мне в принципе все равно!
А вот вопросы...
1.Мне подняли арендную плату за аренду боксов.В два раза.
2.Я берегу своего механика и хочу чтобы он больше денег нес в свою семью.И плачу страховку,налоги и без конвертную зарплату.
3.Единоналожников дрючат и приходится переходить на ООО.Траты кардинально возрастают.Регистрация,бухгалтер и прочие спецэффекты.
4.Ремонт в помещении делать нужно, чтобы красиво было,удобно клиентам и имело презентабельный вид.Ибо Субаристы заслуживают комфорта.
4.Отопление зимой высосало бюджет Зимбабве.
Следовательно его нужно летом переделать на более экономически выгодное.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
63.
Стоимость запчастей-фактически калька сервиса.
Можно продавать по закупке-но где смысл?
Тарас Анатольевич перед глазами со своим неустаревающим афоризмом ЭТО НЕ КОММЕРЦИЯ-ЭТО ПИДЕРЦИЯ!!!
Я не смогу минимизировать трат от меня не зависящих и все вкладывается в цену сервиса и запчастей.
Но тебе ж все равно-тебе важен твой кошелек, а не мой.
А мне мой.
И моя семья и семья родителей и близких наамного важнее.
И все телодвижения,ночные звонки,выезды к постоянным клиентам и бесконечные консультации,консультации,консультации которые не дают голове отдыхать-в какую часть бюджета это можно занести?
Это моя работа.Любимая работа.
И я и ктобы то нибыл другой хочет зарабатывать деньги.Без них мы меньше...
Одно дело сидящий в трусах дома за компом посредник.Он никому ничего не платит (только если за кофе),сидит дома и предлагает всем в пространстве интернета запчасти.Берет в одном месте,пересылает вам.Разница -его.
Он не содержит торговый зал,не платит налоги,не знает что такое трудовой стаж.
Предел его мечтаний-грн 300 прибыли в день.И он будет счастлив.Ибо вклада 0 а выхлопа много...
А у нас цели другие.Поглобальнее...
Ты у Дёмыча, к примеру ,спроси сколько у него стоит аренда,налоги,взятки,непредвиденные траты,зарплата работников...Я думаю ты прозреешь от цифр...
И при всем этом он тянется...Ибо это его дело и он хочет делать его лучше и прибыльнее.
За посленее время появилось много новых на форуме кто продает запчасти.
И они не находят более умного хода чем демпинг.Для них это кажется умным.
А на самом деле они сами себя обрекают на прозябание...Демпинг не может продолжаться бесконечно.
А вот когда демпингующий скиснет,те кого он своими ценами пытался приглушить начнуть востанавливать кислотно-щелочной баланс,потраченный на вызвавшего кариес.
И это отразится на цене.
Не в лучшую сторону.
Не могу я в двух словах высказать все то что накипает.
Хотите покупать запчасти дешевле-ездите на перевозчиков,забирайте,тратьте время на поездки.Кто ж против.
Хотите делать машину дешевле-ездите по гаражам,стойте на морозе или жаре,контролируйте механиков чтобы все затянули и поставили новый а не стиранный фильтр салона.Пробуйте дозвониться до механика если чтото не так.Попробуйте получить доброе отношение и дружеский откровенный совет.
Попробуйте если у вас нет денег приехать на тот сервис и сделать все?Хоть ТО 100 000.
А там где вы тратите деньги и получаете адекватный сервис и не жлобитесь-вы можете на это расчитывать.Ибо вам ДОВЕРЯЮТ.И ценят как хорошего клиента.................
Гайки крутят живые люди и живые же люди руководят сервисом кручения гаек.И если человек адекватен и понимает вышенаписаное-он будет обслужен в лучшем виде.Искренне,надежно,профессионально,без лишних деталей работы...
И финальным аккордом еще один афоризм...
ТОТ КТО МЕНЬШЕ ВСЕГО ДАЕТ ВАМ ДЕНЕГ-БОЛЬШЕ ВСЕХ ИМЕЕТ ВАШ МОЗГ........