superolsit писал(а):Gosha
возможно вы правы,я не совсем владею цифрами ибо простой обыватель.однако появился вопрос что значит в украине есть деньги чтб платить норм зарплаты??я думаю большая часть населения это чп либо работают на чп и сколько платить зависит только от хозяина чп но никак не от количества денег в стране.если вы про госслужбу,врачей,учителей то тут с вами соглашусь-у них зп крайне малы
нужно менять систему исходя из того что имеем , врач ДОЛЖЕН получать ЗП на уровне хотя-бы офис-манагера минимум только потому что он каждый день спасает чьи-то жизни, мент,СБУшник, спецпризначинець ,гаишник ДОЛЖНЫ получать зп на уровне того что они имеют в месяц сейчас за счет взяток и отжимов, тоесть не 1500-4000 грн а 6000-8000 грн, но на те работы должен быть конкурс, и как в европе, меньше но лучше, хозяева ЧП платят налоги, на лапу и нереальные (по рыночным меркам) аренды,и исходя из этого формируется ЗП....
учителя... ну тут я вообще считаю что профессия учитель да и образование вобщем должно перейти на коммерческие-некоммерческие рельсы, определенный процент муниципальных школ которые содержит территориальная громада (из налогов,бОльшая часть которых должна оставаться на местах!!!) и часть коммерческих школ, поборы от директоров и класруков пора первести на госуровень. только вот кидать шапками не надо, я идеалист в своей сути. я хочу и буду думать о хорошем. получится как получится, и поверьте эта троица сейчас в такой жопе по рейтингам что мало кто из них будет у власти.
а вопрос судов, прокуратуры итп готовы взять на переходной период СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ из этих структур ушедшие давно и по идейным соображениям, те которым 55+лет, для которых Честь Мундира не пустой звук...
don"t steal, government hates competition.