Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Halas » Пт июн 10, 2011 23:42

Legacy :D писал(а):sharkx

Это пистец.. Ты реально думаешь, что там вырасти сложнее чем тут? Да там государство заточено под то, что бы люди работали, в том числе и на себя..
Там реально легче вырасти. Только нужно обладать рабочей специальностью на уровне выше местного населения. Либо иметь достаточно денег на бизнес, и точно знать какой, и зачем.

yellow писал(а):
VIKON писал(а):..
Про США Елло что-то знает, говорит, что очень хорошо...
но живёт почему-то тут... :D

Можешь мне поверить, что живу я тут не потому что тут лучше, а потому что нет пока другой возможности поехать обратно в Америчку. И если таковая появится, то ноги моей не будет в этой забытой и убогой дыре. и Чем надольше, тем лучше...
Чепуха. Все от желания.

Куреша писал(а):Я тоже так думал, пока в первый раз туда не поехал. Теперь я хочу хоть тушкой, хоть чучелом...Это лучшая страна в мире. Там не всё в шоколаде и реки не из молока. Но там... долго рассказывать.

Не надо путать туризм с эмиграцией.(с)
  • 0

Halas

Сообщение Куреша » Сб июн 11, 2011 07:59

sharkx писал(а):Куреша
Слушай, ну если ты там будешь счастлив, езжай конечно. Это я от всего сердца. Счастье у каждого свое. Мне было глупо что-то доказывать в этом отношении. Просто оно у меня другое.

Блин.
Да не ради себя...
Мне и здесь неплохо.
В первую очередь, хотелось бы чтобы дети жили в нормальной стране, а не в нашем...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Сб июн 11, 2011 08:01

Halas писал(а):Не надо путать туризм с эмиграцией.(с)

А я и не путаю.
Ни у кого, НИ У КОГО, кто эмигрировал из моих знакомых, не возникло желание вернуться
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Dr.House » Сб июн 11, 2011 09:02

А Я люблю Свою страну!
Я здесь родился-думаю здесь и сгожусь.
В том менталитете,в той языковой среде,в окружении тех с кем мне тепло,прогнозируемо и комфортно.
Среди тех людей, которые близки по понятиям,целям и способу их решений.
Я искренне считаю что сильный человек сможет пробиться в любой стране.Хоть в Америке хоть в Зимбабве.
Если есть цель,голова на плечах и опора на друзей-даже гора не есть преградой.
А если аморфность понятий и целей подменить виртуальными улучшениями от переезда в другую страну,диаметрально противоположную нашему менталитету-получится несчастный человек,стоящий на краю реки,и сжегший за собой все мосты.
Некоторым пепел и дым от сгоревшего моста служит стимулом,некоторых вгоняет в транс в разговорах с самим собой.
И каждый честен в общении с самим собой и искренне отвечает на свои вопросы.Не кич с собеседником о том как там хорошо, а именно сам с собой.
Если переезд в более развитую страну и лучшее материальное положение есть обмен на тоску,непонимание,одиночество и внутренний надлом-лично мне этот обмен кажется проигрышным.....
Если Там Вас ждут,нагрели руки для рукопожатий и обьятий,подготовили для вас место для труда с хорошей зарплатой и социальными гарантиями,Помогут с хорошим колледжем для детей-я искренне рад за Вас и желаю вам удачи...
Если чего то из списка нет-удачи вдвойне...
И почему то приходит на ум пару фраз из Брата
-Родина где?Родина там где жопа в тепле.Прозвучало из уст озлобленного и невидящего просвета таксиста.Эмигранта.
-Налей нам водочки.Мы ДОМОЙ летим!

Все как то сумбурно написал-но думаю канва виднеется...
Все ИМХО.
Готов если чо поспорить! :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение VIKON » Сб июн 11, 2011 09:16

Куреша писал(а):Ни у кого, НИ У КОГО, кто эмигрировал из моих знакомых, не возникло желание вернуться

а кто из них работает охранником, таксистом?
я думаю тут всё индивидуально... одни едут туда и уже от одного кривого взгляда, их начинает коробить и тянуть назад... другим насрать на всё и цепляются за любую возможность...
если честно таких знакомых, кто уехал и устроился с детьми, нет...
однокласница уехала в Германию(лет 15-ть назад), с одним ребёнком, или даже без (тут не помню), уже двое. Дети ходят в школу, говорят на 2-ух языках, муж работает на Мерседесе, босом среднего звена, она учитель музыки начальных классов... естественно всё нравится, всё хорошо...
да скучает по родным и близким, приезжать каждый год проведать, не получается, вроде собираются маму туда забрать...
вобщем много примеров нет, в США девочка живёт, но она без семьи, хотя уже под 40-ок, родители в белоруссии и всё в ожидании внуков, а она в гости приезжает не часто, слава богу появился СКАЙП...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Бассбин » Сб июн 11, 2011 09:22

ну вот так есть и печальные и не очень случае...главное что бы было тепло людям..
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Holod » Сб июн 11, 2011 11:40

Не, я ни куда не хочу, я родину люблю.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение VIKON » Сб июн 11, 2011 11:48

Holod писал(а):Не, я ни куда не хочу, я родину люблю.

так-же, как и субару??? :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Holod » Сб июн 11, 2011 12:06

VIKON
Иё люблю и всё еще впереди ! 8)
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение axelT » Сб июн 11, 2011 12:30

Куреша писал(а):
Halas писал(а):Не надо путать туризм с эмиграцией.(с)

А я и не путаю.
Ни у кого, НИ У КОГО, кто эмигрировал из моих знакомых, не возникло желание вернуться

я не знакомый, но прожив Германии 5 лет вернулся... с работой все было ок. (манагер по восточной Европе, бессрочный контракт :D ), знаю еще нескольких человек которые вернулись...
  • 0

axelT

Сообщение Бассбин » Сб июн 11, 2011 12:47

причина возвращения??
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Сообщение Halas » Сб июн 11, 2011 12:57

Куреша писал(а):А я и не путаю.
Извините, но путаете. Не путать может человек, который там хотя бы годок пожил, поработал, и увидел обе стороны медали. Про желание/не желание я бы тоже не горячился. Для тех, у кого мосты сожжены, признаться даже самому себе о желании вернуться, значит вырыть себе психологическую яму. В свою очередь, могу сказать, что у меня достаточно знакомых уехавших, и половина из них вернулась.
Если считать наше общение на форуме знакомством, то можете считать, что в Вашем списке появился знакомый, который вернулся. Я восемь лет проработал по контракту за границей, получил гражданство, и у меня есть их внутренний и загранпаспорт. Мы решили с женой вернуться, несмотря на то, что экономически нам было выгодно оставаться там. В плане работы мы были устроены очень хорошо. Мой род деятельности Вам ни о чем не скажет, но наверное наслышаны, сколько получает врач за границей. Жена прошла все ступени до семейного врача, включая 4.5 года в отделении интенсивной терапии. Среди моих знакомых, реально счастливы уехавшие одиночки, обладающие рабочей профессией (сисадмин открывший свое дело в NY, автомеханик с золотыми руками, быстро поднявшийся в правда чужой, но уважаемой конторе).
Из нашего диалога я понял, только yellow подходит к такому типу, но непонятно, чего он тянет.

Куреша писал(а):Блин.
Да не ради себя...
Мне и здесь неплохо.
В первую очередь, хотелось бы чтобы дети жили в нормальной стране, а не в нашем...
Я Вас отлично понимаю, но устроить жизнь детей там - намного сложнее. Уж поверьте.

Dr.House писал(а):В том менталитете,в той языковой среде,в окружении тех с кем мне тепло,прогнозируемо и комфортно.
Среди тех людей, которые близки по понятиям,целям и способу их решений.
Я не знаю, откуда эти познания, но это очень правильные слова.
  • 0

Halas

Сообщение axelT » Сб июн 11, 2011 12:58

bassbin писал(а):причина возвращения??

В первую очередь семья не захотела там жить дальше и мне здесь больше нравится... :oops:
шмотки купить, вина с пастой или пива с сосисками попить-поесть сейчас не проблема поехать :D
  • 0

axelT

Сообщение yellow » Сб июн 11, 2011 13:06

Dr.House писал(а):...
Если переезд в более развитую страну и лучшее материальное положение есть обмен на тоску,непонимание,одиночество и внутренний надлом-лично мне этот обмен кажется проигрышным.....
Если Там Вас ждут,нагрели руки для рукопожатий и обьятий,подготовили для вас место для труда с хорошей зарплатой и социальными гарантиями,Помогут с хорошим колледжем для детей-я искренне рад за Все ИМХО.
Готов если чо поспорить! :wink:

Друже вот, хочь верь, хочь - нет, но прожив 4 года в Америчке, у меня появилась тоска, непонимание и внутренний надлом только когда я вернулся сюда....

Halas я не тяну, я ищу возможность. К сожалению, так получилось, что я хоть и с высшими образованиями, но без профессии, а такие в Америчке не нужны..
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Бассбин » Сб июн 11, 2011 13:06

тоесть вы тут получаете зп больше чем там?ибо просто из за семьи ехать обратно %)
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Бассбин

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём