Ну, не будем далеко ходить - меня неделю назад менты развели... как маленькую!!!
Была за границей в командировке, прилетаю в субботу вечером. В воскресенье утром еду по делам и ... толкаю по неосторожности другую машину в номер

бывает...

второй водитель понял ситуацию, без претензий, обе машины застрахованы. Вызываем ГАИ. Они перезванивают (САМИ!!!) и предупреждают, что будут через 30 минут. Приезжают даже раньше - сама любезность. И тут начинается... Девушка, вы бы договорились с человеком на месте, а то вам грозит лишение прав от 3 до 12 месяцев... Тычут в глаза распечатку закона, листают, поробно показывают, дата 24 сентября (меня как раз в стране не было!). Думаю про себя, вот как много пропустила... Говорю им -надо купить, почитать...
А они мне - еще нет в продаже, сами из Интернета распечатали! Вот тут должна была задуматься, но такой был прессинг!!!

А они дальше сгущают краски и т.п. Понимаю, что до страховой даже не доеду и уже буквально пора сухари сушить!

Разбираюсь на месте с парнем (гуманно с его стороны - он даже сам за меня распереживался!), потом 100 гр. Гайцам (они еще недовольны были!)...
А дома мне все рассказывают, что закон только принят во втором чтении, президентом не подписан, не опубликован и т.п.
Мои личные выводы:
1. Новые штрафы - прекрасное начинание, шаг к цивилизации на дорогах, но ... у нас в стране будут реализовываться через сами знаете что!
2. ГАИ будет брать и далее, но намного больше и с огромной радостью! Особенно, если им развяжут руки лишать прав на месте! По-умному это должен решать только суд!
3. Страдать будут в основном такие как я в данном случае - кто провинился по минимуму (стукнул бампер, задел другого в пробке, или просто неосторожно выехал из гаража). Те же, кто летит на красный, несется по трассе 200+, сидит за рулем пьяным, несется по встречке и т.п.) будут на месте платить много, и продолжать в том же духе.
4. А теперь о полемике насчет Америки и прочих сравнений! Я, как и Yellow, не понаслышке знаю практику многих других стран. И в Штатах она одна из самых жестких. Так вот там полисмен бы составил протокол, отправил в суд, я бы пришла, оплатила штраф в казну, с остальным бы разбралась страховая...И все, о чем бы у меня дйствительно болела бы голова - это поинты, которые мне были бы начислены, что повлияло бы на удорожание моей страховки!
Сорри, что так долго и подробно, но очень уж наболело!!!