как на ком кризис сказываеться

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ARMEN » Пт ноя 07, 2008 12:17

Faraon писал(а): А у нас балбесы мать их...Самая большая европейская страна с невероятно выгодным расположением и ресурсами самая бедная страна Европы( Не считая Молдавия и Предистровия). Это абсурд.

У нас не балбесы а ворьё и пидарасы :evil: А вы идеалисты :ROFL:
Работать надо, а нехуй всякие революции делать, оранжевые голубые-
разницы не вижу. Потом сажаете быдло на власть, и начинаете плакатть
как всё хуёво :cry:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 07, 2008 13:00

Faraon писал(а):GreG_Acc
Кто бы что ни говорил, а они молодцы

Я чет не понял, почему ты этот пост адресовал именно мне? Если я писал про именно Москву, и именно про бетон. :)

Faraon писал(а):GreG_Acc
Кто бы что ни говорил, а они молодцы, стаб.фонд, пускай и построеный на нефте- и газо- долларах не дал стране впасть в дипрессию...

А в чем молодцы???? Они молодцы что у них нефть есть. Тогда мы не молодцы, что у нас нефти нет? Так что ли?

Faraon писал(а): взяли денег взаймы и приняли мораторий на повышений соц.выплат

А надо было взять бабки и тут же их раздать? Т.е. не пустить их на поднятие экономики, а тупо прожрать?
Ахуенный выход. Т.е. мы за полгода их прожираем и приходим к еще более худшей ситуации, чем сейчас?

Faraon писал(а):Бедные пенсионеры, инвалиды, госслужащие с такими раскладами положат зубы на полочку...

Будет работать экономика - будут пенисии и дотации. А раздавать заемные деньги - верх идиотизма.

Ладно, на пальцах. У тебя бабок нет, работы нет, преспектив нет. Сидишь дома, последний сухарь доедаешь.
К тебе приходит добрый дядя, дает 1000 грн. И говорит - крутись как хочешь.
Ты можешь:
- пойти купить товару, продать товару, наварить сто рублей, снова купить и так и жить.
- купить точильный круг, паяльник и ходить по дворам "Точу ножи, ножница, лужу паяю и все такое"
- накупить сухарей на 1000грн и сидеть их жрать месяц.

Фараон, а у тебя какое образование?
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение pyh » Пт ноя 07, 2008 13:49

GreG_Acc
примитив с ножами и т.д.) перспективы нету в этом, а точить паять лудить можно до поры до времени пока не зайдёшь во двор налоговика и не будешь ему, эго куму, куму кума, до конца жизни точить все на халяву)
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 07, 2008 15:15

pyh писал(а):GreG_Acc
примитив с ножами и т.д.) перспективы нету в этом, а точить паять лудить можно до поры до времени пока не зайдёшь во двор налоговика и не будешь ему, эго куму, куму кума, до конца жизни точить все на халяву)

Ну я для примера привел, что на ум пришло.
вообще путей больше:
- спекуляция
- услуги
- производство
-прожрать

И у каждого пути есть свои трудности. Ну кроме как у крайнего. Патаму как там тока одна трудность - что кушать когда бабки кончацца... :)
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Andrey76 » Пт ноя 07, 2008 17:40

Я ни в коем случае не имел ввиду, что полученные деньги тут же должны были быть высыпаны на голову людям ввиде дотаций или мгновенного повышения соц.выплат на основе индексирования роста цен и прочего. Само собой что деньги брались с целью реабилитировать экономику. Это да. Но! На сколько я понял государство не имеет право повышать соц.выплаты даже за счет личных доходов, что есть бред, поскольку цены на месте не стоят, и соц.выплаты из года в год росли, даже при меньших темпах инфляции. Предположим через год все более менее наладиться, а люди все равно не будут в праве расчитывать на повышение пенсий и прочего, кризис уйдет, после чего экономика по идее оздоровиться, только вот цены в прежнее русло не вернуться. Как население протянет два года без повышения соц.выплат?!
По-поводу России. При Борис Николаевиче нефти и газа было не меньше, цены правда были по ниже, но козырем России это стало именно в период правления ВВП. Я думаю ты понимаеш что я хочу сказать...Может им повезло больше, чем нам в плане ресурсов, но у нас они тоже есть и в значительном количестве. И проблема только в желании, повторюсь что во многих странах деньги делаются из говна, а у нас... %)
учусь на менеджера ВЭД :D
  • 0

Andrey76

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 07, 2008 18:01

Faraon писал(а):Как население протянет два года без повышения соц.выплат?!

Они как приняли, так и отменят :)

Faraon писал(а): По-поводу России. При Борис Николаевиче нефти и газа было не меньше, цены правда были по ниже, но козырем России это стало именно в период правления ВВП.

Пониже? ПОНИЖЕ???? 7 долларов за барель и 163 доллара за барель - это конечно пониже.... :))))))))))

Faraon писал(а): И проблема только в желании, повторюсь что во многих странах деньги делаются из говна, а у нас... %)

Вот тут соглашусь!

Faraon писал(а): учусь на менеджера ВЭД :D

Чему тебя учат.... :lol:
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Andrey76 » Пт ноя 07, 2008 18:51

ну посмотрим-посмотрим...хотелось бы в это верить
я при своем :roll: ну может с нефтью я тупанул, но мое мнение разделяет множество людей и оно имеет право на жизнь. Я уже достал тебя наверное, но повторюсь, что пресекать повышение соц.выплат неправильно, а в такие периоды тем паче...peace :beer:
  • 0

Andrey76

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 07, 2008 19:41

Faraon писал(а):peace :beer:

Это само собо! Мы и не ссорились :)
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Dragon » Пт ноя 07, 2008 20:00

Faraon писал(а):ну посмотрим-посмотрим...хотелось бы в это верить
я при своем :roll: ну может с нефтью я тупанул, но мое мнение разделяет множество людей и оно имеет право на жизнь. Я уже достал тебя наверное, но повторюсь, что пресекать повышение соц.выплат неправильно, а в такие периоды тем паче...peace :beer:

Дык Юля и её министры не так чтоб уж и дураки...
Исходя из того, что
1) проедать деньги - низзя!
2) не повышать соцвыплаты - низзя! -
было принято решение о ЗАПРЕТЕ НА ПОВЫШЕНИЕ СОЦВЫПЛАТ, но об ИХ ИНДЕКСАЦИИ соответственно инфляции и т.п.
Формулировочка-с такая;););)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пт ноя 07, 2008 20:18

ARMEN писал(а):
Faraon писал(а): А у нас балбесы мать их...Самая большая европейская страна с невероятно выгодным расположением и ресурсами самая бедная страна Европы( Не считая Молдавия и Предистровия). Это абсурд.

У нас не балбесы а ворьё и пидарасы :evil: А вы идеалисты :ROFL:
Работать надо, а нехуй всякие революции делать, оранжевые голубые-
разницы не вижу. Потом сажаете быдло на власть, и начинаете плакатть
как всё хуёво :cry:

Да нет, у нас именно балбесы! В смысле - полудурки!
Ибо в России власть и ворует, и страну всё же развивает!
А наши - набивають карманы, а будущее Украины им - до веника!
  • 0

Dragon

Сообщение Lady J » Сб ноя 08, 2008 02:33

GreG_Acc писал(а):Потому что у жены нашего мера нет сети бетонных заводов, а у мера Москвы - есть. Неужели вы думаете, что они все это делали для людей, а не для собственного бизнеса??? :P

Да какая разница какая причина %) Главное ведь результат. Что у наших крупных девелоперов нет лобби в правительстве? Просто всем на всё наплевать.

Я больше чем уверена, что и этот кредит разойдётся "нужным людям", кинуть пару социальных подачек шахтёров и металлургам и на этом всё останется как есть :evil:

А вообще я также против соцвыплат. Ну по крайней мере не в такой ситуации. Да, пенсионерам плохо. А молодёжь почему должна и себя по рыночной экономике содержать и пенсионеров тянуть?! Моему поколению хуже всего: нужно себя обеспечивать, а нас при СССР этому в школе не учили, нужно детей поднять, какой-то капитал оставить. А ещё есть родители, которые вообще в эту рыночную экономику не перестроились. И что нам теперь делать? Вот и приходится крутиться за всех.

У нас бизнес связан со стройкой. Кто-то тут говорил, что строители всему виной. Но это не совсем так. В целом стоимость услуг строителей всегда такова работа + материалы + фиксированная в процентах маржа. А цену поднимали производители стройматериалов, непосредственно рабочие, у которых зарплаты летом зашкаливали куда выше успешного менеджера из офиса, ну и само- собой девелоперы. Они-то в первую очередь и перегрели рынок. За металлургов ничего не скажу, не знаю.
А вот как финансисты (банки) так вляпались - не пойму. К нам же кризис пришёл с запозданием. В Америке всё это уже 1,5 года, в Европе - год. Куда наши аналитики смотрели? Или на авось рассчитывали?

P.S. А мы также сократили несколько сотрудников. Кого-то перевели на сдельный оклад, кого-то вообще отправили на вольные хлеба :cry:
А самое обидное, что весь этот персонал в течении долго времени подбирался и обучался.
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Dragon » Сб ноя 08, 2008 09:28

Lady J писал(а):
GreG_Acc писал(а):Потому что у жены нашего мера нет сети бетонных заводов, а у мера Москвы - есть. Неужели вы думаете, что они все это делали для людей, а не для собственного бизнеса??? :P

Да какая разница какая причина %) Главное ведь результат. Что у наших крупных девелоперов нет лобби в правительстве? Просто всем на всё наплевать.

Я больше чем уверена, что и этот кредит разойдётся "нужным людям", кинуть пару социальных подачек шахтёров и металлургам и на этом всё останется как есть :evil:

А вообще я также против соцвыплат. Ну по крайней мере не в такой ситуации. Да, пенсионерам плохо. А молодёжь почему должна и себя по рыночной экономике содержать и пенсионеров тянуть?! Моему поколению хуже всего: нужно себя обеспечивать, а нас при СССР этому в школе не учили, нужно детей поднять, какой-то капитал оставить. А ещё есть родители, которые вообще в эту рыночную экономику не перестроились. И что нам теперь делать? Вот и приходится крутиться за всех.

У нас бизнес связан со стройкой. Кто-то тут говорил, что строители всему виной. Но это не совсем так. В целом стоимость услуг строителей всегда такова работа + материалы + фиксированная в процентах маржа. А цену поднимали производители стройматериалов, непосредственно рабочие, у которых зарплаты летом зашкаливали куда выше успешного менеджера из офиса, ну и само- собой девелоперы. Они-то в первую очередь и перегрели рынок. За металлургов ничего не скажу, не знаю.
А вот как финансисты (банки) так вляпались - не пойму. К нам же кризис пришёл с запозданием. В Америке всё это уже 1,5 года, в Европе - год. Куда наши аналитики смотрели? Или на авось рассчитывали?

P.S. А мы также сократили несколько сотрудников. Кого-то перевели на сдельный оклад, кого-то вообще отправили на вольные хлеба :cry:
А самое обидное, что весь этот персонал в течении долго времени подбирался и обучался.

1. Под соцвыплатами подразумеваете только пенсионеров??? А з/п учителей-врачей?! Им как - на паперть стройными рядами?..
2. Насчёт нелёгкости освоения в условиях рыночной экономики сочувствую, знакомо!
3. Насчёт причин кризиса - а при чём тут строители? это банки лёгкими кредитами перегрели экономику! А промышленность ''просто'' отстала!
4. Экономисты и аналитики грядущий кризис таки прохлопали, пустили ''на авось''; кто-то даже заявлял, что в Украине не развита биржа и мы не ощутим проблем Европы! Нострадамусы, блин...
5. Извините, насчёт сверхприбылей стройфирм не соглашусь - во всех аналитических источниках приводились сравнения расходов-доходов на стройках!
6. За увольнения сотрудников дико слышать - период спада экономического развития в стране ожидается примерно 0,5-годовой - а фирмы уже массово сокращают штат, что это за хлипко-пугливый бизнес такой?!?
  • 0

Dragon

Сообщение pyh » Сб ноя 08, 2008 09:35

6. За увольнения сотрудников дико слышать - период спада экономического развития в стране ожидается примерно 0,5-годовой - а фирмы уже массово сокращают штат, что это за хлипко-пугливый бизнес такой?!?

так а почему пугливый? если морозят сферу, на которой очень много бабок крутилось, то автоматически морозят сферу тех кто её обслуживает
а многомиллионные контракты просто пылятся на полочках, так как судится смысла нет, когда лёд тронется то потом работать не будут с теми кто иски подавал, а для уменьшения расходов в виде зп всех и отправили курить за свой счёт на 2 месяца, и налогов меньше платить, щас все массово уменьшают свои расходы.
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Lady J » Сб ноя 08, 2008 13:22

Dragon писал(а):1. Под соцвыплатами подразумеваете только пенсионеров??? А з/п учителей-врачей?! Им как - на паперть стройными рядами?.

Соцвыплаты - это соцвыплаты, а зарплаты - это зарплаты! Зарплату закладывают в бюджет, это обязательства государства. Доплаты же разные дают для "поддержания штанов". Вот от них и стоит отказаться. Т.к. по сути это просто популистский шаг, который для экономики ничего не даёт. Вам тут уже написали варианты про сухари. Можно тупо проесть эти деньги, можно дать человеку на переквалификацию, а можно дать тому, кто создаст рабочее место. Разница существенная.

3. Насчёт причин кризиса - а при чём тут строители? это банки лёгкими кредитами перегрели экономику! А промышленность ''просто'' отстала!

Я не говорила, что строители виноваты в кризисе. Полностью согласна, что проблемы начались с банковского сектора и дешёвых и доступных потребкредитов, когда в оборот хлынулом много денег. Инфляция и прочие радости именно цена за бесконтрольно раздаваемые деньги на стиралки, телефоны и просто на погулять.
И если и стоило ограничивать кредитование, то как раз не ипотеку, и не автопром, а потребкредиты.
С квартирными спекулянтами во всём мире борятся высокими налогами на недвижимость. А сейчас квартиру нельзя купить и для себя. Металлурги и шахтёры просто попали под мировой кризис, когда спрос на их продукцию упал во всём мире.

4. Экономисты и аналитики грядущий кризис таки прохлопали, пустили ''на авось''; кто-то даже заявлял, что в Украине не развита биржа и мы не ощутим проблем Европы! Нострадамусы, блин...

Тут полностью согласна.

5. Извините, насчёт сверхприбылей стройфирм не соглашусь - во всех аналитических источниках приводились сравнения расходов-доходов на стройках!

Часто путают понятия строитель и застройщик. Строитель - это лишь исполнитель работ. И цену на услуги диктует не он, а рынок. Т.е. стоимость услуг работяг + стоимость материалов. Застройщик - это тот, кто строит либо за свои средства (у нас крайне редко), либо за привлечённые. Застройщик может строить своими строительными компаниями или нанимать субподрядчиков. И цену на готовую продукцию устанавливает именно он в паре с риэлторами. Вот именно они и перегрели рынок, т.к. мотивировались следующим: рынок растёт, спрос сумасшедший. У соседа вчера купили за 100 тыс., а я буду продавать за 150, всё равно купят. И так далее, и так далее по нарастающей. Реально прибыль достигала 300-400 процентов.

У нас собственный бизнес - узкоспециализированная строительная компания. На сегодня заморожена большая сумма денег за выполненные работы со стороны заказчиков. Судиться нет смысла. Все говорят одно и тоже - ждите, денег нет. Переквалифицируемся на частный сектор - котеджи и если повезёт на большие объекты коммерческой недвижимости, кто сохранил на сегодня cash. Но для функционирования компании в сегоднешнем виде мне не нужен такой штат ИТРовцев. Это и есть реалии бизнеса. Оставили только самых опытных и ключевых. Остальные работают либо сдельно (под конкретный заказ), либо за процент. Жалко людей... А что делать? Проесть финансовый резерв компании за 2-3 месяца и утонуть? Спасибо, за меня это уже делает руководство нашей страны. А нам выжить нужно.
И не стройте иллюзий на основании заявлений каких-то там аналитиков! Кризис уже факт в реальном секторе экономики. Финансисты, строители, металлурги, риэлторы - это те, которые приняли удары первыми. Сейчас потихоньку волна подкатывается к сфере обслуживания. Подруги, которые занимаются косметическими услугами уже ощутили отток клиентов. Автосалоны стремительно снижают цены и отнюдь не из-за ВТО. Люди начали считать деньги и отказываются от дорогих услуг, а фирмы от дорогих аренд и представительских расходов. Можно продолжать бесконечно. Но если это не остановить сейчас, оно докатится и до тех же медиков - учителей, но уже в другой форме - перестанут давать в лапку, поверьте!
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение sharkx » Сб ноя 08, 2008 14:34

А мне понравилось как сказал Симоненко. Хоть я, мягко говоря, не его сторонник :D Он сказал что кризис - метод переваливая проблем государства на плечи простых людей. Так оно и получается...
  • 0

sharkx

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём