Gosha писал(а):Canton писал(а):Gosha писал(а):а это на секундочку дольше 70% населения страны в которой ты живешь, и да если 70+% имеют альтернативное мнение то с этим как минимум нужно считаться.
А я давно говорил - население страны состоит примерно из 80% социальных дегенератов...
Социологический факт...
Только одни знают свои дегенеративные отклонения - это условно здоровые в социальном плане люди, которых можно отнести к понятию "народ", а другие упиваются своей дегенеративностью, оргазмируют от неё...это просто сброд, охлос, который по недоразумению получил право голоса...даже не голоса, а ора!
К сожалению с ними действительно приходится считаться (гримасы демократии, ёптыть ...

)
Но это пока...
"Не нужно доверяться большинству, его надо образовывать и допускать до участия в делах государства только после тестов на вменяемость" Ю. Латынина
PS. И не надо манипулировать цифрой 70%...она не соответствует реальности...классический балалаечный нарратив...
я тоже считаю что право голоса должны иметь только люди которые платят не менее определенной суммы налогов в год, но здесь вы правы, увы демократия работает немного по другому.
не знаю в каком контексте вы используете определение "социальные дегенераты" по сему не буду комментировать, но глобально сомневаюсь что 80 процентов населения любого государства стОит относить к какой-либо социально единой категории.
ну почему-же балалаечный нарратив, посмотрите результаты выборов в парламент в 2019м и в местные советы в 2020м усредненно цифра тех кто НЕ проголосовал за ЕС будет не менее 70 процентов.
Є ще модель Р.Хайлайна із "Зоряних рейнжерів" (прохання не плутати книжку із спрощеним фільмом) - виборцями можуть бути лише ветерани-військовослужбовці...
Є ще пропозиції щодо екзаменів на права виборця...
А якщо фантазувати щодо тих хто платить податки - то найбільше виборчих прав кінець-кінцем можуть отримати саме олігархи, особливо якщо здогадаються законодавчо підвищити оту саму годову суму виплат.
І будуть обирати усю владу лише Ахметов та Беня на двох.
Демократія дійсно працює по-іншому, зокрема у США "представницька демократія" та стала політична система здатна витримати навіть таку помилку як обрання Трампа.
Але навіть у них стався "майжеклоун" Трамп, а це значить що у світі дійсно щось негаразд із популізмом, бажанням дива та ворожою пропагандою.
Нагадую що Росія витрачає більш ніж мільярд доларів на рік на пропаганду, ви вважаєте що це жарти?
Головне питання чи переживемо ми цю кризу, бо запасу міцності у нас набагато менша ніж у США