Виталий С. писал(а):Думать надо было тогда, когда Украину сажали на газовую иглу.
Можно перечислить пофамильно политиков и олигархов наворотивших дел в газоснабжении с 1990-х, в т.ч. рашистских.
А еще можно вспомнить наших дорогих сограждан радостно подгыгыкивающих кацапским байкам "украинаворуитгаз" с 2000-х
Виталий С. писал(а):Если в Европе завтра лупанет -30, поверь, хер они продадут нам газ!
Ну выиграли суд и..., что дальше? Когда деньги переведут/вернут? Куда они пойдут (особый вопрос)?
Деньги скорее всего пойдут самозачетом Рашке за ее же газ для нас, пусть сами себя кормят нас снабжая "бесплатно" (если контракт сохранится).
Или будем с молотка пускать их имущество (если не договоримся)
Виталий С. писал(а):Хорошо, скоро тепло. Но менее чем через год, будет очередная зима. Дальше?
Переводим всех на эл. энергию? Сколько там за 1 кВт.? Вовка уже посадили за продвижение интересов ДТЭК?
Именно поэтому Украина последовательно давит все альтернативные газопроводы в обход, чтобы Рашка вынуждена была качать свой вонючий газ (с) только через наш на наших условиях.
А еще в энергетике масса неприметных телодвижений по переводу ТЭС на другие сорта топлива, достройки ГАЭС, веток газозабора из ЕС и т.д.
Виталий С. писал(а):Ах да, я забыл, это же все для людей.
Не забывай, для нашей власти у нас АТО, а не война.
АТО уже завершено, если ты вдруг не в курсе, теперь война в другом формате -
https://inforesist.org/glavnyie-tezisyi ... -donbassa/Виталий С. писал(а):Спасибо но у меня есть свое.
Я пишу о тех реалиях которые есть в стране за пределами столицы.
Наши избранники сейчас чем заняты, не знаешь? Войной или выборами?
Клали они на все на всех. На тебя, на меня и на тех ребят которые в окопах.
Наши избранники - часть из них - сделали безвиз, притормозили войну и вернули пленных.
А сейчас побеждают "Газпром" впервые за 20 лет.
Так что кладут больше рашепропагандисты в голову зрадофилам(((
Виталий С. писал(а):Кстати, за заводы, которые и есть основными потребителями газа в стране, ты мне так и не ответил?
Закрываем заводы? Экономику чем наполнять будем? Кредитами МВФ?
У химпрома и металлургии возможны сложности, но последние годы они и так постоянно в сложностях.
И не только они делают ВВП.
И опять же - претензии к паРаше, срывающей давний контракт!
Виталий С. писал(а):ИМХО. Если бы не газовая труба, Европа бы давно заложила на нас большой и толстый.
Кроме газовой трубы у нас есть еще немало аргументов.
Ну да тебе они навряд ли интересны, т.к. открытый дискусс тебе не по душе