VIKON писал(а):
Филатов молодец,конкурс объявил на лучший комент фотки п@@@@@@-a.
VIKON писал(а):
igor. писал(а):VIKON писал(а):
Филатов молодец,конкурс объявил на лучший комент фотки п@@@@@@-a.
Микола Колесник з Borys Filatov та ще 5.
22 хв ·
А теперь совсем не смешной инсайд. Александр Вилкул пытается за 10 000 000 долларов США решить все вопросы которые возникли у ГП по ОЗУ "Вилкулов" в Кривом Роге. Сейчас он в Киеве. Даже интересно, продадут опять город или хоть какая-то совесть осталась. Источник из прокуратуры. Если, после 9-го мая в Днепре, ему это "продадут", то ...
Павло Урсуляк
19 травня о 11:30 ·
Прощавай ex-найкращий дорожній навігатор в м. Києві Яндекс.Карти (Пробки, Навігатор). Київстар вже два дні як заблокував ці сервіси через 3G-інтернет, одже вони втратити свою перевагу про актуальну дорожню ситуацію. Я вранці потрапив в затори і почав шукати альтернативи: 1.Google.Maps(дуже тормозить і не завжди точний, відсутня інформація про ДТП)
2. Here (швидкий як куля, але неактуальний, просто "ЗОВСІМ" НЕАКТУАЛЬНИЙ, через нього потрапив в додаткові 2 затори)
3. Навітел (платний і російський),
4. Maps.Me (не потребує інтернету, російський і без інф. про затори),
5.Apple.Maps (трішки гірше ніж Google).
Коротше мій вибір сервіс Waze.
https://www.waze.com/
Тепер буду мати нову звичку, переглядати затори в Waze перед початком руху. Зараз (19.05.2017) довкола мене 570 користувачів і 170 попереджень про дорожню ситуацію.
Після реєстрації користувача (рекомендую використати профіль Fb, щоб бачити друзів на карті) будуть доступна актульна дорожня ситуація (затори, аварії і т.д).
Увага! без реєстрації користувача ви нічого не побачите.
Чим нас буде більше користувачів тим точніше буде навігація, адже в основі лежить статистичний метод! І це додасть балів Україні, коли приїдуть нові туристи.
P.S.: Альтернативу Яндекс.Транспорт шукав, рекомендую https://www.eway.in.ua/ua/cities/kyiv. Зокрема там є і інші міста.
P.P.S: Waze теж має недоліки на карті (не показані дороги чи невірні напрямки руху). Ми це можемо виправити самі. Є можливість редагувати ті місця де ти їздив. Чим швидше недоліки усунемо тим якіснішим безкоштовним сервісом будемо користуватися. Дивись відео (ENG)
https://www.youtube.com/watch?v=Gqdy1jLlf50
VIKON писал(а):Дима, ты уже освоил альтернативу, или в поиске?
Павло Урсуляк
19 травня о 11:30 ·
Прощавай ex-найкращий дорожній навігатор в м. Києві Яндекс.Карти (Пробки, Навігатор). Київстар вже два дні як заблокував ці сервіси через 3G-інтернет, одже вони втратити свою перевагу про актуальну дорожню ситуацію. Я вранці потрапив в затори і почав шукати альтернативи: 1.Google.Maps(дуже тормозить і не завжди точний, відсутня інформація про ДТП)
2. Here (швидкий як куля, але неактуальний, просто "ЗОВСІМ" НЕАКТУАЛЬНИЙ, через нього потрапив в додаткові 2 затори)
3. Навітел (платний і російський),
4. Maps.Me (не потребує інтернету, російський і без інф. про затори),
5.Apple.Maps (трішки гірше ніж Google).
Коротше мій вибір сервіс Waze.
https://www.waze.com/
Тепер буду мати нову звичку, переглядати затори в Waze перед початком руху. Зараз (19.05.2017) довкола мене 570 користувачів і 170 попереджень про дорожню ситуацію.
Після реєстрації користувача (рекомендую використати профіль Fb, щоб бачити друзів на карті) будуть доступна актульна дорожня ситуація (затори, аварії і т.д).
Увага! без реєстрації користувача ви нічого не побачите.
Чим нас буде більше користувачів тим точніше буде навігація, адже в основі лежить статистичний метод! І це додасть балів Україні, коли приїдуть нові туристи.
P.S.: Альтернативу Яндекс.Транспорт шукав, рекомендую https://www.eway.in.ua/ua/cities/kyiv. Зокрема там є і інші міста.
P.P.S: Waze теж має недоліки на карті (не показані дороги чи невірні напрямки руху). Ми це можемо виправити самі. Є можливість редагувати ті місця де ти їздив. Чим швидше недоліки усунемо тим якіснішим безкоштовним сервісом будемо користуватися. Дивись відео (ENG)
https://www.youtube.com/watch?v=Gqdy1jLlf50
Krolivets_d писал(а):
WAZE мне вообще, от слова совсем, не понравился! Разве что он изменился за неделю. Да и не выезжал я особо никуда. По Левому берегу Киева и без карт катаюсь уже, всё-таки 3 года почти, как тут, запомнил кое-чего.
VIKON писал(а):Krolivets_d писал(а):
WAZE мне вообще, от слова совсем, не понравился! Разве что он изменился за неделю. Да и не выезжал я особо никуда. По Левому берегу Киева и без карт катаюсь уже, всё-таки 3 года почти, как тут, запомнил кое-чего.
а пробки, как я понял, там это было главное...
Krolivets_d писал(а):VIKON писал(а):Krolivets_d писал(а):
а пробки, как я понял, там это было главное...
Их индикация, а так же рядность движения. Интерфейс слабый, а голосовое сопровождение можно использовать, когда плохое настроение и охота развеселиться!!!))) В Киеве достаточно дорог с односторонним движением. Это было важно для меня.
Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров заявил, что спецслужбы России готовы предоставить Британии имеющуюся информацию для расследования взрыва в Манчестере.
"Мы неоднократно говорили, хотя Великобритания стала первой страной, которая отказалась сотрудничать с нами по линии спецслужб, что мы готовы делиться любой имеющейся у нас информацией. И сейчас, безусловно, тоже", — сказал он.
Сегодня ночью вышел новый международный рейтинг по открытым данным. (Open Data Barometer)
Украина поднялась за год на 18 мест и это реально крутой скачек.
Эстония, которая по электронным услугам самая крутая в Европе и в мировом рейтинге электронного правительства 13, оказалась на том же месте, из-за того, что просела на 20 мест.
Сравнила из-за интереса результаты по открытым данным Украину и Эстонию. Чем можем гордиться.
Есть однозначно блоки, которые более продвинуты в Украине, чем в Эстонии. И тут у нас "след Прозорро" и открытых бюджетов. Как я и раньше говорила - ПроЗорро не просто прогрессивный пример в Украине, а мировой крутой пример прозрачности. Так и оценил рейтинг - по прозрачности опубликования заключенных договоров Украина получила из 100 баллов 65, а Эстония 5. Нет ПроЗорро :). По открытым бюджетам и Эстония, и Украина получили одинаково 80 баллов из 100 (правда очень не плохо, при том, что мы кричим что везде зрада). НО по детализации расходов Эстония получила только 5 баллов из 100. Опять нет ПроЗорро :)
Эстония явно впереди по статистике в здравоохранении (Украина получила вообще 5 баллов из 100) и общей статистике. Также Украина получила только 5 баллов за открытость в сфере доступа к информации о передвижении общественного транспорта и нет чем хвастаться по открытости информации по выборам, по экологии и по законодательству.
Если коротко - Украина опять прорвалась и в этом рейтинге благодаря ПроЗорро, е-дата и открытым бюджетам и открытию реестра юридических лиц. А Эстония просела в том, что, хотя и есть реестр юридических лиц со всеми деталями, годовыми отчетами и т.д, оно не в формате opendata, ухудшились данные по картографии и земельного владения.
НО что важный нюанс - Эстония оценивается выше по важности сферы ИКТ для государства и потенциальной продолжительности. А Украина закрепила некоторые изменения лучше на законодательном уровне и есть дальнейшие планы по развитию. При этом, если в Эстонии большинство идет с государственного уровня, то в Украине с местного. Про то, что в Эстонии больше трети политической свободы и свободы гражданского общества, я молчу. Но по грантам, зато в Украине все лучше :)
Если коротко - продолжаем работать и зрадофилы, отдыхайте.
http://opendatabarometer.org/…
Krolivets_d писал(а):Сорри, а в чём там патриотизм проявляется?
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30