Krolivets_d писал(а):А на какие деньги люди попали, которые проплатили рекламу в Яндекс-директе. А пофиг, меч достали, с плеча рубанули и привед, твои проблемы дальше!!!
Ну тут сам себе буратино. Ибо Гугл рулит
Жестокий мир. Несколько лет идет война. Гибнут люди, разрушаются города и заводы. Многие требуют введения военного положения. И тут на агрессора и оккупанта наложили санкции. На бизнес агрессора и оккупанта наложили санкции. И заодно прикрыли сети вражеской пропаганды и т.п. Но тут внезапно некоторве товагисчи расстроились из-за халявной пиратской музычки и удобных картинок с пробками. Причем то, что через эти сервисы в их бизнес-переписке и т.п. могут свободно копаться чужие органы - их вовсе не напрягает! Парадокс, мля
Зачем блокировать российские социальные сети? "13 декабря 2013 г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «Вконтакте". Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей "Вконтакте". Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать". Павел Дуров, создатель социальной сети "Вконтакте", 16 апреля 2014 года В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в "Вконтакте", в том числе паблик "Украинская революция" - 500 тысяч участников на момент блокировки, "Революция Евромайдан" - 390 тысяч на момент блокировки, "Правый сектор" - 350 тысяч на момент блокировки, "Евромайдан" - 330 тысяч на момент блокировки, "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ - АТО" 600 тысяч на момент блокировки. В апреле создатель "вкнтакте" Дуров продал свою долю и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлем владельцы. На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских. На территории России запрещены "Цензор.Нет", "Лига.нет", популярный украинский сайт для поиска работы программистам DOU.ua, другие. На оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов - почти все известные новостные агенства. Существуют ли экономические причины для войны на Донбассе? Нет. Существуют ли экономические причины для введения санкций против российского Сбербанка? Нет. Существуют ли экономические причины для блокады оккупированных территорий? Нет. Существуют ли экономические причины для блокады российских социальных сетей? Нет. Причина, почему Украина уже три года постепенно разрывает отношения и контакты с Россией очень прагматична и очень дорого стоит. Это война за независимость. Война, которую начала не Украина. А во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи. И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против нас. Эта война ведется за независимость Украины. И есть только один способ победить в войне - разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией
Krolivets_d писал(а):А на какие деньги люди попали, которые проплатили рекламу в Яндекс-директе. А пофиг, меч достали, с плеча рубанули и привед, твои проблемы дальше!!!
Между прочим, по поводу Гугла - циркулируют упорные слухи, что от них есть НАСТОЙЧИВЫЕ предложения внедрить альтернативу 1С в масштабах страны за 1 год освобождения от налогов... Не знаю, насколько это правда, но на 1С жизнь не заканчивается...
В темку "піднімаємо економіку разом" забросил ссылку на статью об уже существующем альтернативном бухгсофте
Andr3y писал(а):Как раз нет. Именно в Украине им и выгодно оставаться, ибо затраты на аренду жилья/рестораны/транспорт/коммуналку на порядок ниже Европы. По опыту своих давних знакомых, ох***т в первую очередь те, кто принял предложение переехать в Штаты, увидев в джоб оффере магическую сумму 100к в год особенно когда узнают что это сумма до вычета налогов, а окончательно накрывает, когда узнают стоимость аренды в СФ или хотя бы пригороде
Как раз да. Уезжают не ради высокой зарплаты а ради будущего своего и своих детей. На СФ свет клином не сошелся, от цен на желье в СФ и долине сами американцы в шоке, так что это не показатель.
А ты что подумал? "Заметьте, это не я сказал..." (С) Значит ты подсознательно ждешь резкой реакции на свой пост и, соответственно, писал его именно с этой целью...
Какая нафиг реакция?
Я тебе задал 2 вопроса, а в ответ какие-то странные предположения!
А кого то должны пипчить проблемы латентных коллаборантов? Вот меня лично - НЕТ!
Сразу видно хорошо знаком ты с особенностями рекламного бизнеса и продвижением всякого в интернете.
Я к тому, что я более чем уверен, что для доходной части Яндекса все эти санкции, ну как комариный укус. В то время как тут у нас многим это "икнётся", следовательно все эти санкции против самих же себя. Как не блокады всякие, так прочая хрень.
Krolivets_d писал(а): Я к тому, что я более чем уверен, что для доходной части Яндекса все эти санкции, ну как комариный укус. В то время как тут у нас многим это "икнётся", следовательно все эти санкции против самих же себя. Как не блокады всякие, так прочая хрень.
Жестокий мир. Несколько лет идет война. Гибнут люди, разрушаются города и заводы. Многие требуют введения военного положения. И тут на агрессора и оккупанта наложили санкции. На бизнес агрессора и оккупанта наложили санкции. И заодно прикрыли сети вражеской пропаганды и т.п. Но тут внезапно некоторве товагисчи расстроились из-за халявной пиратской музычки и удобных картинок с пробками. Причем то, что через эти сервисы в их бизнес-переписке и т.п. могут свободно копаться чужие органы - их вовсе не напрягает! Парадокс, мля
Торисч, если за рулём редко выезжаешь за пределы собственного компьютера, то конечно дела нет до удобных картинок с пробками.
С таким же успехом можно рассуждать, что данные всех телефонов через Айклауд кто-то там просматривает. А виртуальный гугл-диск никто не может шерстить?
Пропаганда, а в том же ФБ мало пропаганды????? Давай его зарубим - но кишка тонка видно. В конце концов, что мешало использовать тот же ВК для собственной пропаганды???? Готовая рекламная площадка считай.
Krolivets_d писал(а): Я к тому, что я более чем уверен, что для доходной части Яндекса все эти санкции, ну как комариный укус. В то время как тут у нас многим это "икнётся", следовательно все эти санкции против самих же себя. Как не блокады всякие, так прочая хрень.
не всегда и не везде.
На 4 кв 2015 доля яндекса была 35%, пару процентов у мсн и остальное у Гугла. Свежих данных под рукой нет, но не думаю, что там драматически поменялась доля. Хотя вот сходу наткнулся на статью за август 2016 https://ain.ua/2016/08/01/chto-deshevle ... sledovanie доля яндекса тут еще ниже. Так что цифры говорят, что я таки прав - доля Гугла в 2+ раза выше
Krolivets_d писал(а):Торисч, если за рулём редко выезжаешь за пределы собственного компьютера, то конечно дела нет до удобных картинок с пробками.
С таким же успехом можно рассуждать, что данные всех телефонов через Айклауд кто-то там просматривает. А виртуальный гугл-диск никто не может шерстить?
Пропаганда, а в том же ФБ мало пропаганды????? Давай его зарубим - но кишка тонка видно. В конце концов, что мешало использовать тот же ВК для собственной пропаганды???? Готовая рекламная площадка считай.
Дима, не пиши глупости. Данные айклауд зашифрованы. Более того, инфа на твоем телефоне тоже зашифрована. И тупо слив дампа памяти желающим пошерстить ничего не даст - х*** расшифруют. Погугли о скандале в Штатах между ФБР и Эппл, когда последние отказались взломать айфон стрелка из Сан-Бернандино. Знаешь чем закончится твоя попытка использовать ВК для контр пропаганды? Это, кстати, уже проходилось. Пока группа небольшая, на нее особо внимания не обращают. Но после достижения большого кол-ва подписчиков в один прекрасный момент админы группы лишаются доступа и группа уходит под чужой контроль. В крайнем случае ее удаляют. А потом мы удивляемся, как это в группе, которая раньше топила за разрыв любых отношений с рашкой, вдруг появляются посты с призывами валить власть, идти на Киев и устраивать новый Майдан
Krolivets_d писал(а):Торисч, если за рулём редко выезжаешь за пределы собственного компьютера, то конечно дела нет до удобных картинок с пробками.
Дима, не пиши глупости. Данные айклауд зашифрованы. Более того, инфа на твоем телефоне тоже зашифрована. И тупо слив дампа памяти желающим пошерстить ничего не даст - х*** расшифруют. Погугли о скандале в Штатах между ФБР и Эппл, когда последние отказались взломать айфон стрелка из Сан-Бернандино. Знаешь чем закончится твоя попытка использовать ВК для контр пропаганды? Это, кстати, уже проходилось. Пока группа небольшая, на нее особо внимания не обращают. Но после достижения большого кол-ва подписчиков в один прекрасный момент админы группы лишаются доступа и группа уходит под чужой контроль. В крайнем случае ее удаляют. А потом мы удивляемся, как это в группе, которая раньше топила за разрыв любых отношений с рашкой, вдруг появляются посты с призывами валить власть, идти на Киев и устраивать новый Майдан
Года 4 назад у меня украли айфон и кучу всяко-разного! Меня тогда все сервисмэны успокаивали, мол не сцать, самая присамая IOS, её ер взломаешь! Если телефон запоролен, то никакой злодей его не взломает. Мне тогда пару дней приходили всякие смс, мол дядя, скажи пароль к айклауду, вернём документы - я их посылал. А дня через 3 получил уведомление на почту, мол Ваш пароль успешно изменён и т.д..
Dragon писал(а):Жестокий мир. Несколько лет идет война. Гибнут люди, разрушаются города и заводы. Многие требуют введения военного положения. И тут на агрессора и оккупанта наложили санкции. На бизнес агрессора и оккупанта наложили санкции. И заодно прикрыли сети вражеской пропаганды и т.п. Но тут внезапно некоторве товагисчи расстроились из-за халявной пиратской музычки и удобных картинок с пробками. Причем то, что через эти сервисы в их бизнес-переписке и т.п. могут свободно копаться чужие органы - их вовсе не напрягает! Парадокс, мля
Торисч, если за рулём редко выезжаешь за пределы собственного компьютера, то конечно дела нет до удобных картинок с пробками.
бгггг, а для меня парадокс в том, что вроде как неглупые люди, мыслят однобоко, когда полярность обсуждения меняется... вот хотя бы на секундочку представить, что ПАПа = Хам... Выше уже писал, если блокировку не сделали в 14-ом, а сейчас сделали, значит нас поимели, но как говорится съели, или ещё едим... Если как нельзя было, это сделать, так и сейчас не реально, значит это пиар акция, зарабатывания полит очков, рейтинг то на "пол шестого" Опять-же, когда в раше рубят инет - УРА ПАБэДА!!! Так им и нужно, закручиваетй гайки, закручивайте. Когда тоже самое делают нам.... При этом никто с нами не советуется - "мы подумали и Я решил", то значит так и должно быть. Вас реально ничего не смущает? Вопрос риторический, сами для себя на него ответьте, особенно прежде чем кого-то в чём-то поучать/уличать. А то получается - "тут вижу, тут не вижу"
вот от Новикова интересная по-этому поводу мысль, правда он-же агент крЫмля, адвакат Нади и тд. и тп.
VIKON писал(а): А то получается - "тут вижу, тут не вижу"
как и с парадом собственно, помнишь обсуждали?
А ещё многие обижаются, когда я говорю, что кругом те же яйца, только в профиль. Только цвет флагов разный у радикалов по разным сторонам, а идеи +/- одинаковые.