Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 11:09

bassbin писал(а):ребята давайте жить дружно!

Только "за"!
Проблемы решать надо, а не цапаться из-за них!
Виталя,
Искреннее спасибо за заботу, но я все же постараюсь разгрести любимую нашу науку.
И вообще, думаете Украина аграрная страна и высокие технологии не вписываются в данную концепцию?
Ну так станем яблони на Марсе высаживать, органично сочетая оба начала!
8)
Зы. Меня все время на лекторский слог заносит, преподавательская привычка, уж извините ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Бассбин » Сб май 14, 2011 11:14

кстати а не в курсе что там на майдане..много народу собралось?
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 11:50

Так глянь на новостники!
На Майдане и Грушевского суд выступать запретил.
В центре куча ментиков тусуется, а люди вроде понемногу в мариинке собираются.
Другие города не смотрел
  • 0

Dragon

Сообщение Бассбин » Сб май 14, 2011 11:54

да все печально(
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 12:47

Dragon писал(а):Или ви хочете подучить 60-летних училок и участковых докториц предпринимательской деятельности в масштабе отдельно взятого сортира?

Да, Я, например хочу! И если, сударь, Ваши распрекрасные училки и дохтурши к 60 годам не смогли сколотить себе клиентуру, значит они бездарности, и мыть сортиры самое оно. Либо сидеть на пенсию в пригороде и ковыряться в земле.

Dragon писал(а):такое впечатление что украинцев в Украине 2 категории - борзые пацаны и хлипкие неудачники, бравые мастера и криворукие ботаны. А ты не подумал насчет промежуточных категорий?
Если ты нашел свой путь - помягче говори о судьбах других, чисто по дружески советую

Да, на сегодняшний день в Украине именно 2 категории. А Ваши середнячки, которым вольготно жилось в НИИ, после 1991 года благополучно перешли в хлипкие неудачники, целыми отделами, которых держали, только для того, чтобы посылать в помощь колхозам, стройкам и овощным базам.
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 12:54

Dragon писал(а):И вообще, думаете Украина аграрная страна и высокие технологии не вписываются в данную концепцию?
Ну так станем яблони на Марсе высаживать, органично сочетая оба начала!
8)
Зы. Меня все время на лекторский слог заносит, преподавательская привычка, уж извините ;)

У хорошего преподавателя, всегда есть достойные ученики, культивирующие высокие технологии, и поддерживающие штаны своему учителю. Так, что, уважаемый профэсор, правильно воспитывайте молодежь и будет Вам счастье!!!
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 13:25

LEXUS_1973,
Да ты что покурил?
1. Нашим бабушкам и дедушкам всю жизнь вдалбливали, что коммерция зло... Инфляциями и сменами валют лишали сбережений... Подрывали здоровье лишней работой за плохонькие зарплаты и неважным медобслуживанием...
Это их ты теперь предлагаешь упрекнуть в неумении в нашем недоразвитом капитализме бизнес строить?
Да побойся бога!
Тогда почему мы все дружно матюкаем молодых учительниц и докториц, за лишние поборы с учеников и пациентов - вот же оно проявление предприимчивости в чистом виде!
2. Да, при совке была масса технарей-середнячков к серьезным делам малопригодных. Но благодаря такому подходу было больше занятых хоть каким-то делом людей и не бухающих в подворотнях обормотов! Да и сейчас их почти не осталось, хотя кстати, именно на середнячках много чего держится в производстве например.
Гения-то за рутину не посадишь, уж извини!
3. Крупные научные школы так и растут - выдающийся ученый-ледокол и свита аспирантов-лаборантов. Но это когда идет мощная научная работа и есть общий интерес - иначе это паразитизм за чужой счет!
Так, кто слеующий хочет вынести обвинительный приговор 75% населения страны за неумение жить типа по понятиям?
Люди, которые предприимчивые, да поймите - ну не все умеют зашибать на чем попало и этим радоваться!
  • 0

Dragon

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 14:06

Dragon
В Бога Я не верю. Я предпочитаю водку запивать портвейном, чего и тебе советую, сразу опускает с небес на землю.
Мои бабушки и дедушки уже общаются с Господом, поэтому понятия не имею об их коммерческих наклонностях. Но судя по твоим постам Ты понятия не имеешь о сущности бытия. Твои познания ограничивыются какими-то слухами. Медобслуживание до 1991 года было на таком высоком уровне и на халяву, что побойся Бога сам. Даже при совке, не говоря уже о нынешних, преподы и медики имели дополнительный заработок в виде частной практики (частные уроки, капельницы на дому, пациенты вне очереди и по окончании приема, левые справки в санатории и пионерлагеря). Молодых учительниц и докториц Я лично не ругаю, а поборами как раз и занимаются бандерши 60 лет.
Чтобы развивалась научная школа, она должна быть востребована - закон рынка. Иначе присоединяйся к другой школе, востребованой и демонстрируй свои неординарные способности. Законы философии едины в любой школе.
Ну, а гения за рутину не посадишь - это факт, поэтому аспиранты и являются основным двигателем науки!!!
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 15:14

ЛЕКСУС,
Вцелом наш дискус - это выяснение "кто больше слухов услыхал".
Ибо никто из нас не мог работать в разных отраслях и жить в разных городах одновременно.
Мы все получаем информацию от родственников, знакомых, коллег и т.д.
Но все же попробую прокомментить твои несогласия по существу.
Мои бабушка и дедушка там же, но их ужас от перестройки и 90-х - помню! Так что о предпринимательстве в рядах пенсионеров - это фантастика...
У меня среди родственников врачи, так что насчет качества советского медобслуживания наслышан - оно было очень разнообразным. Но я имел в виду состояние медобеспечения 90-х, а это иная пьеса...
У меня среди родственников и учителя. И по их рассказам с халтурами тоже было очень по-разному и в разное время, и в разных городах. Что, например, можно было поиметь с учеников в депрессивном облцентре 90-х? А сейчас НЕ в мегаполисах резко лучше?..
А насчет научных школ упрощаешь, тем более просвещая об этом меня. Ведь зачастую наука открывает такое, о чем общество еще и не догадывается! Это уже потом отраслевики начинают придумывать, как это использовать. Там не все так просто "вам заказ - выполняйте"...
Ну, вроде высказался ;)
  • 0

Dragon

Сообщение ARMEN » Сб май 14, 2011 15:22

Dragon писал(а): Ведь зачастую наука открывает такое, о чем общество еще и не догадывается!

-"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем ! " :crazy:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 15:36

АРМЕН,
8)
Наука по определению ОТКРЫВАЕТ НОВОЕ!
Поэтому в чем-то науке можно давать конкретное задание, а в чем-то только терпеливо ждать неведомых свершений.
Кто мог, например, предсказать результаты комнатных опытов Герца и Кюри и их последствия для всего мира?
  • 0

Dragon

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 16:14

Dragon писал(а):ЛЕКСУС,

Я основываюсь только на ЛИЧНОМ опыте!

Dragon писал(а):А насчет научных школ упрощаешь, тем более просвещая об этом меня.

Ты ничего обо мне не знаешь, а пытаешься перетянуть одеяло на себя.
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 16:50

Зачем воспринимать все так лично? Мы ж вроде ситуацию в стране обсуждали, а не какой герой тут героичнее...
LEXUS_1973 писал(а):
Dragon писал(а):ЛЕКСУС,

Я основываюсь только на ЛИЧНОМ опыте!

Dragon писал(а):А насчет научных школ упрощаешь, тем более просвещая об этом меня.

Ты ничего обо мне не знаешь, а пытаешься перетянуть одеяло на себя.

Ну а как личный опыт поспособствует объективности оценки ситуации в отрасли... стране... мире вцелом?
Тут информацию от разных людей собирать надо, не иначе!
И при чем тут кто кого знает?
Ты несколько упростил описание взаимоотношений государства, науки и промышленности и я вежливо уточнил правды ради.
И только!
И вообще, давай возвращаться к теме темы или переносить выяснения в ЛС ;)
  • 0

Dragon

Сообщение LEXUS » Сб май 14, 2011 17:03

Dragon писал(а):LEXUS_1973,
Да ты что покурил?

Настолько "вежливо" ко мне ещё не обращались! :lol:

Dragon писал(а):Ты несколько упростил описание взаимоотношений государства, науки и промышленности и я вежливо уточнил правды ради.

Возвращаясь к ситуации в, как Ты это называешь, стране.
ИМХО: НЕТ на сегодняшний день взаимоотношений между государством, наукой и промышленностью. Проще некуда!
  • 0

Forester 2.0XR
LEXUS

Сообщение Halas » Сб май 14, 2011 17:04

LEXUS_1973 писал(а):если распрекрасные училки и дохтурши к 60 годам не смогли сколотить себе клиентуру, значит они бездарности, и мыть сортиры самое оно. Либо сидеть на пенсию в пригороде и ковыряться в земле.
Dragon писал(а):LEXUS_1973,
Нашим бабушкам и дедушкам всю жизнь вдалбливали, что коммерция зло...

А я понял мысль LEXUS_1973, и полностью согласен с таким мнением. В городе, где я вырос, Врачей по пальцам на одной руке... И все стараются к ним попасть, все что-то несут (оставим пока, что нести должно гос-во). Мать моя, учитель начальных классов. В её классе 32 ученика, а у её коллеги 22. Все стараются привести детей именно в её класс. Так что, все правильно - не надо бросаться в коммерцию учителям-врачам. Нужно просто качественно делать свою работу, и будет заработок.
И если, как обещает МОЗ Украины, переведут систему на семейных врачей. И сделают, как на западе - зарплата от кол-ва больных, которые имеют право самостоятельно выбирать себе врача. То сразу станет ясно, кто дипломы покупал.
  • 0

Halas

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём