Liza Bogutskaya
31 хв ·
Сегодня подала заявление на закрытие ФОП.
Вместе с СТБ.
Хорошо, когда средства массовой информации участвуют в нашей жизни. После моих душещипательных постах об этой идиотской норме закона, подписанной нашим президентом 27-го декабря, со мной списались журналисты СТБ, чтобы пройти со мной всю процедуру.
Сегодня мы вместе пошли в отдел регистрации физических лиц, которое вчера было закрыто, т.к. у них отчет. Сегодня по- прежнему отчет, но когда они увидели камеру, решили, что отчет отчетом, а людям помогать надо, но не получится, т.к. "база висит". Сказали: "Приходите завтра". Все сделаем. Если система не будет висеть (!!!)... А сегодня еще можно в БТИ, в которое я вчера тоже ходила. Там за 300 грн. Я писала. Мы пошли в БТИ. Ни одного человека в очереди. Мы обрадовались, но оказалось, что и тут ничего не получится. А знаете, почему? Потому что вчера в обед- МИНЪЮСТ ЗАКРЫЛ им доступ к реестру. Вы представляете себе? Т.е. до вчерашнего обеда БТИ, хоть и платно, за 300 грн, но обслуживало граждан. А в обед Минъюст, который раньше открыл доступ к реестрам, теперь его закрыл. БЕЗ объяснения причин. Более того, официально даже не прислали документ.
Мы упертые, поэтому поехали на Оболонь. В отделении, что на Героев Сталинграда (декоммунизация уже прошла, Сталинград- остался!), тоже ни одного человека. Начальница отдела сказала, что вчера с обеда базы закрылись. Не стала уточнять, как и почему, но посоветовала ехать в центр Админ услуг, на Тимошенко 16.
Когда мы туда приехали, я увидела впервые последнее слово техники- электронную очередь. Мне попался талончик с номером 230. Ждать было не долго, так как передо мной шел к своему оператору уже номер 237. Заполнив заявление, я присела в место назначения и сразу же сказала, что мой ФОП зарегистрирован в Крыму. Оператор озадачилась и, видимо, пошла к начальнику. По дороге она сказала нам, что снимать ее запрещает, т.к это- вторжение в ее жизнь. Потом, когда она пришла, долго искала меня по ИНН, потом по фамилии и адресу. Не знаю, нашла ли, но сказала, в заявлении не указывать адрес регистрации. Никакой. Ни ФОПа, ни мой. Я ведь уже прописана в Киевской области 4 месяца. Вот мне теперь стало интересно, в адрес регистрации ФОПа они напишут РФ, Крымская область? Почему нельзя было указать АРК Крым? В итоге она выдала мне бумажку и сказала, что завтра к вечеру я могу зайти на сайт, который там указан и посмотреть, закрывается моя деятельность, или нет. Ну а, как потом быть с налоговой, она не знает.
В- общем, после Нового года я пойду в отдел занятости. Стану на учет, как безработная. Буду получать 500 грн. И еще: обязательно подам заявление на субсидию.
Что выиграло государство? Раньше я платила коммуналку в районе 4 000 в месяц. Теперь Государство будет мне и мужу платить 1000 на двоих и покрывать субсидиями, думаю, тысячи 3 грн. Т.е. раньше платила я 4000, теперь будут платить они.
А ведь я такая находчивая не одна. Вот бюджет выиграл! Офигеть! Гройсман сегодня вечером должен был ехать в Дарницкий отдел, смотреть, как люди будут рады тому, что при его помощи закрывают неработающие ФОПы. Не поедет. Побоялся, что с ним обойдутся, как с воровитым торгашом на рынке- отметелят. ( хотела написать по грубому, отп...дят), решила- не буду. Культурная я.