А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Dr.House » Чт дек 29, 2016 13:48

Ходила закрывать ФОП.
Не закрыла.
Пришла в отдел регистрации физических лиц. Коридор- стерильный. Ни одного человека. На двери написано: с 26 12 16 работаем над отчетностью, поэтому по вопросам регистрации ФОП не принимаем.
Уловили? Они не принимают по вопросам ФОП с 26-го, а президент подписал закон 27-го и начинает он действовать с 01.01.17.
Я- наглая. Поэтому все-таки вошла и спросила, где я могу закрыть ФОП? Диалог:
- Могу ли я закрыть ФОП?
- Нет. На двери все написано. Вы можете закрыть ФОП в любом отделении регистрации по Киевской области.
- А почему я не могу в этом, по месту жительства?
- На двери написано. У нас- отчет.
- А если и там отчет?
- Вы можете это сделать в БТИ.
(Рассказывает, как пройти в БТИ. Иду.)
В БТИ очередь- человек 20- 30. В процессе полилога оказывается, что эта процедура здесь платная. 300 грн надо заплатить на счет, который укажут в квитанции. Только после оплаты принимают документы. Более того, оказалось, что прием только до 13 часов. На 10 утра с 8-30 прошло всего 3 человека. Работница БТИ любезно вынесла квитанции на проплату 10-ти гражданам. На остальных посмотрела и сказала: "Ждите". Если успею обслужить этих- раздам квитанции вам. Я одна. И не резиновая.
Я поинтересовалась, почему надо платить, если Вова Г объявил. что эта процедура бесплатна? Не резиновая женщина сказала, что они вообще не должны этим заниматься. Они просто оказывают услугу отделу регистраций.
Оказалось, что по вопросу закрытия ФОП с Крымской регистрацией надо решать вопрос в отделе регистраций, я отправилась обратно. Сказала, что первое- эта процедура должна быть бесплатной и второе, что я зарегистрирована в Крыму. Начальник отдела мне ответил, что им УЖЕ (!) открыли реестры Крыма, Луганской и Донецкой областей и теперь они могут с ними работать. Поэтому я могу прийти 3го января.
Очень важно отметить, что оказывается, все, кто зарегистрирован в налоговых Крыма и Луганска- Донецка, будут обслуживаться только с 3-го числа.
Я спросила про налог, который с Н.Г. надо заплатить, и этот добрый человек мне ответил, что по налогу- это не к нему. Он не в курсе. Но если и надо будет заплатить налог, то не за один месяц, а сразу за квартал. Т.е. 2112 грн.

Вова Г. Иди ты на Х! Я не буду платить никакой налог. Более того, считаю всю эту байду одной огромной аферой гройсмана.
Вообще, пора нам начать издавать многотомник "Жизнь замечательных людей. Украина" Первый том- однозначно "Словарь азирова". Второй- "Перлы кличко". Третий- "Обещания порошенко", Четвертый- "Аферы гройсмана", Пятый- "Реформа авакова" и т.д.

Вот смотрела я на этих людей, которые сегодня не успеют это все сделать и вспомнила, как в Крыму стояла очередь в 1200 человек на отказ от российского гражданства. В 18-00 вышел работник ФМС и сказал: "Поздравляю всех, кто не успел. Теперь вы- граждане России"!
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Canton » Чт дек 29, 2016 13:49

Andr3y писал(а):Так что нойте дальше, что государство виновато в том, что вы раньше не подняли жопу и не закрыли ФОП.

Аналогично...
Только без всяких "сервисов". Заехал к гос регистратору, через 15 минут вышел. 0 грн 00 коп
Через пару недель позвонил в налоговую - у них доков пока нет. Еще через 10 дней позвонили сами, задали пару вопросов, попросили подвезти копии платежки по одному штрафу. Когда были посланы по срокам давности - попросили хотя бы на мыло... Ну это мне не трудно. Все, на этом общение закончилось. 0 грн 00 коп
Через пару недель залез в реестр - меня уже "пристрелили" :lol:
0 грн 00 коп
  • 1

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение Andr3y » Чт дек 29, 2016 13:57

Canton
Я в реестре смотрел как только получил док-ты в Готово, уже свечусь закрытым
  • 0

Andr3y

Сообщение Canton » Чт дек 29, 2016 14:11

Andr3y писал(а):Canton

Такого быть не могло... сорри.
Только после проверки налоговой появляются сведения, что ты государству ничего не должен. Деятельность ты прекратил, но чистилище еще не прошел :D
А доки от регистратора до налоговой идут 2-3 недели. Стандарт. После этого назначается проверка и по ускоренной процедуре комиссия принимает решение, у нас например, 2 раза в месяц.
Может мы про разные вещи говорим?
  • 0

Canton

Сообщение VIKON » Чт дек 29, 2016 14:51

Dr.House ??? :roll:

продолжение нудных историй :D :wink:

Liza Bogutskaya
31 хв ·
Сегодня подала заявление на закрытие ФОП.
Вместе с СТБ.
Хорошо, когда средства массовой информации участвуют в нашей жизни. После моих душещипательных постах об этой идиотской норме закона, подписанной нашим президентом 27-го декабря, со мной списались журналисты СТБ, чтобы пройти со мной всю процедуру.
Сегодня мы вместе пошли в отдел регистрации физических лиц, которое вчера было закрыто, т.к. у них отчет. Сегодня по- прежнему отчет, но когда они увидели камеру, решили, что отчет отчетом, а людям помогать надо, но не получится, т.к. "база висит". Сказали: "Приходите завтра". Все сделаем. Если система не будет висеть (!!!)... А сегодня еще можно в БТИ, в которое я вчера тоже ходила. Там за 300 грн. Я писала. Мы пошли в БТИ. Ни одного человека в очереди. Мы обрадовались, но оказалось, что и тут ничего не получится. А знаете, почему? Потому что вчера в обед- МИНЪЮСТ ЗАКРЫЛ им доступ к реестру. Вы представляете себе? Т.е. до вчерашнего обеда БТИ, хоть и платно, за 300 грн, но обслуживало граждан. А в обед Минъюст, который раньше открыл доступ к реестрам, теперь его закрыл. БЕЗ объяснения причин. Более того, официально даже не прислали документ.
Мы упертые, поэтому поехали на Оболонь. В отделении, что на Героев Сталинграда (декоммунизация уже прошла, Сталинград- остался!), тоже ни одного человека. Начальница отдела сказала, что вчера с обеда базы закрылись. Не стала уточнять, как и почему, но посоветовала ехать в центр Админ услуг, на Тимошенко 16.
Когда мы туда приехали, я увидела впервые последнее слово техники- электронную очередь. Мне попался талончик с номером 230. Ждать было не долго, так как передо мной шел к своему оператору уже номер 237. Заполнив заявление, я присела в место назначения и сразу же сказала, что мой ФОП зарегистрирован в Крыму. Оператор озадачилась и, видимо, пошла к начальнику. По дороге она сказала нам, что снимать ее запрещает, т.к это- вторжение в ее жизнь. Потом, когда она пришла, долго искала меня по ИНН, потом по фамилии и адресу. Не знаю, нашла ли, но сказала, в заявлении не указывать адрес регистрации. Никакой. Ни ФОПа, ни мой. Я ведь уже прописана в Киевской области 4 месяца. Вот мне теперь стало интересно, в адрес регистрации ФОПа они напишут РФ, Крымская область? Почему нельзя было указать АРК Крым? В итоге она выдала мне бумажку и сказала, что завтра к вечеру я могу зайти на сайт, который там указан и посмотреть, закрывается моя деятельность, или нет. Ну а, как потом быть с налоговой, она не знает.
В- общем, после Нового года я пойду в отдел занятости. Стану на учет, как безработная. Буду получать 500 грн. И еще: обязательно подам заявление на субсидию.
Что выиграло государство? Раньше я платила коммуналку в районе 4 000 в месяц. Теперь Государство будет мне и мужу платить 1000 на двоих и покрывать субсидиями, думаю, тысячи 3 грн. Т.е. раньше платила я 4000, теперь будут платить они.
А ведь я такая находчивая не одна. Вот бюджет выиграл! Офигеть! Гройсман сегодня вечером должен был ехать в Дарницкий отдел, смотреть, как люди будут рады тому, что при его помощи закрывают неработающие ФОПы. Не поедет. Побоялся, что с ним обойдутся, как с воровитым торгашом на рынке- отметелят. ( хотела написать по грубому, отп...дят), решила- не буду. Культурная я.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Чт дек 29, 2016 15:16

Canton писал(а):
Andr3y писал(а):Canton

Такого быть не могло... сорри.
Только после проверки налоговой появляются сведения, что ты государству ничего не должен. Деятельность ты прекратил, но чистилище еще не прошел :D
А доки от регистратора до налоговой идут 2-3 недели. Стандарт. После этого назначается проверка и по ускоренной процедуре комиссия принимает решение, у нас например, 2 раза в месяц.
Может мы про разные вещи говорим?

Я об этом https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
Дані про провадження підприємницької діяльності - Припинено
  • 0

Andr3y

Сообщение Mad Max » Чт дек 29, 2016 15:42

та же херь с разрешением на нарезняк и переоформлением авто- одни не преплатив ни копейки все получают за 10 мин, другим трахают мосг пипец.
  • 1

Mad Max

Сообщение Canton » Чт дек 29, 2016 16:23

[quote="Andr3y"
Дані про провадження підприємницької діяльності - Припинено[/quote]
Это еще не всё. Не могу сказать, где я еще проверял, мне ссылку давала наша налоговая. Припинення регистрации еще не значит, что всё закончилось. В базах ПФ и плательщиков налогов ты еще висишь. И вот тут, как грится, возможны нюансы(С)
Без ливидационного отчета и проверки, пусть по упрощенной процедуре, никто тебя оттуда не уберет.
Я не юрист, не могу сказать, чем это чревато, регистратор шо то рассказывал, но я уже забыл...
  • 0

Canton

Сообщение Canton » Чт дек 29, 2016 16:36

Вроде вот здесь я проверял
https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/face ... eestr.jspx
Но точно не помню, сорри...
Не треба плутати "припинено" та "ліквідовано"
  • 0

Canton

Сообщение VIKON » Чт дек 29, 2016 18:22

:ROFL:
David Braun
24 хв ·
Вопрос.
Благодаря настойчивости и усилиям Oleksii Tamrazov министр МВД только, что отчитался о "перемоге" про скидку от Mitsubishi, которая позволит еще 101 полицейскую машину купить за те же деньги.

И это скосили только половину откатов с этой сделки.

Мой вопрос: разве это не повод для министра наградить Тамразова пистолетом?

Ведь красавчик же. 101 машина полиции за серию настырных постов в Фейсбуке и хороший факт чекинг.

Что думаете?
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение igor. » Чт дек 29, 2016 22:44

http://www.unian.ua/war/1704762-kabmin- ... stori.html --- тю,а шо хіба не можно було :shock:
  • 0

igor.

Сообщение VIKON » Чт дек 29, 2016 23:04

igor. писал(а):http://www.unian.ua/war/1704762-kabmin-dozvoliv-zbivati-voroji-litaki-v-ukrajinskomu-povitryanomu-prostori.html --- тю,а шо хіба не можно було :shock:

насколько я понял, в мирное время - НЕТ, только перехватчики, ну а войны у нас-же нет...

кстати, АНтоновцы в 16-ом были постоянно в центре внимания, думаю заслужили

https://twitter.com/flightradar24/statu ... 8380597249

хотя конечно с железными не потягаешься %)

Изображение

ну да, ну да...
пора Итальянские, Испанские виллы проведать, устали бедалаги((((

Изображение
  • 0

VIKON

Сообщение Dragon » Чт дек 29, 2016 23:44

igor. писал(а):http://www.unian.ua/war/1704762-kabmin-dozvoliv-zbivati-voroji-litaki-v-ukrajinskomu-povitryanomu-prostori.html --- тю,а шо хіба не можно було :shock:

ИМХО, тут ключевое:

...Крім того, командирам екіпажів чергових літаків-перехоплювачів (вертольотів), кораблів (катерів), наземних засобів протиповітряної оборони надається право самостійно відкривати вогонь по повітряних суднах збройних формувань інших держав, які порушили державний кордон України та застосовують зброю...

Т.е. теперь не надо будет по 10 раз запрашивать личного одобрямся министра или главкома, если конкретного бомбера засекут :unknown:
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Чт дек 29, 2016 23:49

Mad Max писал(а):та же херь с разрешением на нарезняк и переоформлением авто- одни не преплатив ни копейки все получают за 10 мин, другим трахают мосг пипец.

Похоже, это сильно зависит от настроения "местного царька" в лице конкретного чиновника.
Где-то они реально поддаются новшествам, а где-то тупо тормозят изо всех сил.
Опять же, шанс выдоить бабло, если клиент спешит и не готов бороться
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт дек 29, 2016 23:54

Liza Bogutskaya
...
Что выиграло государство? Раньше я платила коммуналку в районе 4 000 в месяц. Теперь Государство будет мне и мужу платить 1000 на двоих и покрывать субсидиями, думаю, тысячи 3 грн. Т.е. раньше платила я 4000, теперь будут платить они.

Как тетечка о государстве переживает, как волнуется, чтобы ничтожные рабы ничего лишнего не получили, а больше отдали во имя нации :crazy:

Зы. После цитат "откровений Онисченко" и т.п., боюсь, она уже как бы не самый авторитетный блогер
:unknown:
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пт дек 30, 2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём