Покращення життя? Пора эмигрировать?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dr.House » Пт май 13, 2011 16:33

Dragon писал(а):Ага, и в конце такого ну очень тернистого пути к успеху хороший человек наконец-то становится успешным, хорошо обеспеченным... Мерзавцем!
Ибо привык идти по тупам ради себя любимого и перевоспитался - см. про Дориана Грея

Да бля...Пусть те кто жопу поднять не могут и НЕ ХОТЯТ перемывают кости удачному.Ибо на большее желчи не хватаит...
И пусть мерзавцем считают-те кто чего то добился в жизни сам так не думает.
Ибо добится-трудно..
Скулить-легко...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Бассбин » Пт май 13, 2011 16:58

в каждом сказанном есть доля правды! :wink:
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Halas » Пт май 13, 2011 17:01

Dragon писал(а):
bassbin писал(а):не ну нельзя так категорично!

100!
:evil:
Хуже только сентенция "если мало зарабатываете - работайте больше!"

Давайте называть вещи своими именами: сейчас в Украине работники некоторых профессий не могут себя обеспечить в принципе!

Т.е. на эти профессии ТАМ дефицит работников? Или вы думаете, что там ждут специалистов с "купленными" дипломами (это их мнение о нашем образовании, потому что у каждого первого диплом о высшем) на инженерные должности?

Ехать стоит возможно тому, у кого есть рабочая специальность, которой он действительно владеет. Опять же, если его ничего (никто) не держит здесь. Тогда, без оглядки, он возможно добьется более комфортной жизни, чем спиваться на заводе.
  • 0

Halas

Сообщение Vampi » Пт май 13, 2011 17:02

Dr.House писал(а):
Dragon писал(а):Ага, и в конце такого ну очень тернистого пути к успеху хороший человек наконец-то становится успешным, хорошо обеспеченным... Мерзавцем!
Ибо привык идти по тупам ради себя любимого и перевоспитался - см. про Дориана Грея

Да бля...Пусть те кто жопу поднять не могут и НЕ ХОТЯТ перемывают кости удачному.Ибо на большее желчи не хватаит...
Ибо добится-трудно..
Скулить-легко...

конечно очень своими словами сказано, но жаловаться всегда легче легкого есть другое жалость - унижает. те кто это понимает те и пробиваются так как могут. когда воюют генералы, гибнут солдаты.
  • 0

Vampi

Сообщение Dragon » Пт май 13, 2011 20:59

Halas писал(а):
Dragon писал(а):
bassbin писал(а):не ну нельзя так категорично!

100!
:evil:
Хуже только сентенция "если мало зарабатываете - работайте больше!"

Давайте называть вещи своими именами: сейчас в Украине работники некоторых профессий не могут себя обеспечить в принципе!

Т.е. на эти профессии ТАМ дефицит работников? Или вы думаете, что там ждут специалистов с "купленными" дипломами (это их мнение о нашем образовании, потому что у каждого первого диплом о высшем) на инженерные должности?

Ехать стоит возможно тому, у кого есть рабочая специальность, которой он действительно владеет. Опять же, если его ничего (никто) не держит здесь. Тогда, без оглядки, он возможно добьется более комфортной жизни, чем спиваться на заводе.

Я только про то, что многие наши специалисты даже ТУТ не нужны! Ты фактически продолжил мой тезис, добавив что мало перспектив и ТАМ.
Но о каком личном успехе мы тогда говорим, если дофига внешних факторов начиная от хренового образования?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пт май 13, 2011 21:09

Dr.House писал(а):

Ибо добится-трудно..
Скулить-легко...

А шо ви так кипишуете, молодой человек? Вас шо, кто-то таки сильно обидел?
Или ви хочете подучить 60-летних училок и участковых докториц предпринимательской деятельности в масштабе отдельно взятого сортира?
Не смешите мои тапочки, милейший.
Зы. Тебя почитать, Виталь, так такое впечатление что украинцев в Украине 2 категории - борзые пацаны и хлипкие неудачники, бравые мастера и криворукие ботаны. А ты не подумал насчет промежуточных категорий?
Если ты нашел свой путь - помягче говори о судьбах других, чисто по дружески советую
  • 0

Dragon

Сообщение Vampi » Пт май 13, 2011 21:57

он не то имел в виду. мой чичер по инглишу лед 7 назад зарабатывал ОЧЕНЬ большие деньги.. но.. он реально пахал. уроки заканчивались в 11 вечера. он не ходил по трупам, сам, изо дня в день нарабатывал базу. я еще очень удивлялась КАК можно работать с 7 утра ( потому что многие хотят провести урок до работы) и до 11 вечера ежедневно. и что самое для меня показательное, то что он никогда не жаловался.. бывало что говорил "немножко" устал.. и мой сосед водитель, работающий на ставке с 9 утра до 5 вечера , ежедневно под ларьком рассказывал какое его руководство козлы, что они с него сняли премию за то что он утром пришел на работу еще пьяный..
  • 0

Vampi

Сообщение Grisha » Пт май 13, 2011 22:07

Dragon писал(а):
Dr.House писал(а):

Ибо добится-трудно..
Скулить-легко...

А шо ви так кипишуете, молодой человек? Вас шо, кто-то таки сильно обидел?
Или ви хочете подучить 60-летних училок и участковых докториц предпринимательской деятельности в масштабе отдельно взятого сортира?
Не смешите мои тапочки, милейший.
Зы. Тебя почитать, Виталь, так такое впечатление что украинцев в Украине 2 категории - борзые пацаны и хлипкие неудачники, бравые мастера и криворукие ботаны. А ты не подумал насчет промежуточных категорий?
Если ты нашел свой путь - помягче говори о судьбах других, чисто по дружески советую

Уважаемый, сколько можно плакаться и навязывать свое мнение? Отвечай за себя.
Думаю это будет в тему ("Україна має талант-3"), посмотри: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... COe7UH9hoI
со 2-й минуты подумай о себе.
Хватит тут поджигать ненависть ко всем властьимущим. Да, есть у нас в стране много проблем.
А что ты вообще сделал, что бы что-то исправить? Посты тут лепишь? Копипастишь всякую херню в своем топике? И все?
Может ты ошибся форумом? Есть много политических форумов.
Больше всего негатива исходит от тебя - ИМХО.
А насчет замечаний Виталику - так ты наверное из 3-й категории, сочувствующих, которые больше способны на клавиши нажимать, чем что-то поменять в этой жизни.
  • 0

Grisha

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 07:13

Гриня,
а что это ты так разморализаторствовался?
Ну, Виталику почудился какой-то укор или зависть, хоть и напрасно...
Но ты чего - решил выступить защитником олигархов? Так у них ПиАр-обеспечение и так на уровне.
Я кого-то лично задел?
Я на свою судьбу жалуюсь?
Нет, в этой теме я только высказался по 2-м поднятым другими проблемам:
1) не стоит думать об эмиграции как о пути к счастью, лучше благоустраиваться тут;
2) не все могут выгрызть успех своими силами без защиты государства по объективным причинам, например возрасту или непристижной профессии!
Так чему тут возмущаться?
Показалось, что рассуждения о социально незащищенных группах населения тебя лично чем-то затрагивают?
Считаешь, что не стоит внимания чужая проблема? Считаешь, что призыв к улучшению жизни дома - проявление негатива?
Ну-ну, жги еще, имхоист ты наш!
8)
Вампи,
Понимаете, вышеприведенные вами примеры не вполне корректны в контексте диспута!
Преподавание иностранных языков и работа водителем - как раз из весьма востребованных у нас профессий.
Как и некоторые виды ремонтно-инженерной деятельности.
А вот неоднократно упомянутые к примеру пожарники, медработники, научники-фундаментальщики, библиотекари и учителя других предметов - как им быть?
Что им делать, чтобы жить лучше?
Эти люди занимаются необходимым стране делом - а страна игнорирует их интересы.
Просто сравните базовые ставки работников промышленности, образовании и т.п. в разных странах!
Зы. Народ, давайте не кипятиться и не переходить на взаимные оскорбления. Ну, шпильками обмениваться, но не более ;)
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Сб май 14, 2011 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Dr.House » Сб май 14, 2011 07:49

Дракош..
Я понимаю твои крики души..
Ты находишься в той обойме, где лишних денег глобально заработать нельзя?Нельзя потому что ты не нашел еще лазейки?
Я тебя правильно понял?
Если маршрутник захотел заработать больше-он сделает пару лишних ходок...
Если колхозник хочет большего-он берет еще пару гектаров себе на шею...
Если механик горит желанием ощутить толщину кошелька-шабашит по ночам...
А у тебя главная работа -мозг!!!
Так вот тут умоляет ворваться в тему пословица...И я ее так и быть пущу...
Итак...
Готов?
Точно?
Ну тогда вот она-
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ НА ХЛЕБ-РАБОТАЙ РУКАМИ.А ВОТ ЕСЛИ НА МАСЛО-РАБОТАЙ ГОЛОВОЙ...
Пусть в свободном переводе,дословно не помню,но суть передал достоверно...
Я не ранжирую людей на сорта.
Есть люди которые мне нравятся со своими мнениями и целями и слабостями.

Есть люди которые мне ваабще не нравятся...
Ну вот не нравится мне человек ..Вот до тошноты..Вот не лежит душа к общению...
И Ты знаешь-я почему то это не могу в себе сдержать...И стараюсь быть честен сам с собой...
И моя приязнь-неприязнь не зависит от толщины кошелька и колличества пластиковых карт.
Это от человека зависит...
И пусть сегодня неизвестный шахтер уходит в забой-возможно что через лет 5 при его диком желании и силе духа ему будут открывать двери Мерседеса и в его подчинении будет не одна сотня людей..
А может и сейчастный богатей через теже 5 лет будет стоять у ларька и пить в долг 100 грамм паленки...
Очень многое зависит от внутреннего настроя..И если человек в душе нищеброд-ему пока он не изменит себя изнутри никто и не что не поможет.......
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 08:18

Виталик, да ты меня не понял!
Я не о себе говорил вообще и не о бизнесменах.
Те кто добивается своей цели - молодцы!
Пусть только не озлобляются при этом.
Но как быть с большинством других?
Так вот, мне обидно за многих встречающихся нам в жизни нужных нам же людей, которые не могут обеспечиться вовсе не от лени - а только потому что родина дала им волчий билет в виде диплома с "непопулярной" профессией!
См. выше список, например.
При чем тут "дикое желание", если рынок и госорганы по близорукости своей не ценят их услуг?
А ведь их услуги нам всем необходимы, согласись.
И тут еще вы сейчас типа как высмеиваете: "на скрипочке играешь? ну и дура, лучше иди на базар торговать!"
А если все уйдут за сиюминутной выгодой, кто их вакансии займет?
Тогда потеряем целые отрасли!!!
Вот как ситуация выглядит со стороны и это НЕПРАВИЛЬНО, НЕСПРАВЕДЛИВО!
А если уж ты вытягиваешь на откровенность, то скажу что претензия к жизни у меня не личная, а ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:
отчего родина предлагает заниматься конструированием сложной техники, но сама же на это не выделяет средств, а закупает аналоги втридорога забугром, вынуждая гробить творческие силы на дурной левак?
На фигню жизнь перевожу, в погоне за маслом на хлебушек
  • 0

Dragon

Сообщение Dr.House » Сб май 14, 2011 08:54

Dragon писал(а):- отчего родина предлагает заниматься конструированием сложной техники, но сама же на это не выделяет средств, а закупает аналоги втридорога забугром, вынуждая гробить творческие силы на дурной левак?

Еще один шедевр пословицевещания:
Родина где-Родина там где жопа в тепле.
Если твои услуги не востребованы на рынке до такой степени,чтобы ты чувствовал себя материально защищенным,
Если ты в должной степени не нужен Родине-меняй свое отношение к патриотичности и меняй вектор приложения своих усилий....
Короче,меняй работу или место работы.Зарабатывай достаточно,чувствуй самореализацию себя как личности,снимай нахер газ с Субару..... :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dragon » Сб май 14, 2011 09:09

Ну вот, опять 25.
Совет простой, но не универсальный!
Во-первых, менять географию - не факт что устроишься: в частности, эмигрантов к высоким технологиям не всегда и подпускают!
Во-вторых, менять познание мироздания на что-нибудь из сферы услуг - фууу, кроме ж... о душе думать надо!
В-третьих, наша наука и так физически вымирает - так на кого же я вас брошу?
;)
Кстати, кроме шуток, Субара здорово повышает настроение!
Как прохватишь - сразу легчает 8)
  • 0

Dragon

Сообщение Dr.House » Сб май 14, 2011 09:16

Dragon писал(а):Ну вот, опять 25.
Совет простой, но не универсальный!
Во-первых, менять географию - не факт что устроишься: в частности, эмигрантов к высоким технологиям не всегда и подпускают!
Во-вторых, менять познание мироздания на что-нибудь из сферы услуг - фууу, кроме ж... о душе думать надо!
В-третьих, наша наука и так физически вымирает - так на кого же я вас брошу?
;)
Кстати, кроме шуток, Субара здорово повышает настроение!
Как прохватишь - сразу легчает 8)

Я не в коей мере не предлагал менять местоположение твоей Ж! :D
Я имел в виду изменение приложения вектора сил.Если нет реализации себя в деле науки-попробуй приложить себя в другое русло...
Скажи специальность,сферу деятельности,специфику твоей нынешней мозговой деятельности-я подумаю куда вектор то твой запустить чтобы не пропадал патриот! :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Бассбин » Сб май 14, 2011 10:07

ребята давайте жить дружно!
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём