Гриня,
а что это ты так разморализаторствовался?
Ну, Виталику почудился какой-то укор или зависть, хоть и напрасно...
Но ты чего - решил выступить защитником олигархов? Так у них ПиАр-обеспечение и так на уровне.
Я кого-то лично задел?
Я на свою судьбу жалуюсь?
Нет, в этой теме я только высказался по 2-м поднятым другими проблемам:
1) не стоит думать об эмиграции как о пути к счастью, лучше благоустраиваться тут;
2) не все могут выгрызть успех своими силами без защиты государства по объективным причинам, например возрасту или непристижной профессии!
Так чему тут возмущаться?
Показалось, что рассуждения о социально незащищенных группах населения тебя лично чем-то затрагивают?
Считаешь, что не стоит внимания чужая проблема? Считаешь, что призыв к улучшению жизни дома - проявление негатива?
Ну-ну, жги еще, имхоист ты наш!
Вампи,
Понимаете, вышеприведенные вами примеры не вполне корректны в контексте диспута!
Преподавание иностранных языков и работа водителем - как раз из весьма востребованных у нас профессий.
Как и некоторые виды ремонтно-инженерной деятельности.
А вот неоднократно упомянутые к примеру пожарники, медработники, научники-фундаментальщики, библиотекари и учителя других предметов - как им быть?
Что им делать, чтобы жить лучше?
Эти люди занимаются необходимым стране делом - а страна игнорирует их интересы.
Просто сравните базовые ставки работников промышленности, образовании и т.п. в разных странах!
Зы. Народ, давайте не кипятиться и не переходить на взаимные оскорбления. Ну, шпильками обмениваться, но не более