Перестрелка в Одесской области

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение VIKON » Вт окт 04, 2011 06:54

Dragon писал(а):Но ведь речь идет не просто о непрофессионализме, а о наплевательском отношении к собственным гражданам - устроили настоящий бой с применением тяжелого вооружения в мирное время посреди крупного города без каких-либо предосторожностей.
По сути, на официальном уровне отменен главный принцип существования МВД - служить и защищать

Блин, вот любишь ярлыки навесить. Банда ликвидирована? Среди мирных жертвы есть?
Ты большой знаток, как такие вопросы разруливать?

Dragon писал(а):Это каких-то 2х паршивых бандюганов типа надо приравнивать к целой окупационной армии и ликвидировать с применением бронетанковой техники?
А как справлялись с местными бандами 90х и киллерами с армейско-ментовским прошлым и солидным вооружением - неужто те были наивными детками по сравнению с этой парой гастролеров?

Дракоша, ты хоть насикундочку представляешь, кто такой "религиозный фанатик"? Ты не помнишь 11-ое сентября, а взрывы в Беслане? а Московское метро и аэропорты? Ну что ты за бред пишешь?

Dragon писал(а):И фиг бы с мощью задействованных сил - справились без потерь и ладно.

н-де, не хотел бы я иметь такого командира...
а как ты в глаза детям, вдовам, матерям смотреть собираешься? :o
а, ты скажешь: "это не я, это наше государство, презедент их под пули послали"?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Вт окт 04, 2011 09:30

Ликвидировали - ну и ладно, сколько сил задействовали - неважно, главное результат и отсутствие жертв. А вот за то, что не эвакуировали студентов из близлежащей общаги, руководителей операции нужно было бы разжаловать нафиг, если бы чурки попали в общагу, без жертв не обошлось бы 100%.
Все ИМХО.
  • 0

Andr3y

Сообщение Dragon » Вт окт 04, 2011 10:24

Вик,
Сказал же - молодцы что без потерь.
Разьве это плохо?
Но описания штурма противоречивы, МВД признает что не были готовы и даже не всех взяли, мирные люди не были защищены...
Разьве это признаки блестящего успеха?
А лучше всего ситуация охарактеризова:
Andr3y писал(а):Ликвидировали - ну и ладно, сколько сил задействовали - неважно, главное результат и отсутствие жертв. А вот за то, что не эвакуировали студентов из близлежащей общаги, руководителей операции нужно было бы разжаловать нафиг, если бы чурки попали в общагу, без жертв не обошлось бы 100%.
Все ИМХО.
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Вт окт 04, 2011 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Halas » Вт окт 04, 2011 10:30

GTI писал(а):Кто такие профи - я немного в теме, т.к. мой друг детства служил офицером в Национальной Гвардии - машина для убийства + гражданская специальность (переводчик с 3х языков). Ушел оттуда, как только у Кучмы забрали эту армию и передали МВД ,т.к. сказал, что з/п убрали и бюджет конторы тоже - для тренировок "патроны надо приносить из дому, а если учесть сколько мы их сжигали обычно до реформы, то придется грабежами подрабатывать". Вот и ушел, о чем сейчас ни разу не пожалел - иногда встречаемся.

С двух языков - английский основной, дополнительный немецкий. Только мы их там не учили нихрена, потому что с полигонов и стрельбища не вылазили.
Хотели из Гвардии сделать опять СМЧМ, но потом просто перевели в ВВ.
...А в Новых Петровцах была классная рота спецназа НГУ. Ребята были - лучшие из лучших.
  • 0

Halas

Сообщение GTI » Вт окт 04, 2011 12:55

Halas
Он выучил еще один - французский. :wink:
Кто хотел - учил. Точно так же как в нашем взводе - половина спала или в карты играла на галерке во время лекций или самоподготовки, а потом на госы таньге собирали - я сказал, что сдаю сам и никуя не платил ,т.к. сдавал сам ( по факту ниче сложного, если учился и учил).

ПС: мусорам что в руки попало, то пропало .:D Это они и с НГУ сделали - отдали под мусоров.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Halas » Вт окт 04, 2011 13:26

GTI
Если только в 3х суточных караулах, на вышке. Официально в ХВИ НГУ французский язык не учили, и не аттестовали. Во всяком случае, в мое время.
  • 0

Halas

Сообщение GTI » Вт окт 04, 2011 13:38

Halas
Может сам потом учил - хз, но щас он в совершенстве владеет 3мя.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Вт окт 04, 2011 15:46

GTI писал(а):ПС: я не защищаю бандита, просто интересно - зачем убивать свидетеля, которого можно было взять живым???

а ты смотрел, как плачет брат убитого милиционера, у которого осталась семья и дети. Зная о том, что государство о нём быстро забудет, а бандюгу не расстреляют, нет такого покарання в Украине...
да даже если друга, или колегу, рука не дрогнула бы нах...
с безоружными в войну сравнил, а ты бы подошёл ему наручники одеть? не сцыкотно, что он поясок имеет? :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение GTI » Вт окт 04, 2011 16:05

VIKON
Весь вопрос как - если решили убить, то там достаточно на этой крыше снайперов было - выстрел в голову и все.
Сложилось у меня мнение, что уже не способны были попасть в неподвижное тело с 1го раза (с крыши дома) либо специально убивали не спеша.
не сцыкотно, что он поясок имеет?

А ниче шо в 30м люди в домах?, которых типа мусора эвакуировали. :wink:
Так может надо было труп там оставить на неделю - вдруг он с поясом.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andr3y » Вт окт 04, 2011 17:00

VIKON
Вить, представь на секунду, что во время этого маскарада в общаге находился твой сын.
Свое ИМХО выше высказал: операцию провели лишь бы как. Слава богу, что никто из мирных жителей не пострадал.
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Вт окт 04, 2011 17:06

Andr3y писал(а): Слава богу, что никто из мирных жителей не пострадал.

100%. Но глядя на то как активно кричат, что нет пострадавших - слабо верится. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Вт окт 04, 2011 21:12

Andr3y писал(а):VIKON
Вить, представь на секунду, что во время этого маскарада в общаге находился твой сын.

Андрюха, прекрасно осазною, ты эту ссылку внимательно смотрел?

Едешь по дороге, пробка, пол часа тянешься, доезжаешь до места ДТП, видишь, одна полоса занята столкнувшимися авто, остальные 3-и - РОТОЗЕИ, каждый считает своим долгом притормозить и "станцевать на костях" :crazy:

посмотри сьёмки мобилой... сцыкотно, выбрал стену потолще, лёг на пол, накрылся...

Андрюш, мы учим своих детей быть внимательными на улице(проезжей части), быть аккуратней и осмотрительней, не употреблять наркоту и беречься от СПИДа. Но и это, и всё остальное - ЛОТОРЕЯ(ещё говорим - судьба)...

А сюжет, когда мать приезжает на место ДТП с сгоревшими трупами, якобы её сына(он и 15-ти летний и мотоцикл не имеет, потом узнаётся - взял покататься и навсегда... )...

нельзя всё предостеречь, предусмотреть, уберечь...

я никого не оправдываю, меня радует результат, "собаке - собачья смерть", смаковать подробности...
в этом случае не интересно... :oops: :wink:

если бы для сохранности мирных жизней стащили 10-ть дивизий, мне пох, пули попали в цель... :good:
  • 0

VIKON

Сообщение GTI » Вт окт 04, 2011 21:44

VIKON
Витя, уже таки 21й век и пора же таки научиться воевать не количеством шапок, а умением.
Была ВОВ - положили людей в разы больше фрицев, т.к. надо было любой ценой, к годовщине, по приказу к стольки то времени взять ...... .
Тут такая же херня - операцию никто не готовил, а сказали типа "поедьте вальните тех 2х типов", а оно не тут то было - оказалось это не бабок в метро с семками погнать. Одно дело у вас в столице поц перданул из кабинета "надо срочно взять, т.к. пахан велел", но на местах точно так же у начальства мозга меньше, чем у стула под его сракой.

Окажись там чехов штук 5-7, то ментовскими трупами выстлали бы улицу + хз сколько бы было в заложниках гражданских.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение иван » Вт окт 04, 2011 22:37

не надоело еще переливать из пустого в порожнее?
  • 0

иван

Сообщение Astraeus » Ср окт 05, 2011 08:32

Странная какая то реакция у людей на эти события. Почему то постоянно встречаю чуть ли не радость от того, что "постреляли мусоров". А из бандитов чуть ли не героев делают, которые "кроме женщин и детей", как Леон-киллер.
И начинаются рассуждения... 300 человек не могли взять троих. И вообще это каких то бомжей расстреляли, а бандиты уже давно в приднестровье... И БТР пригнали. Все такие спецы по тактике ведения боя в городских условиях, что просто обосраться... Да два человека в доме с толстыми стенами и достаточным количеством боеприпасов могут пару рот удерживать, что было доказано моими родственниками в Баку в 92-93 годах (оборонялись от азербайджанских борцов за независимость, которым очень не нравились тогда еще советские офицеры). И никакой танк не поможет, а тем более БТР с его 7-ми миллиметровой "броней".
На мой взгляд, это сигнал для нашей разжиревшей "героической" милиции. Но насмехаться над людьми, лезшими под пули, я думаю мелко. Жаль погибших ни за грош людей, стыдно, что засада была организована из рук вон плохо. Налицо полный расслабон и самоуверенность. Думаю это должно их чему то научить.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём