А че там у кацапов?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А че там у кацапов?

Сообщение sergey190860 » Ср авг 10, 2016 19:20

Canton писал(а): ВСУ и ОП просто перестанут существовать. И капитуляция на ИХ условиях. ИМХО

В яблочко, бинго! Уйлу очень нужно вернуть ссср-маниакальная его идея.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Canton » Ср авг 10, 2016 19:23

Shi писал(а):
Canton писал(а):
Shi писал(а):А "две недели до Киева" - это правда, а дальше что? -

Да никто до Киева не пойдет... Это у ввх оборот речи такой...
А вот размолотить с дальних дистанций и авиацией - запросто. ВСУ и ОП просто перестанут существовать. И капитуляция на ИХ условиях. ИМХО

Не совсем верно.
Как показала практика всех прошлых воин, пока, образно говоря, солдат не вступит на данный участок земли и не воткнет в ее штык, данная земля не захвачена. Другими словами, без наземной операции, только одними бомбардировками, еще не было захвачено ни одно государство.
В итоге, бомбардировки - повод для нового раунда переговоров и не более.

А я где то писал, что обязательно будут ЗАХВАТЫВАТЬ? :beer:
  • 0

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение sergey190860 » Ср авг 10, 2016 19:44

Shi писал(а):Не совсем верно.
Как показала практика всех прошлых воин, пока, образно говоря, солдат не вступит на данный участок земли и не воткнет в ее штык, данная земля не захвачена. Другими словами, без наземной операции, только одними бомбардировками, еще не было захвачено ни одно государство.

Вы это серьёзно? Canton прав в том, что уничтожив в первую очередь все наши ударные силы (а сегодня для рашки это не проблема) солдаты её не понадобятся в большом количестве, хватит инструкторов-диверсантов. А воевать за них будут наши местные доморощенные отщипенцы, им только оружие выдадут из военторга. Вы одессит и знаете, что таких в нашем городе выше крыши. А ещё больше будут статистами, которым всё пофиг, кто там у власти. "Солдат вступит...воткнёт штык..." - это из прошлого века. Правила игры изменились: не надо завоёвывать, надо порабощать и управлять. Так дешевле и внешне картинка хорошо смотрится: так народ решил.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение VIKON » Ср авг 10, 2016 20:32

Shi писал(а): В нашем случае "резервная армия" = "партизанщина" - ничего хорошего из этого не получится. Главная проблема - отстутствие мотивации, менее важная -, как бы это сказать, низкий уровень знаний и умений общей массы населения. В стиле - забрали Васю из села Н. в АТО - ну и добре, семья хоть отдохнет.

нет, всё не так, ну или не совсем так...
что значит "нет мотивации"? лично я не готов идти под руководство "совкового" генерала, которого учили воевать по принципу - "бабы ещё нарожают", мне например больше нравиться Израиль, который ради одного пленённого израильского сержанта, отдал тысячу пленённых палестинцев...
вот именно, сначала Реформа и чёткая программа, где "воспитанием и обеспечением" резервиста, озадаченно например предприятие, или колхоз/хозяйство, где оный работает, такое предприятие имеет в свою очередь льготы по налогообложению, когда-то, да и сейчас с "инвалидами" что-то отдалённо похожее есть, дальше...
Я уже писал. Отправляет предприятие/хозяйство, того-же Васю на двухнедельные сборы в "лагерь-Х", снабжает его всем необходимым, вплоть до ствола(СВД, АК, ФОРТ и тд), который благодаря той-же реформе, пройдя все комиссии, Васе помогли(лизинг, рассрочка) купить и оно(оружие) "от сбора до сбора" не пылиться тупо в оружейном шкафу в военкомате, а стоит в домашнем и переодически чистиЦЦо, обслуживаеЦЦо. А вот прикол таких сборов, например "раз в год на 2-е недели", или раз в 2-а года, когда не будет Войн-АТО, в том, чтобы учить стрелять из РПГ, ДШК, ПЗРК, и тд. и тп., осваивать новоую технику, беспилотную авиацию например. Практиковать стрельбу из своего оружия, всяческих АГСов, миномётов и тд. и тп. Учиться и практиковать взаимодействие с ВСУ, всех назначений, то-есть знать, что означает та, или иная команда, или термин в ВВС, или ВМС, особенно иностранных. Вобщем от элементарной военной азбуки, до последних событий в геополитике, тактике и взаимодействии, например на международном уровне.
Почему господа не смотрят не "резервную армию" в таком разрезе, а не смотря на сегодняшнее состояние? И ещё раз, в такую армию резервистов, я бы пошёл с удовольствием и огромным желанием. Но наши правители срать хотели на государство, а народ они теперь просто бояться, закон об оружии - хороший "лакмус" :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Shi » Ср авг 10, 2016 20:33

sergey190860 писал(а):
Shi писал(а):Не совсем верно.

Вы это серьёзно? Canton прав в том, что уничтожив в первую очередь все наши ударные силы (а сегодня для рашки это не проблема) солдаты её не понадобятся в большом количестве, хватит инструкторов-диверсантов. А воевать за них будут наши местные доморощенные отщипенцы, им только оружие выдадут из военторга. Вы одессит и знаете, что таких в нашем городе выше крыши. А ещё больше будут статистами, которым всё пофиг, кто там у власти. "Солдат вступит...воткнёт штык..." - это из прошлого века. Правила игры изменились: не надо завоёвывать, надо порабощать и управлять. Так дешевле и внешне картинка хорошо смотрится: так народ решил.

Как возможный вариант развития событий - вполне. Есть только единственная проблема - все-таки достаточно тяжело просчитать реакцию общества. Это уже будет гром из пословицы про мужика, который не перекрестится, не то чтобы я оптимист, до дракона мне столько не выпить, но... С другой стороны, когда наши соседи делали что-то тонко и аккуратно? Тонко и аккуратно - получилась бы действительно "воля народа", а если как обычно - хз.
  • 0

Shi

Сообщение Shi » Ср авг 10, 2016 20:38

VIKON писал(а):Отправляет предприятие/хозяйство, того-же Васю на двухнедельные сборы в "лагерь-Х", снабжает его всем необходимым, вплоть до ствола(СВД, АК, ФОРТ и тд), который благодаря той-же реформе, пройдя все комиссии, Васе помогли(лизинг, рассрочка) купить и оно(оружие) "от сбора до сбора" не пылиться тупо в оружейном шкафу в военкомате, а стоит в домашнем и переодически чистиЦЦо, обслуживаеЦЦо.

Это уже из области утопии, ИМХО.
Сегодняшние реалии больше задают вопрос, через какое количество литров самогона, особенно когда "трубы горят", Вася продаст СВД? Или как долго проживет жена Васи, если ему покажется, что она посматривает налево?
Сам же и отвечу. Судя по сегодняшним новостям - все произойдет очень быстро.
Короткостволы - это не так страшно, как АКМ в руках дибила
  • 0

Shi

Сообщение VIKON » Ср авг 10, 2016 20:44

Canton писал(а):
VIKON писал(а): звучит конечно же ужасно, но если говорить об аналогии, можно вопрос? ведь основные геополитические враги раша и США? или воевать будет Европа?

ХЗ,я не эксперт... :D

Дык и я не эксперД :D и давай на минутку забудем про амбиции плешефюрерра. Бабло его где лежит? А его шайки? Что со всем этим будет, если они начнут такую бучу? Их виллы в Монакко, на Майорке, не сожгут? А детки их где????? :roll:
У гитлера, сталина и остальных участников 1-ой Мировой, была такая зависимость?

sergey190860
Canton

Господа! А не сильно ли вы преувеличиваете мощь и силу того железа, которым бряцает и пугает пуйло? А цепные псы его действительно так мотивированны, чтобы не из-за спин женщин и детей, а в открытую фигачить и по мирняку в том числе?
Ну не знаю...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср авг 10, 2016 20:53

Shi писал(а):Это уже из области утопии, ИМХО.
Сегодняшние реалии больше задают вопрос, через какое количество литров самогона, особенно когда "трубы горят", Вася продаст СВД? Или как долго проживет жена Васи, если ему покажется, что она посматривает налево?
Сам же и отвечу. Судя по сегодняшним новостям - все произойдет очень быстро.
Короткостволы - это не так страшно, как АКМ в руках дибила

никакой утопии, скорее зацикливание на Васе, который может споткнуться уже на справке от нарколога.
мы господа с одной стороны кричим - Давайте! Реформа! Европа! и тд., с дрогой - Отъе@итесь от меня, тут бы до получки и пифка с соседом выжрать. конечно если люди видят, что поменяли Витю на Петю, делят, перераспределяют потоку, сферы влияния, ведут договорняки с западом и востоком одновременно, то-есть опять - "каждый за себя", то и мотивация соответствующая. но кто-же иноват, когда несли гробы по Крещатику, разворачивали улЮ с кортежами и говорили - "только не олигарх в президенты", а потом "одним туром" выбрали оного. Дык это и было гавной победой кремля и проигрышем Майдана, но мы всё придумываем оправдания, ну-ну...
Тут как говориться ноУкомент...
КакА был, какА есть :cry:
  • 0

VIKON

Сообщение Canton » Ср авг 10, 2016 21:02

VIKON писал(а):sergey190860
Canton

Господа! А не сильно ли вы преувеличиваете мощь и силу того железа, которым бряцает и пугает пуйло? А цепные псы его действительно так мотивированны, чтобы не из-за спин женщин и детей, а в открытую фигачить и по мирняку в том числе?
Ну не знаю...

Я еще и преуменьшаю... Все выложенные мной цифры основаны на точных методиках и информации, для широкого пользования закрытых...
А по поводу их мотивации - не стоит даже сомневаться. На прошлой неделе общался кое с кем из Псковских (104 полк ВДВ). Мозги вынесены нереально, они реально ВЕРЯТ в хунту, НАТО, нациков, геноцид русскоговорящих и "народные республики"...
  • 1

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение VIKON » Ср авг 10, 2016 22:40

Canton писал(а):
VIKON писал(а):sergey190860
Canton

Ну не знаю...

Я еще и преуменьшаю... Все выложенные мной цифры основаны на точных методиках и информации, для широкого пользования закрытых...
А по поводу их мотивации - не стоит даже сомневаться. На прошлой неделе общался кое с кем из Псковских (104 полк ВДВ). Мозги вынесены нереально, они реально ВЕРЯТ в хунту, НАТО, нациков, геноцид русскоговорящих и "народные республики"...

наверное я таки оптимист, но не верю я в мощь такой армии, командующие которых открыто на весь мир заявляют, что воюют спрятавшись за спины женщин и детей, которые вперёд военных действий, выставляют пропаганду, впереди своей авиации, пво и танков, которыми так кичатся...
может это и "традиционная" тактика, оглядываясь на историю, но справедливости ради, давайте тогда смотреть на то, как кончили те, кто начинал так-же... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Dragon » Ср авг 10, 2016 22:40

Сорри, дискусс навеял ряд мыслей, которые хочу выразить в соседней теме, чтобы не уклоняться в оффтоп ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.Klim » Чт авг 11, 2016 05:25

Изображение
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Andrey965 » Чт авг 11, 2016 11:28

баян, но удержаться не мог :lol: :lol: :lol:
Изображение
  • 0

Анатомия и изготовление рулей 097 999 ч9 три три
Andrey965

Сообщение Andr3y » Чт авг 11, 2016 11:51

Вот пишут, что по делам по просьбе товарища поехал http://society.lb.ua/war/2016/08/11/342 ... ezdil.html
нужно как памятку нашим соотечественникам, желающим съездить в Крым или на территорию рашки
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Чт авг 11, 2016 12:31

Andr3y писал(а):Вот пишут, что по делам по просьбе товарища поехал http://society.lb.ua/war/2016/08/11/342 ... ezdil.html
нужно как памятку нашим соотечественникам, желающим съездить в Крым или на территорию рашки

отож, я сегодня коллеге, который экс СБУ(латентный ватник) и ездит туда переодически, сегодня устал доказывать, что он более ценный экземпляр, для подобной акции ФСБ. он-же придурок мне поёт, что пОпУ - не мальчик и если он на весь мир сказал ПСеки, то так оно и есть :o
блин, с кем приходиться рядом жить((((( :facepalm:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём