Вторая машина

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Вторая машина

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 19:19

Dragon писал(а):Не так.
Ведь у меня и так есть возможность купить Субарку вместо Ланоса.
Просто из-за пошлин это будет или машина по-старше, или надо будет больше денег заработать.
Так вот, я хочу чтобы наша экономика так поднялась, чтобы размер пошлины меня не напрягал, а не вымаливать скидки на таможне

Ну вот прикинь - сейчас средняя зарплата к примеру 150-200 баксов. Искомая величина - 5000 долл. (Мы ж на Сингапур равняемся?) Врядли рост зарплат будет быстрее роста ВВП. Ну пусть 2-3% при офигенных темпах мы можем показать. Вместо того, чтобы сразу добиться результата, мы будем надеяться, что через 30 лет у нас будут зарплаты 5000 долларов?
Твои коллеги - тоже люди, но если из-за 50 тысяч человек (ну пусть конструкторы + работники автозаза) страдают 20 миллионов человек, то это как бы несопоставимо.
  • 0

Subaru Impreza 2.0 turbo 1996, sedan.
Ency

Сообщение msgarry » Пт сен 08, 2017 19:38

Ency писал(а):
Просто из-за пошлин это будет или машина по-старше, или надо будет больше денег заработать.
Так вот, я хочу чтобы наша экономика так поднялась, чтобы размер пошлины меня не напрягал, а не вымаливать скидки на таможне

Ну вот прикинь - сейчас средняя зарплата к примеру 150-200 баксов. Искомая величина - 5000 долл. (Мы ж на Сингапур равняемся?) Врядли рост зарплат будет быстрее роста ВВП. Ну пусть 2-3% при офигенных темпах мы можем показать. Вместо того, чтобы сразу добиться результата, мы будем надеяться, что через 30 лет у нас будут зарплаты 5000 долларов?
Твои коллеги - тоже люди, но если из-за 50 тысяч человек (ну пусть конструкторы + работники автозаза) страдают 20 миллионов человек, то это как бы несопоставимо.

Там и 1500 не работает
  • 0

Forester SJ 2.5
msgarry

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 20:16

Ency писал(а):

Ну вот прикинь - сейчас средняя зарплата к примеру 150-200 баксов. Искомая величина - 5000 долл. (Мы ж на Сингапур равняемся?) Врядли рост зарплат будет быстрее роста ВВП. Ну пусть 2-3% при офигенных темпах мы можем показать.

Надо бы еще теневой сектор учесть, в конвертиках тоже немало крутится.
И это наши реальные совместные достижения.
Сингапур долго тужился, пока достиг высот.
А мы посреди войны хотим все сразу - и бешеный рост ВВП, и импорт по-дешевле.
Парадокс, нет?

Ency писал(а):Вместо того, чтобы сразу добиться результата,

Какого результата?
Обменять гривны на $, вывезти их за границу и обменять на металлолом?
А потом закачивать в этот металлолом за $ российский бензин и газ?
И удивляться, почему гривна упала и пробок все больше?

Ency писал(а):мы будем надеяться, что через 30 лет у нас будут зарплаты 5000 долларов?

У всех - от дворников до топ-менеджеров?)))
Ну, IT-шники, например, и сейчас вроде не на прожиточный минимум живут.
И по мере роста экономики и оздоровления банковской системы еще кредитование должно стать доступнее

Ency писал(а):Твои коллеги - тоже люди, но если из-за 50 тысяч человек (ну пусть конструкторы + работники автозаза) страдают 20 миллионов человек, то это как бы несопоставимо.

На автомобилестроение завязана также металлургия, между прочим.
А это еще и часть ВВП в $.
И я очень не уверен, что аж 20 млн. граждан мечтают поменять курс гривны на дешевый Опель из ЕС.
И экологию не упоминаю, кстати

Пардон, развезли таки флудец на 2 темы(((
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение денис захаров » Пт сен 08, 2017 20:25

Ency писал(а):
денис захаров писал(а):Панове,а кто кто из вас может озвучить хоть одну из причин взимания таможенных пошлин.Причина,деньги очень нада,понятна.А ещё варианты?

Ну Дракон же говорит, Автозаз спасаем таким образом :D

О а давайте шо нибуть другое спасём.ЮМэЗе например.Или образование.Хотя нет.Выучишь этих детишек,а они уедут Маску запускать шонибуть куданибуть.Пускай ЗАЗ остаётся.А шо,примусы у полицаев скоро все поломаются,будет на чём ездить.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 20:54

денис захаров писал(а):
Ency писал(а):
денис захаров писал(а):Панове,а кто кто из вас может озвучить хоть одну из причин взимания таможенных пошлин.Причина,деньги очень нада,понятна.А ещё варианты?

Ну Дракон же говорит, Автозаз спасаем таким образом :D

О а давайте шо нибуть другое спасём.ЮМэЗе например.Или образование.Хотя нет.Выучишь этих детишек,а они уедут Маску запускать шонибуть куданибуть.Пускай ЗАЗ остаётся.А шо,примусы у полицаев скоро все поломаются,будет на чём ездить.

Почему-то в США уживаются и Боинг, и айфоны, и Дженерал моторс.
Для одних дел нужны шаттлы, для других смартфоны, для третьих кадиллаки.
Более того, Южмаш, ЗАЗ и ВУЗы - проблемы взаимосвязанные.
Машиностроение, сцуко, оно требует и знаний термодинамики, и наличия токарей.
Вы будете смеяться, но даже токарей у нас дефицит - не нужны были 20 лет, разбежались и вымерли.
Так что проблем в промышленности еще разгребать и разгребать, куда ни глянь
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VIKON » Сб сен 09, 2017 15:20

:lol: :ROFL:

Рауль Чилачава
16 год · Kyiv, Kiev ·
Сцуко, а ведь автоевробляхеры могли бы стать предтечами нормального профсоюзного движения. Но пока не понимают, что в ролевой игре "Царь и холопы" у последних нет никаких шансов.
Памятка евробляхеру - революционеру:
У "царей" нельзя просить. Только требовать. Не хотят выполнять экономических требований, переходите к политическим. Повышайте градус. Какая Южанина? Требуйте отставки Правительства и Премьера.
Под слоган "Гройсманяку на гілляку" - к Вам сбегутся все кто не у корыта. А это много телевизора и другой медийной поддержки. Тут есть возможность из мелких жуликов и аферистов вырасти до масштабов борцов с системой. Изучите революционной опыт Пашинского, например. Манипулируйте политиками.
Кстати, когда Вам начинает вламывать "Беркут" Вы не на телефоны снимайте толпой, а пресекайте неправомерные и преступные действия оборотней в погонах. Путь Ганди с этими гопниками не работает.
Встретить Мишу на бляхах - тема ровная. Думаю, на арбузной барже Богов-олимпийцев легкий шухер. Только помните, в Украине любая история в медийном пространстве живет три дня, потом новый скандал и останетесь Вы один на один с таможней, ментами и комитетами. Может это и к лучшему.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Вт сен 19, 2017 15:33

вот и у нас, если отпустят таможку, впендюрят техосмотр, да вернут т.сбор, со всеми прелестями %)

Выгодна ли покупка старого, но дешевого автомобиля немцу или французу? Ответ очевидный – нет. Слишком большие расходы на его приведение в надлежащее состояние и слишком большие затраты на его содержание. Годовой налог за "старушку", с выбросами по нормам EURO 1 может быть больше затрат на содержание 5-литрового внедорожника, соответствующего нормам EURO 6.

:D
"Всего неделя как из Германии! Не бит, не крашен, бабушка в церковь ездила". И цена – ну просто сказочная!

https://ibigdan.livejournal.com/2090135 ... ium=social

а ещё - индивидуальная страховочка :crazy: и уже если у папы стаж - 20+ лет., то маме с её 5+, по ней не поездишь :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Вт сен 19, 2017 15:59

Катаю сейчас последний Passat, версия bluemotion (1,6 TDI, 6мкпп). Прикольная баржа. Мотора для европейских городов хватает с головой. Расход? За 300 км город/трасса 50/50 меньше 5 литров). Через недельку напишу расширенный отзыв, но пока впечатления очень положительные.
Есть ещё под рукой Гольф 7 bleumotion TSI на DSG. Как я понимаю, объём 1,2. Все никак руки не доходят его потестить, но в течение недели точно покатаю
  • 0

Andr3y

Сообщение Krolivets_d » Ср сен 20, 2017 14:53

А кто-нибудь юзал такую экзотику, как Ford Crown Victoria или Mercury Grand Marquis? :oops:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Ency » Ср сен 20, 2017 15:08

Krolivets_d писал(а):А кто-нибудь юзал такую экзотику, как Ford Crown Victoria или Mercury Grand Marquis? :oops:

Тут на імпрезі відчуваєш себе у радянському союзі, а з цими колесами - можу собі уявити :D
  • 0

Subaru Impreza 2.0 turbo 1996, sedan.
Ency

Сообщение Krolivets_d » Ср сен 20, 2017 15:46

Ency писал(а):
Тут на імпрезі відчуваєш себе у радянському союзі, D

А как это?))) А то когда союз был, я только ездить учился!!! :D И явно не на Импрезе!!! :roll:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Canton » Ср сен 20, 2017 16:11

Krolivets_d писал(а):
Ency писал(а):

А как это?))) А то когда союз был, я только ездить учился!!! :D И явно не на Импрезе!!! :roll:

Да ладно...
В 1990-91 юзал БМВ 730, потом БМВ 535
Думаю, что субарики тоже уже были...
  • 0

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение Canton » Ср сен 20, 2017 16:13

Krolivets_d писал(а):А кто-нибудь юзал такую экзотику, как Ford Crown Victoria или Mercury Grand Marquis? :oops:

Катали на Crown Victora. В 90-х. По тем временам шик был... :shock:
Проникся подвеской - на убитых в хлам дорогах Луганской области - как на диване на колесах...
На 120 км/час - обороты 1200-1300 :shock:
  • 0

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение Krolivets_d » Ср сен 20, 2017 17:29

Canton писал(а):
Krolivets_d писал(а):
Ency писал(а):

Да ладно...
В 1990-91 юзал БМВ 730, потом БМВ 535
Думаю, что субарики тоже уже были...

Я про себя! Я и до сих пор бмв на картинках видел только!)
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Ср сен 20, 2017 17:31

Canton писал(а):

Катали на Crown Victora. В 90-х. По тем временам шик был... :shock:
Проникся подвеской - на убитых в хлам дорогах Луганской области - как на диване на колесах...
На 120 км/час - обороты 1200-1300 :shock:

Мотор, как у зила же! Красная зона с 2-x оборотов!!!)))
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём